Его в заявку не включило руководство или это он исходя из собственных соображений?
Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков не примет участия в чемпионате мира в итальянской Антерсельве, который пройдет с 3 по 11 февраля. Об этом «Всему спорту» сказал тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин.
«Как я уже рассказывал, сегодня я после окончания мужской гонки с общим стартом я планировал поговорить с Сергеем Чепиковым о перспективах его выступления на чемпионате мира в Антерсельве. Однако утром перед гонкой Сергей подошел сам. Сказал: я все понимаю, с моими тридцатыми-сороковыми местами делать на чемпионате мира нечего – это если говорить о спортивных принципах; а если говорить о перспективах, о будущем, запасным на чемпионат мира вам нужно везти кого-то из молодых ребят. В общем, мы прекрасно поняли друг друга. Чепиков не поедет с командой в Антерсельву, а завтра, 22 января, вылетит домой, в Россию. Я предложил ему выступить на чемпионате Европы, который пройдет в болгарской Банско-Быстрице с 19 по 25 февраля, но он отказался», – сказал Аликин.
Кроме того, тренер сборной России сказал, что шестым участником сборной России на чемпионате мира в Антерсельве, после Дмитрия Ярошенко, Ивана Черезова, Николая Круглова, Сергея Рожкова и Максима Чепикова – станет Филипп Шульман.