Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » WTA: Женский теннис » Мартина Хингиз


Мартина Хингиз

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Марти сегодня обыграла Дементьеву 6:3 6:2 "apla&"
_____________________________________
Цитата:
Недавно вернувшаяся в большой теннис после длительного воздержания Мартина Хингис, похоже, смогла полностью восстановить все свои навыки. Это касается не только успехов на корте, где миниатюрная, по современным меркам, девушка из Швейцарии раз за разом уверенно расправляется с гигантскими соперницами, но и личной жизни теннисистки.
Кто только не побывал в длинном списке спортсменов, одаренных симпатией Хингис. Можно вспомнить теннисистов Джулиана Алонсо, Иво Хойбергера, Магнуса Нормана, гольфиста Серхио Гарсия, футболиста «Арсенала» Сола Кэмпбелла. А вот теперь у Мартины появилась новая «жертва». Партнер по теннисному цеху Радек Штепанек из Чехии не смог устоять перед чарами Хингис и просто растаял, когда Мартина предложила ему потаскать за ней 12-килограммовый баул с ракетками и гантелями.
Известно, что немногие красотки WTA-тура считают Штепанека писаным красавцем. Признаться честно, фотографии чеха напоминают скорее фоторобот, составленный по мотивам физиономий печального Терминатора и вдохновенного Бориса Пастернака. Тем не менее Хингис, похоже, увлеклась им довольно серьезно.
Романтическая история длится уже около трех недель, но лишь в среду дотошные журналисты добились от Штепанека признания в справедливости симптомов озвученной обоюдной симпатии.
«Да, это правда, – умиленно процедил сквозь крепкие кроличьи зубы неистовый Штепанек. - Мы, вообще-то, знаем друг друга с детства. Раньше мы даже нередко болтали с ней по-чешски. Но сейчас я с радостью могу говорить с ней часами на других десяти языках. Хотите знать детали? Не дождетесь. Ничего не скажу».

Газета.ру
__________________________________

Видимо у него масса разнообразных достоинств, не знаю.....человек может добрый и отзывчивый, старушек через дорогу переводит. Может на барабане и трубе умеет играть, при чём, одновременно. Крестиком вышивает. Иначе и быть не может, при его внешних данных, если ещё и характер не ах ти....кхм.... blush

0

32

Ну вот и полноценный комбэк. Браво Марти, взяла Рим! "apla&" Это первый ее титул в одиночке за 4 года и 41-й в карьере, да, и 502 победа вообще в карьере.

Отредактировано olga (2006-05-21 21:04:30)

0

33

Провались, Мартина!

0

34

Провались, Мартина!

  rofl  rofl  "apla&"

0

35

Провались, Мартина!

  "nehuligan"

0

36

Провались, Мартина!

Мдяяяя.....в точку! :)

0

37

УХОДИТ ИЗ ТЕННИСА МАРТИНА... ВСПОМНИМ, КАК  ВСЕ  БЫЛО

Хингис родилась 30 сентября 1980 года в чехословацком городке Кошице. Родители новорожденной, имея непосредственное отношение к теннису, решили назвать малышку Мартиной в честь знаменитой теннисистки Мартины Навратиловой.

Однако талантами, как говорят, не рождаются, а становятся. Мартина в первый раз взяла в руки ракетку, когда ей еще не было трех лет. А в первом турнире участвовала в пять.
У девочки был виден явный потенциал, и после переезда в Швейцарию в возрасте семи лет, связанного со вторым замужеством матери Мартины, с ней начали работать лучшие мировые специалисты, в результате чего у Хингис сложилась просто-таки сказочная юниорская карьера.
В период с 1989 по 1993 годы Мартина побеждает во всех внутришвейцарских чемпионатах.
В 1993 году Мартина победила на юниорском «Ролан Гаррос» в личном и парном разряде, став самой молодой победительницей юниорских турниров «Большого шлема», отобрав рекорд у Дженнифер Каприати. В 1994 году Мартина взяла верх на юниорском Уимблдоне и снова стала самой молодой победительницей в 13 лет отроду.
В том же году она вышла в финал юниорского турнира US Open.

Тогда же золотая девочка из Швейцарии дебютировала в WTA туре, после чего началось ее восхождение на теннисную вершину.
Летом 1996 года, выиграв в паре с Хеленой Суковой свой первый титул «Большого шлема», Хингис стала самой молодой победительницей Уимблдонского турнира за всю историю его проведения. В том же году в Филдерштадте она выиграла свой первый одиночный титул и заняла четвертую строчку в мировом рейтинге WTA.

