Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » О Марате » Люди о Марате и Марат о людях


Люди о Марате и Марат о людях

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Жан-Поль Пьянта «У Сафина плохая связь между правым и левым полушариями мозга»

– Кто вам наиболее симпатичен из российских спортсменов?

– Марат Сафин. Я обожаю его, считаю самым талантливым теннисистом. Недавно видел его матч против Федерера. И уже в первую минуту сказал своему другу: «У него нет никаких шансов». Я сразу определил, что Сафин проиграет. По тому, как он стоял, как он двигался по корту, я увидел: он не был единым целым. Его тело находилось в дисбалансе, одна сторона перевешивала другую. У Сафина одна проблема – плохая связь между правым и левым полушариями мозга. И если власть захватывает полушарие, которое отвечает за эмоциональную сторону, – все кончено.

Если у Сафина оба полушария будут находиться в гармонии, ему не будет равных в мире. Сафин чрезвычайно талантлив. Он мог бы стать таким же успешным, как Борис Беккер. Он хочет этого, но ему надо работать над концентрацией, ведь он теряет много энергии.

Другое дело – Роджер Федерер. Посмотрите, как он стоит. Даже если он и нервничает, он все равно имеет центр, не теряет его! У Федерера идеальная осанка, а у Сафина – полная асимметрия. 

Отредактировано GIA (2005-04-29 19:34:46)

0

32

Недавно видел его матч против Федерера. И уже в первую минуту сказал своему другу: «У него нет никаких шансов». Я сразу определил, что Сафин проиграет.

Надо бы сказать,что он слегка так ошибся :bye:

0

33

название статьи просто зашибись :D
связь блин у него между правым и левым полушарием плохая! :agress:
хотя если посмотреть объективно, может это и правда, нужно больше держать свои эмоции под контролем, хотя у некоторых это с трудом получается..тут уже ничего не попишешь, человек такой :you:
П.С. хых, как мне нравятся эти смайлики! 'heart*  :web:

0

34

Марат: "Если б я не был такой, какой есть, и у меня не было бы такого характера, я сейчас, возможно, сидел где-нибудь на базаре в Ташкенте и финиками торговал или учился где-нибудь. Был бы хорошим мальчиком, ездил на троллейбусе, все бы были мной довольны"
"apla&"

Ну не верится мне. что он был бы паинькой :) Хоть убейте, не верю.... Но за то, был бы лучшим продавцом у нас на базаре!!!!!! )

0

35

Даже если это правда, ничего страшного, он же мужик.

0

36

Абсолютно согласна с последними высказываниями! :kiss:

0

37

Ой,слушайте, я хохотала от души!!!Ну Марат,ну шельмец!!!!!Вот так,девушки,Маратка наш времени даром не теряет! :lol:

0

38

Это цитата одной девушки с другого форума про Марата. Мне понравилось как она сказала.
Вот: "Марату видно обезболивающие уколы в голову делают. Он сразу забыл про КД, про то что на траве играть не умеет и одновременно пару с одиночкой почти никогда не выигрывает.
вот чему верить...тому что он говорит или тому что выигрывает?"

0

39

Наверное всё таки второму

0

40

Прделагаю, в этой теме писать как относятся другие теннисисты к Марату, что о нем думают? Кто считает его врагом, а кто другом?
И как в свою очередь относится к ним Марат.

0

41

Ллейтон Хьюит... вполне возможно, что единственный теннисист в туре АТР, который имеет личную неприязнь к Марату... Такой уж он человек... После победы на АО в финале Ллейтон сказал пару "лестных" слов в сторону марата, на что тот дружески оттолкнул обидчика ладонью по лицу... Это было видно... когда они пожимали друг другу руки..)
Вот такой вот он... Хьюитт... он ещё Жене Кафельникову гадости говорил на Кубке Девиса :(

0

42

Да....Лейтон такоей и всегда был тактим. Скандал  - это одно из его любимых оружий. раньше ( сейча сон немного успокоился) он постоянно перед матчем поливал соперника грязью.

0

43

Из интервью ТАрпа

     - Сафин как-то рассказывал, что они на Олимпиаде в Сиднее поругались с Роддиком в раздевалке...

     - Действительно, было дело. Я их тогда и разнимал.

     - А из-за чего?

     - Сидит Сафин, тут входит Роддик, бьет по лавке Марата, и у того сумка падает. Вот они и сцепились.

     - А вообще разборки между игроками часто случаются?

     - Не очень, но бывает.

Короче, нашли мальчики повод=))))))

0

44

=)))
А я думала, Марат в хор отношениях с Роддиком... не знаю почему я так думала, казалось видно...

0

45

Ну на показательном выступлении в Нью-Йорке Профи против Актёров они играли в паре.... for fun... Правда там Марат всё Дементьеву пытался на корт вытащить вместо себя..)

