Сегодня смотрела наших квалификантов на КК.
Мужская часть понравилась, особенно хорват Чинич, который обыграл нашего Кравчука (хотя оба играли хорошо).
И осталось впечатление от мощи "узбека" Истомина с его страшной силы подачей (доходила до 240), да и розыгрыши тоже неслабые.
Посмотрим завтра, кто выйдет в 1 круг основной сетки.
А вот женщины-квали...Тоска зеленая! Не знаю, но больше одного сета я не выдерживала, возвращалась на центр. корт к мужчинам.
Тарпищев внимательно отслеживал российских тен-тов - и мужчин, и женщин.
Завтра начало! Марату с Митей победы! :victory:
Kremlin Cup
Сообщений 61 страница 90 из 138
Поделиться612007-10-07 19:48:19
Поделиться622007-10-07 20:20:58
Хочется добавить ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ (отрывочек) о сетке турнира Андрея Скачковского.
Т&Б Новости
"Если Марат заиграет, то может в очередной раз стать палочкой-выручалочкой для Шамиля Тарпищева и его предприятия. Если нет, то очередной дележ кремлевского миллиона долларов может превратиться в довольно банальное и скучное зрелище. Все наши харизматичные лидеры собраны в одной части сетки и "поубивают" друг друга."
:haha:
Поделиться632007-10-07 21:58:06
nonna
Спасибо за впечатления с места событий.
Если не сложно повозможноти знакомте нас со своими впечатлениями с Кубка Кремля.
Поделиться652007-10-08 22:32:20
Alex,спасибо за фотку...
Красиво... :rev;
Посмотреть не удалось,Спорт что то не показал матч...
Поделиться662007-10-08 23:49:28
Надо признаться - не очень пока игра Марата с Митей. Много проигрывали сами. Марат малость позлился...
Но для их первой игры важен факт победы. Главное, настроение у ребят отличное!
А вот завтра у них одиночки! Ждем победы!
:victory:
Поделиться672007-10-08 23:55:51
надо было Мите с Куни пару играть. у них с Масей конкретное недопонимание
Поделиться682007-10-09 00:06:56
Об остальных матчах на КК, которые я видела, коротко.
Кольшрайбер в прекрасной форме. Он просто разорвал американца Гимельстоба. Если Филиппу предстоит игра с Мишей (если оба дойдут), то Мише будет сложно.
Понравилась игра Бартоли с Бондаренко, обе показали класс. Было много очень длительных розыгрышей, причем на хорошей скорости мячи летали. Да и разнообразия хватало. Жаль, Алена проиграла.
Хорошо играл и Габик. В 1 сете было несколько моментов. когда зрел брейк, но, видимо, психологически он не выдерживал и отдавал гейм Штепанеку. А второй сет Габик посопротивлялся сначала. но в конце сдался.
Ну и о проигрыше Игоря Андреева в паре с Щукиным. Могу сказать одно - не повезло Игорю с напарником. Ну очень - не-очень играет Щукин! (Хотя он и приятель Марата, кажется)
:hello:
Поделиться692007-10-09 00:11:54
надо было Мите с Куни пару играть. у них с Масей конкретное недопонимание
Может Тарпищев создает пару для игры с американцами dntknw
Но если вспомнить парную игру Марата с Митей на КД с аргами, то в их пару можно верить!
Поделиться712007-10-09 23:34:30
Есть первая победа!!!
[реклама вместо картинки]
Поделиться722007-10-10 00:08:33
С первой победой!!! Молодца!!! :fans:
Поделиться732007-10-10 02:56:20
МАРАТ О СВОЕЙ ПЕРВОЙ ИГРЕ НА ТУРНИРЕ С МАЦУКЕВИЧЕМ ДЕНИСОМ.
«Я не имел права проиграть»
«Он прилично погонял меня по корту.У него и подача хорошая, и с задней линии он действовал удачно. Пришлось тяжело».
Соперники методично брали в первой партии гейм за геймом на своей подаче. 6 брейк-пойнтов Марат упустил в ПЕРВОМ сете. В итоге дело дошло до тай-брейка, где преимущество Сафина было неоспоримо - 7:2.
«Ему все-таки не хватило опыта. Тактику-то он выбрал правильную, ему наверняка рассказали, как против меня играть. А я как раз выиграл в первую очередь благодаря опыту»
«Я выступал после долгого перерыва, так что играть было сложно.
Да и стартовые матчи на турнирах никогда легкими не бывают, ведь не знаешь, чего ждать от себя и от соперника. Ко всему прочему, давил груз ответственности, ведь большинство болельщиков ждут от меня побед. Я не имел права проиграть».