Золотым годом для Хингис можно назвать 1997-й, когда она участвовала во всех финалах турниров «Большого шлема» и проиграла только в финале «Ролан Гаррос». Всего же за тот год Мартина одержала 75 побед и потерпела всего 5 поражений. Выиграв Australian Open, Мартина вошла в историю, как самая молодая победительница турниров «Большого шлема» в одиночном разряде в двадцатом столетии. На тот момент ей исполнилось 16 лет. Эти победы позволили Мартине завоевать первую строчку в мировой классификации.

В 1998 году Хингис выиграла все четыре турнира «Большого шлема» в паре, установив в результате этого своеобразный рекорд, а также впервые в карьере выиграла итоговый турнир WTA.
2000 год ознаменовался для Мартины борьбой за главенство в женском теннисе с Линдсей Дэвенпорт. В итоге Хингис сумела завоевать свой 29-й титул в карьере, выиграть итоговый турнир как в одиночном, так и в парном разряде  и занять первую строчку рейтинга WTA по итогам года.

Однако на турнире в Фильдерштадте она получила тяжелейшую травму в виде разрыва связок правой ноги, которая лишила Мартину возможности выступить на заключительном соревновании 2001 года.

Залечив травму и потеряв при этом первую строчку рейтинга, Мартина героически вернулась, дойдя на Открытом чемпионате Австралии до финала в одиночном и парном разряде. Одиночный турнир Мартина проиграла Дженнифер Каприати, а в паре с Анной Курниковой завоевала свой девятый титул «Большого шлема».

Однако очередная серия травм не позволила Мартине на равных бороться с конкурентками. И впервые за шесть лет Хингис покинула десятку сильнейших теннисисток мира.
В конце 2002 года Хингис получила травму лодыжки и решила завершить карьеру.

Однако спустя три с лишним года Мартина приняла решение вернуться в большой теннис и, по сути, начала все с начала. Спустя некоторое время Хингис победила на Открытом чемпионате Австралии, выиграв в паре с Махешем Бхупати в миксте. Затем были победы в Риме и Калькутте, после которых Мартина вернулась в число лучших теннисисток планеты.

2007 год начался для Мартины очень удачно. Хингис дошла до финала турнира в Австралии, а затем на Открытом чемпионате Зеленого континента показала неплохие результаты, уступив в четвертьфинале. Сразу же последовал ее 43-й титул в карьере – победа на одном из любимых турниров Pan Pacific Open в Токио. После этого был успех в Дохе в паре с Марией Кириленко....
gotennis.ru

А вскоре последовало заявление.... Но об этом в следующий раз.

0

38

1 ноября на пресс-конференции Хингис объявила о завершении спортивной карьеры.

Выступление теннисистки получилось скандальным.
Оказалось, что по итогам анализа крови, который был сдан во время Уимблдона, в крови Хингис нашли следы кокаина.
«Результат показал, что я принимала кокаин, хотя я никогда не принимала наркотики, поэтому чувствую себя невиновной, – заявила Хингис. – Я объявляю об этом потому, что не хочу вступать в тяжбу с антидопинговыми службами. Из-за возраста и проблем со здоровьем я решила завершить карьеру профессиональной теннисистки».

После этого заявления все были настолько шокированы, что никто толком не мог дать комментарии на появившуюся информацию.
Так, руководитель WTA Ларри Скотт заявил: «WTA не получала никакой официальной информации, и поэтому я не могу прокомментировать эту ситуацию.»

4 ноября стало известно, что бывшая первая ракетка мира будет оспаривать показания того допинг-теста, о чем ее представители уведомили главу WTA Ларри Скотта.

Глава WTA в интервью ВВС сообщил, что швейцарка опротестует результат теста на кокаин, взятый с ее волос, чтобы доказать свою «100-процентную невиновность».
Лэрри Скотт сообщил, что получил от бывшей первой ракетки мира Мартины Хингис  заявление о своей полной невиновности.

«Все ведет к тому, что ее представители, как мне сказали, собираются бороться, – сказал он. – Из того, что я читал в заявлении Хингис и моего диалога с ее представителями, они выдвигают случай, частично основанный на этом заявлении. В том предложении нет 100-процентной уверенности, что это была именно ее проба».

Но Скотт также добавил, что Хингис нелегко будет доказать свою правоту.
gotennis.ru

http://www.t-bm.ru/photos/articles/2007/11/01/12big.jpg

Отредактировано nonna (2007-11-05 14:56:04)

0

39

С волос?!
Ээээ... *чешет макетру*

0

40

Мартина влюблена

http://sport.oboz.ua/files/News/2007/11/15/46279/46279_image_large.jpg

Как пишут швейцарские газеты, у Мартины Хингис в полном разгаре роман с украинским бизнесменом, главой Федерации конного спорта Украины Александром Онищенко, который на десять лет старше швейцарки.