0

46

Ллейтон Хьюит... вполне возможно, что единственный теннисист в туре АТР, который имеет личную неприязнь к Марату... Такой уж он человек... После победы на АО в финале Ллейтон сказал пару "лестных" слов в сторону марата, на что тот дружески оттолкнул обидчика ладонью по лицу... Это было видно... когда они пожимали друг другу руки..)
Вот такой вот он... Хьюитт... он ещё Жене Кафельникову гадости говорил на Кубке Девиса :(

Насчет Лейтона неправда, я бы даже сазала полный бред  :no:  Он тогда у сетки сказал "too good man!" Типа ты очень хорошо играл. И Марат своим фирменным жестом дотронулся до его лица. Он очень часто так делает  - слегка дотрагивается до щеки соперника, как знак симпатии. И Марат в интервью в прошлом году говорил, что у него прекрасные отношения и с Федей и с Хьюитом.
А вот с Роддиком не сложилось.

0

47

Насчет Лейтона неправда, я бы даже сазала полный бред  :no:  Он тогда у сетки сказал "too good man!" Типа ты очень хорошо играл. И Марат своим фирменным жестом дотронулся до его лица. Он очень часто так делает  - слегка дотрагивается до щеки соперника, как знак симпатии. И Марат в интервью в прошлом году говорил, что у него прекрасные отношения и с Федей и с Хьюитом.
А вот с Роддиком не сложилось.

может тогда он и сказал "too good man!"  но до этого было иначе!! может Лейтон повзрослел и все дела...но раньше....
лейтон было молодой и эпотажный и у него была своя тактика психологического воздействия. Он перед каждым матчем ругалс яна соперника, я бы да же сказада обсе**л!!! Он делал это постоянно!!!!!! и у него ыбли котнры сов семи!
Это был его стиль.

0

48

"Y": Многим ваше поведение на корте импонирует, но многие его не приемлют...

М.С.: Знаю, не раз уже слышал об этом. Я понимаю, что кому-то может не нравиться мое поведение, всегда есть те, кого что-то не устраивает. Но бывают такие моменты (от них никто не застрахован), когда нервы берут верх. Ведь теннис это настолько тонкая игра, любая ошибка может привести к большому поражению. В такие моменты переживания настолько сильны, что иногда очень сложно адекватно вести себя на корте. При этом ничего ужасного я не делаю. Если б я не был такой, какой есть, и у меня не было бы такого характера, я сейчас, возможно, сидел где-нибудь на базаре в Ташкенте и финиками торговал или учился где-нибудь. Был бы хорошим мальчиком, ездил на троллейбусе, все бы были мной довольны – но я бы собой был недоволен, потому что это не в моем характере. Мой характер помог мне стать тем, кто я есть.

0

49

"Чтобы из побежденного снова превратиться в победителя, лучше всего взглянуть прошлому в лицо и окончательно выбросить его из памяти. Я распродал свои роскошные машины. Избавился от желания быть непобедимым. Я научился принимать поражения. Я осознал, что не могу тратить время на то, чтобы быть несчастным. Я хочу играть в теннис, пока могу. Так почему же не наслаждаться им?!"
Золотые слова, сказал Марат накануне АО 2005.

0

50

На следующий день после финала австралийская Today написала:
"Но есть еще кое-что в Марате. Это больше чем теннис. Это его человечность. Он, парень эмоциональный, после победы над Федерером не танцевал на корте, не рычал, не махал кулаками, а стоял спокойно, сдержанно. После финала Сафин тоже был сама сдержанность. Это была часть любезности победителя. Он разрушил мечту Хьюитта и его соотечественников. Но ему не нужно было топтать их ногами".   

0

51

Я начала перечитывать ранние интервью Марата и нашла довольно интересные моменты:
-Тут, говорят, Мадонна включила тебя в список из кандидатов на роль отца своего второго ребенка.
- Я слышал об этом, но, по-моему, это смешно. Ну ладно, ради бога - мне не жалко.
- А это правда, что в детские годы ты нередко проигрывал Ане Курниковой?
- Случалось. Сейчас об этом вспоминаешь с улыбкой, а тогда я здорово переживал. Проиграть девчонке, да еще моложе себя - это был ощутимый удар по самолюбию.
На зарубежных сайтах, посвященных вашей карьере, опубликованы довольно откровенные фото. Вас это не шокирует?
- Ну не эротика же там (смеется)! А вообще есть несколько фотографий, где я снят в домашней обстановке. Как это делается? Приходят журналисты, фотографы, берут интервью, готовят публикации и просят сделать неформальный портрет без ракетки. Я почти не отказываю. Это ведь тоже часть моей и вашей работы. А хорошие снимки мне и самому нравятся.
- Недоброжелатели считают, что ты заболел "звездной болезнью". Стал несдержанным, взрывным: в начале года в Милане в раздевалке размолотил 7 ракеток. Что это - ребячество, всплеск эмоций?..
- Был такой грех. Просто я очень расстроился из-за бездарного проигрыша. Понимаю, что ракетки здесь ни при чем. Я достаточно взрослый человек и критически осмысливаю свои поступки, впрочем, связывать сломанные ракетки и "звездную болезнь" - тоже нельзя.