Поделиться742007-10-10 11:34:16
Несколько строк об игре арга Хосе Акасусо (к сожалению, на корте № 2). Играл он с немцом Беррером, левшой.
И вспомнился мне Марат на каком-то зимнем турнире в США, когда его поставили на ранние часы и на какой-то дальний корт. Вот так и Хосе.
То ли не проснулся еще, то ли просто не хотел играть... dntknw
Укоротки - нет, это надо бежать, или на другую сторону корта мяч летит - чаще глазами просто проводил... Но иногда он взрывался - летели эйсы, были красивые розыгрыши, укоротки, и это сразу приносило очки.
А однажды он вдруг запулил мяч под потолок на соседний корт. А судья торжественно обяъвил "аут"
Вобщем, проиграл Хосе в 3 сетах.
Поделиться752007-10-10 12:11:03
А на корте № 1 играл Куницын Игорь с аргом Хартфилдом. Корт получше - побольше и с нормальными трибунами. Игра из средних. Игорь 1 сет выиграл, 2 сет провалил, потом взял туалетный перерыв и на 3 сет пришел "обновленным". Все сразу пошло у него, а Диего, наоборот, развалил игру. Злился, даже речовки какие-то себе кричал, ракетки летали...
Главное, Игорь положил начало победам наших главных мужчин.
:victory:
"Хорошего нам тенниса", как сказал наш теннисный Шекспир.
:fans:
Поделиться762007-10-10 12:57:56
ой ну вот Чучо очень жалко :drag: жаль, что не сложилось у него с КК
вот и Игорь только что проиграл Матье 6/3 6/4 и Кольш что-то чудит
Поделиться772007-10-10 13:07:23
На втором корте еще была пара Миша Южный с Типсаревичем против чехов. Вот неподходящая пара!
Короче, психовал Янко при проигрышах - ракетки швырял, орал... А Миша невозмутимо подходил к нему с протянутой рукой...
Конечно, проиграли они.
Поделиться782007-10-10 21:30:25
Центральный корт
Начало 11:00 Женщины, Одиночный разряд, Основные соревнования
4 Уильямс Серена (США)
Перебийнис Татьяна (УКР)
Мужчины, Одиночный разряд, Основные соревнования
Беррер Михаэль (ГЕРМ)
2 Южный Михаил (РОС)
Не ранее 15:00 Женщины, Одиночный разряд, Основные соревнования
Звонарева Вера (РОС)
Радваньска Агнешка (ПОЛ)
Не ранее 16:30 Женщины, Одиночный разряд, Основные соревнования
Сафина Динара (РОС)
3 Чакветадзе Анна (РОС)
Не ранее 18:00 Мужчины, Одиночный разряд, Основные соревнования
Андреев Игорь (РОС)
5 Сафин Марат (РОС)
Затем Мужчины, Одиночный разряд, Основные соревнования
1 Давыденко Николай (РОС)
Лапентти Николас (ЭКВ)
Поделиться792007-10-11 22:11:58
Вот и добрались мы до четвертьфиналов. Интересно, что будут противостоять друг другу - два русских (Андреев и Давыденко),
два француза (Серра и Матье) и два немца (Беррер и Уольшрайбер). А четвертая пара - Типсаревич с Штепанеком.
Поделиться802007-10-11 22:26:34
Да, поражение Марата от Игоря очень нежелательное, но может, и закономерное. Марат еще не набрал форму, много ошибок, а Игорь - на подъеме.
Ну, что же, победы Игорю в следующих играх.
Марат потеряет 150 очков и откатится примерно на 10 мест.
Вот кто-то написал, что Марату не важно место в рейтинге. Читайте его интервью! Он говорит, что будет играть во всех трех следующих турнирах, чтобы остаться в полсотне в рейтинге, защитить хоть какие баллы. А дальше готовиться к следующему сезону.
Так что не будем "гнать лошадей"! Будем в него верить!
Поделиться812007-10-11 22:35:57
Поделюсь впечатлениями от того, что сегодня видела.
первая игра - Серена Уильямс с украинкой Перебийнис. Очень хотелось насладиться мастерством Серены! Но увы!
Было откровенно слабое начало - брейки и обратные брейки. Очки зарабатывались на невынужденных ошибках, ДО..
Лишь где-то при счете 5-5 Серена проснулась, появилось что-то интересное в игре, а сама Серена даже стала подстегивать себя выкриками.
Может, действительно, в 11 часов утра тяжело играть? dntknw
В конце концов Серена в четвертьфинале и встретится с Вайдишевой.
Поделиться822007-10-11 22:43:33
А Вайдишева играла с Весниной. Ну совсем разный уровень игры в теннис у них. Не забывает Вайдишева о об игре на публику: позы отчаяния от каждого проигранного очка, общение с публикой - мол, вот, не получилось... Но выглядит все это не "харизматично".