Что ж, теперь она об Украине знает не только со слов своего возлюбленного. Сами они длительное время пытались скрыть свои отношения от публики. Впрочем, как известно, все тайное становится явным.

Отыграв свой последний теннисный матч 19 сентября на турнире в Пекине, Мартина пропала, ее никто не мог найти. Оказалось, что все это время Хингис и Онищенко проводили в Андалузии. Именно лошади свели их вместе. Мартина, как и Александр, обожает их, и большую часть свободного от тенниса времени проводила со своими любимцами.

В начале октября Хингис (27 лет) и Онищенко (37 лет) впервые появились вместе в городке Ареццо (Италия) на национальном празднике. Второй раз их видели за ужином при свечах в Монако. А затем Хингис появилась в центре Цюриха с мужчиной, по описанию очень похожим на Онищенко. Позже они были замечены на скачках в Брюсселе.

ОНИЩЕНКО ЗА ГРАНИЦЕЙ

"Взаимоотношения Александра Онищенко и Мартиной Хингис – это его личная жизнь, и мы в нее не имеем права вмешиваться, – заявил генеральный секретарь Федерации конного спорта Украины Михаил Пархомчук. – Президент не так часто бывает в Украине. Он выступает за сборную Украины в конкуре и участвует в различных международных соревнованиях. Последний раз я видел его несколько недель назад, когда он приезжал решать оргвопросы в НОКе по Олимпиаде в Пекине".

РАЗВОД СО ШТЕПАНЕКОМ

Еще совсем недавно весь спортивный теннисный мир обсуждал роман швейцарки Мартины Хингис и чеха Радека Штепанека. Сначала они просто вместе тренировались, но со временем все переросло в более близкие отношения. На прошлогоднем итоговом турнире в Мадриде оба уже не скрывали своего романа. Стали даже поговаривать о дате свадьбы. Но весной между ними пробежала "черная кошка". В чем причина разрыва отношений, оба не говорят, но теперь для Мартины это уже и не столь важно. У нее есть новый герой.

НЕФТЕГАЗОВЫЙ МАГНАТ

Как пишет западная пресса, Александр Онищенко свои миллионы заработал на нефти и газе. Сейчас большую часть времени проводит в Бельгии, где тратит деньги на покупку редких и дорогих лошадей. Возглавляет Федерацию конного спорта Украины и практически полностью ее финансирует, создав в Бельгии прекрасные условия для подготовки. Именно по его инициативе украинское гражданство приняли немцы Бьорн Нагель и Катарина Оффель, а также бельгийцы Жан Клод Ван Генберге и Григорий Ватерлет.

Главная цель Онищенко – удачное выступление на двух предстоящих Олимпиадах. Ради того, чтобы завоевать ее, он пригласил на тренерскую должность известного швейцарского знатока лошадей Филиппа Гюрдата. В составе сборной Украины должен был выступать и сын тренера Стив, но после долгих раздумий Гюрдат-младший отказаться стать украинцем, даже не польстившись на солидные деньги, которые ему были предложены.

По данным немецкого Bild, недавно Онищенко имел проблемы с бельгийскими властями и несколько дней провел в тюрьме. Но вот за что был арестован украинец и какие обвинения ему были предъявлены, никто конкретно сказать не может. Как пишут немцы, при аресте у него было изъято 200 тысяч евро наличными. Спустя три дня Онищенко был выпущен под залог 250 тысяч евро.

Константин ГЕРАЩЕНКО
Источник: "Блик"

0

41

Мартина  стала наездницей!

http://img186.imageshack.us/img186/5993/off2136ji.jpg

Заявившая недавно об уходе из тенниса 27-летняя Мартина Хингис,
похоже, решила переключиться на другой вид спорта.

Хингис давно увлекалась конным спортом и вот теперь,
видимо, решила стать профессиональной наездницей.

По крайней мере, как сообщает "Бильд",
Швейцарская федерация конного спорта зарегистрировала
Мартину и её лошадь Литицию в клубе "Барселона".

А по последним сообщениям Швейцарская Федерация направила
Мартину вместе с ее 12-летней лошадью Летицией в Барселону,
где с 7 по 9 декабря пройдут соревнования по конкуру
с высотой препятствий до 130 см

http://www.t-bm.ru/photos/news/2007/11/27/51big.jpg
:o  :victory:

Отредактировано nonna (2007-11-28 02:23:36)

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » WTA: Женский теннис » Мартина Хингиз