- Хотя бы "нет" говорить умеете?
- Нет... То есть вам я сейчас сказал, но в тех ситуациях, когда надо резко отказать, обычно тушуюсь, ухожу от прямого ответа. Несколько раз уже погорел из-за этого, а все равно ничего с собой поделать не могу. Иногда вижу: человек собирается что-то попросить у меня, скорее, всего деньги, и вместо того, чтобы послать сразу и далеко, начинаю внутренне метаться, выдумывать причину и форму отказа. Боюсь, как бы не обидеть ненароком. Хотя, собственно, это ведь мои деньги, почему я должен отдавать их незнакомым людям?
У многих сложилось впечатление, что мы, спортсмены, не знаем, куда бы гонорары потратить, что сидим и ждем, пока придет очередной несчастный, расскажет жуткую историю, а мы прослезимся и бросимся набивать карманы бедняги баксами. Я не бессердечный и не жестокий, однако помочь всем нуждающимся не в силах. Не объяснять же каждому, что из полученного гонорара я должен оплатить текущие расходы, включающие питание, гостиницу, перелет, должен значительную часть суммы отдать с налогами, а оставшимся поделиться с тренером. Начнешь объяснять и прослывешь жлобом.
- Я вдруг подумал, каково приезжать на родину и узнавать, что твою квартиру ограбили...
-- Это не было настоящим ограблением. Так, баловство, хулиганство. Три куртки украли. Вероятно, грабители рассчитывали на богатый улов, на то, что у Сафиных будет чем поживиться, и прокололись. Думали, у нас все в золоте. Нашли идиотов... Хоть бери и вешай на дверь объявление: "Не беспокойтесь, воровать нечего!" –
- Вас наверняка уже об этом спрашивали: какая мотивация может быть у человека, добравшегося до вершины? Вы уже были лучшим теннисистом планеты. Что может заставить снова потеть на тренировках, стелиться по корту? Не деньги ведь, верно?
- Нет, конечно. Вы же знаете, что удержаться на верху гораздо сложнее, чем туда забраться. Вот вам и мотивация: доказать всем, в том числе и себе, что ты не случайно поднялся выше других, что тебя не попутным ветром занесло.
- Но ведь все равно дальше карабкаться некуда. Любая дорога теперь ведет только вниз.орога теперь ведет только вниз.
- Ой, не напоминайте! Как посмотришь под ноги -- глубоко падать. Вот пятидесятый игрок в гору ползет, вот сотый по склону катится... И ведь оба играют в теннис совсем неплохо, вроде бы даже не хуже меня.
- Евгений Кафельников через это уже прошел. Не советовал, где соломки подстелить?
- Честно говоря, я даже не спрашивал об этом: страшно. Женя все равно скажет одно: держись! Замахнулся, значит, так тому и быть. Назад дороги нет. Конечно, сейчас стало труднее, чем до всех этих побед. Но я знал, на что шел. Хотя иногда ловлю себя на мысли: еще лет пять вот так убиваться? Да я же не враг себе! Лучше уж сразу умереть.
- Вот этого, Марат, не надо. Вы молодой, богатый, симпатичный. Живите. Женитесь, детей родите...
- Спасибо на добром слове! Женили! Что я вам плохого сделал?
- По-вашему, свадьба - гиблое дело?
- Рано мне еще об этом думать. Пусть борода сначала вырастет.
- Так отрастите.
- Не растет! Я до сих пор не бреюсь.
- Это как?
- Да вот так! Можете потрогать подбородок, гладенький, щетины нет. Говорю же: я еще молоденький, только превращаюсь в мужчину.
- Но хоть бритва есть?
- Пока она мне ни к чему.
- Экономный вы, Марат.
- Бережливый...

0

52

Марат о Гаэле Монфисе

Любопытно, что в Монте-Карло Монфис практиковался с Маратом Сафиным. После тренировочного матча российский теннисист даже бросил в сердцах: "Гаэль! Я не понимаю. Ты способен делать всё что угодно своей ракеткой. Все мыслимые и немыслимые удара. Так почему ты всё ещё 90-й в мире?!".


Источник: championat.ru

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » О Марате » Люди о Марате и Марат о людях