Вот она и встретится с Сереной.
Поделиться832007-10-11 22:54:22
Получила удовольствие от игры Мюррея с Типсаревичем.
Начало было отличное! Типсаревич взял 1 сет. А потом начались приключения.
Когда во 2 сете счет был 5-2 в пользу Энди, Янко пригласил врача - что-то там с ногой (потертость или что еще?) А Энди в это время развлекался с ракеткой - жонглировал
Короче, после этого перерыва Янко начинает брать гейм за геймом. Энди возмущается, переговаривается с судьями, обвиняет их, что они не замечают ауты от Янко.
При счете 6-5 Был момент, что Энди даже сошел с корта и сел на свой стул в возмущении. Но потом после переговоров с судьей вернулся играть. И проиграл. Ну очень был зол!
diablo
Поделиться842007-10-11 23:02:47
Очень расстроена я была из-за поражения Миши Южного немцу Берреру, стокилограммовому такому бычку ! :soory:
Не сумел Миша найти, как противостоять мощному немцу, к тому же тот - левша. Это он перед этим одолел Акасусо!
Очень жаль, что Миша вылетел из турнира!
Поделиться852007-10-12 00:32:04
Энди возмущается, переговаривается с судьями, обвиняет их, что они не замечают ауты от Янко. ...
Энди Маррэй: "Судьи болели против меня"
После поражения от Янко Типсаревича Энди Маррэй выразил мнение, что во втором сете судьи слишком много ошибались не в его пользу, передает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- Я не могу сказать, что я играл плохо. В первой партии у меня были удачные геймы как на своей подаче, так и на подаче соперника. Но потом я позволил ему сделать брейк, а уже во втором сете насчитал шесть или семь судейских ошибок в пользу сербского теннисиста.
- Вы считаете, что определяющим в сегодняшнем поединке было судейство?
- Арбитры не могут заставить меня играть лучше или хуже. Я говорю о том, что они отняли у меня победу во втором сете.
- О чем вы спорили с судьей на вышке в концовке второй партии?
- Об этом и спорил. Было очень много неоднозначных розыгрышей, и линейные постоянно кричали не в мою пользу. Кроме того, при счете 5:5 был такой момент: я подал навылет. Было очевидно, что это эйс. Я это знал, Типсаревич знал, что это эйс, и даже судья на вышке знал, что это эйс. Но электронная машина сказала, что я задел сетку и нужно было переподавать. Я сказал судье: "Ты же знаешь, что я не делал ошибки, почему ты не отдашь это очко мне?".
Поделиться862007-10-12 11:43:45
nonna
дорогая, спасибо тебе огромное за твои рассказы :hands:: такое ощущение, что я присутствую сама на каждом матче пиши исчо!!! Я буду ждать blush
Поделиться872007-10-12 13:18:25
Российские теннисисты расправляются друг с другом
12.10.2007 11:27 | ИД "Коммерсантъ"
Российские теннисисты вчера были заняты выбиванием соотечественников из Кубка Кремля. Победитель позапрошлогоднего турнира Игорь Андреев проделал это с Маратом Сафиным. А сестра последнего Динара оставила соревнования без прошлогодней чемпионки Анны Чакветадзе.
Матч между Маратом Сафиным и Игорем Андреевым позиционировался как главная встреча дня. Может, таковым он и был, но чего-то из того, что обязательно должно быть в "главном" матче, игре все же не хватило. Нет, оба теннисиста старались и показали в общем-то неплохую игру. Просто как-то с самого начала было понятно, чем все закончится. Игорь Андреев в настоящее время попросту готов лучше, чем Марат Сафин. Он не был сильнее на голову, но свои моменты, в отличие от Сафина, использовал. У Андреева за весь матч было всего два брейк-пойнта - по одному в каждой партии, и он их реализовал, что и принесло теннисисту победу. Сафин не сказать, чтобы очень часто ошибался, но было очевидно, что ему просто не хватает мысли в игре. Это было заметно еще в его первом матче на турнире против Дениса Мацукевича. Но если в той встрече Сафину удалось проскочить дальше за счет более высокого класса, то с Андреевым такой номер уже не прошел.
После матча Марат Сафин объяснил свое поражение отсутствием игровой практики. "До Кубка Кремля я не играл месяц, и после такого долгого перерыва на корте было непросто,- сказал Сафин.- Что касается Игоря, то ему терять особо было нечего. Для него обыграть меня - как мне в свое время обыграть Кафельникова. Игорь настроился на матч, все делал правильно, хорошо подавал, удачно сделал брейк в первом сете, и после этого у него появилась уверенность". По мнению Сафина, если Андреев и дальше будет так играть, то сможет победить даже Николая Давыденко, который вчера взял верх над Николасом Лапентти.
Коснулся Марат Сафин и своих планов на концовку сезона. "У меня в графике осталось четыре турнира, и я их просто доиграю. На победы не рассчитываю. Ну и, конечно, хочу сыграть за сборную в финале Кубка Дэвиса против американцев. Даже если не попаду в команду, в США все равно поеду",- сказал Сафин.
Помимо Марата Сафина покинул турнир и Михаил Южный. Поражение второй ракетки турнира от немца Михаэля Беррера, занимающего в рейтинге ATP 72-е место, можно считать сенсацией. До счета 5:5 в первом сете шла абсолютно равная игра, но затем у Южного случился резкий спад и он отдал три гейма подряд. "Наверное, это и повлияло на исход матча. Беррер удачно подавал, а я не мог на приеме создать ему проблем. К концу второй партии я заиграл сильнее, но этого, чтобы остановить Беррера, уже было недостаточно",- вынужден был констатировать после матча Михаил Южный.
Женская часть соревнований осталась без победительницы прошлогоднего турнира Анны Чакветадзе, уступившей Динаре Сафиной. Матч начался со шквала ошибок в исполнении обеих теннисисток. "Мы обе сильно нервничали,- отметила Динара.- Все-таки матчи между соотечественниками особенные". В итоге судьба первого сета решалась на тай-брейке, в котором удачливее оказалась Сафина. Ну а во второй партии стало понятно, что Анна Чакветадзе попросту не готова к турниру. С каждой минутой ей все сложнее было сдерживать Сафину, и, несмотря на все старание, остановить ее Чакветадзе не смогла. Теперь Динара Сафина поспорит за выход в полуфинал с еще одной россиянкой - Верой Звонаревой, обыгравшей вчера полячку Агнешку Радваньскую.
После матча Анна Чакветадзе признала, что в настоящее время далека от оптимальной формы. "Я не собираюсь винить в проигрыше кого-то, кроме себя. Когда мячик опускается в центре корта, а я его бью в аут или в сетку, то что тут скажешь. Я вообще удивлена, что были шансы выиграть первый сет,- заявила Чакветадзе.- Я совершенно была не готова к турниру. Но решила рискнуть и сыграть. По моей просьбе мой первый матч на турнире поставили на самый поздний из возможных дней. Но форму я набрать все равно не успела. Думаю, что и на следующей неделе играть не буду. Зачем куда-то ехать, если знаешь, что не сможешь показать хороший теннис?"
http://sport.rambler.ru/news/236/541319459.html
Поделиться882007-10-12 13:22:29
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями:
Очень радует своей игрой Игорь Андреев,жаль конечно,что жребий свел их с Маратом и объективно сейчас Игорь превосходит Сафина по игре.Было бы здорово если бы Андреев выиграл второй раз КК! А Сафину просто спасибо за то, что о вообще вышел на корты Олимпийского и, к тому же, в паре с Турсуновым у них очень хорошо получается играть.Удачи Игорю и нашим девченкам!!!
Поделиться892007-10-12 20:11:51
К сожалению, как черному человеку, работающему в будни, мне не удается посетить КК в Олимпийском. Прихожу домой - смотрю по телеку.
Просто хотела сказать, вот вчера играли Марат и Игорь (победитель известен). Но я не могу согласиться, что "Игорь объективно превосходит Сафина по игре". Просто Марат сам не играет в полную силу: ошибается, где не нужно, небрежно парирует мячи и т.д. Но при всем при этом, его теннис - божественный теннис, на который приятно смотреть. Все удары Игоря, его передвижение по корту, хоть и приносят результат, но смотрятся неуклюже, углавато. А Марат - летает, ракетка - одно целое с рукой...Вообщем, он все может, просто не очень хочет пока .
Поделиться902007-10-13 00:07:10
Марат, Дима - какая игра! Спасибо им за победу! Отдельное спасибо за отличное настроение! Не знаю, кто кого больше "разогрел" - трибуны или сами ребята! Спасибо всем болельщикам - как все болели! Класс!
Ну а Марату спасибо за "шоу" - сначала с судьеё поругался, а потом запрыгнул к нему на вышку и поцеловал! :nice:
А в конце после игры как Марат смеялся! Я таким его, кажется, и не видела! Как смеялся! Все знают причину?
Над мужчиной, который сделал бросок через много стульев за мячом с автографом Марата и.. грохнулся! Ну совсем, как сам Марат прыгает иногда за мячом! :haha:
Хочется пожелать МАРАТУ, чтобы он ВСЕГДА ЗАКАНЧИВАЛ СВОЙ МАТЧ С ТАКИМ НАСТРОЕНИЕМ!