Нет, "Код да Винчи" это что-то вроде неплохого детектива. Увлекательно, но смысловой нагрузки никакой. Читается хорошо.
Я вот тут Чехова читала, пьесы (которые в школе не проходят)... И мне что-то не ахти. "Чайка" да, "Чайка" вещь, но вот "Три сестры" и "Дядя Ваня"... Даже не знаю.
А вот я еще Остапа Бендера очень люблю. ВО всех его проявлениях.
Что мы читаем?!
Сообщений 61 страница 90 из 202
Поделиться612005-08-19 19:47:40
Поделиться622005-08-20 21:47:30
Да, кстати, "12 стульев" и "Золотого теленка" тоже недавно прочитала. Впервые. Фраза понравилась - "Остап не ел со вчерашнего дня, поэтому красноречие его было необыкновенно"... И еще, конечно, - "Остапа несло". Улет! ' /][!--endemo--]
Поделиться632005-08-27 16:44:55
ВСе, я прочитала Да Винчи и мне конец не показался слишком неожиданным!!! Загадка должна оставаться загадкой!!!Не всегда конечно!
Поделиться642005-08-27 19:40:34
ВСе, я прочитала Да Винчи и мне конец не показался слишком неожиданным!!! Загадка должна оставаться загадкой!!!Не всегда конечно!
Ну, как сказать... Хочется уставиться в последнюю страницу и тупо так, примерно вот так - , спросить: "И че?"
Поделиться652005-08-28 00:52:13
А ты вторую часть читала????Только я незнаю это продолжение или просто!!!
Кста, уже снимается фильм по этой книге!!!!Том Хенкс играет этого Ленгдона Жан Рено играет Безу Фаша!!!!!
Поделиться662005-08-28 19:43:19
На днях,довелось почитать Сорокина srtah ...брр...большей мерзости в жизни не читала,если ещё учесть,что я достаточно брезгливый человек,то станет понятно,что отрицательных эмоций я испытала выше крыши.
У него всё так запущенно,или это я-визунчик купила такой сборник?
Отредактировано olga (2005-08-28 19:44:05)
Поделиться672005-08-28 20:01:59
Кста, уже снимается фильм по этой книге!!!!Том Хенкс играет этого Ленгдона Жан Рено играет Безу Фаша!!!!!
Ириш, да ты что? Правда снимается?! Классно! Будем ждать! А кто Софи играет, не знаешь?
Если ты насчет "Точки обмана", то читала. Это не продолжение. Стиль тот же. Почитай, интересно.
Поделиться682005-08-28 22:33:51
Кста, уже снимается фильм по этой книге!!!!Том Хенкс играет этого Ленгдона Жан Рено играет Безу Фаша!!!!!Ириш, да ты что? Правда снимается?! Классно! Будем ждать! А кто Софи играет, не знаешь?
Если ты насчет "Точки обмана", то читала. Это не продолжение. Стиль тот же. Почитай, интересно.
Змея права, "Точка обмана" - никакое не продолжение, просто очередная история, которая была издана еще до"Кода да Винчи", также как и "Ангелы и демоны", не говоря уже о "Цифровой крепости"
Насчет фильма: уже давно снимается. Софи Невё играет Одри Тоту, Сайласа играет Пол Беттани, сэра Лью Тибинга играет сэр Иан МакКеллен, епископа Арингароса играет Альфред Молина.
Поделиться692005-08-28 22:35:50
На днях,довелось почитать Сорокина srtah ...брр...большей мерзости в жизни не читала,если ещё учесть,что я достаточно брезгливый человек,то станет понятно,что отрицательных эмоций я испытала выше крыши.
У него всё так запущенно,или это я-визунчик купила такой сборник?
А что за Сорокин такой?
Поделиться702005-08-28 23:54:50
А я ничего не читаю, кроме классики из школьной программы и новостей из прессы.... Ой, даже стыдно как-то получается.... А может у меня ненормальное развитие?
Отредактировано Катя (2005-08-28 23:56:07)
Поделиться712005-08-29 18:02:30
У него всё так запущенно,или это я-визунчик купила такой сборник?А что за Сорокин такой?
Ну как же ..не слышала что ли?Он года 2 назад в таком фаворе был*правда я вот теперь задумываюсь,с чего бы это* Их с Пилевиным всё время противопоставляли.Но Пелевин-то мне вообщем нравился,а вот э-это-от...Но опять-таки,может это я так напоролась,на неудачный сборник. dntknw
Поделиться722005-08-29 18:44:29
А я сегодня дочитала"Кройцерова соната",ничего,понравилось.На протяжении всей книги,один мужчина рассказывал свою жизнь,а точнее как он убил свою жену из-за ревности .Там пишется о старом понимании "замужества":то есть отношения между мужчиной и женщиной.
Поделиться732005-08-30 14:43:56
Кста, уже снимается фильм по этой книге!!!!Том Хенкс играет этого Ленгдона Жан Рено играет Безу Фаша!!!!!Ириш, да ты что? Правда снимается?! Классно! Будем ждать! А кто Софи играет, не знаешь?
Если ты насчет "Точки обмана", то читала. Это не продолжение. Стиль тот же. Почитай, интересно.Змея права, "Точка обмана" - никакое не продолжение, просто очередная история, которая была издана еще до"Кода да Винчи", также как и "Ангелы и демоны", не говоря уже о "Цифровой крепости"
Насчет фильма: уже давно снимается. Софи Невё играет Одри Тоту, Сайласа играет Пол Беттани, сэра Лью Тибинга играет сэр Иан МакКеллен, епископа Арингароса играет Альфред Молина.
ВОТ ЭТО СОСТАВЧИК... :o я раньше только про Тоту знала... я фигею... Сорокин... это который "Голубое сало". может быть, конечно, это и умно, и злободневно, но такая *****...
Поделиться742005-08-30 17:36:49
У него всё так запущенно,или это я-визунчик купила такой сборник?А что за Сорокин такой?
Ну как же ..не слышала что ли?Он года 2 назад в таком фаворе был*правда я вот теперь задумываюсь,с чего бы это* Их с Пилевиным всё время противопоставляли.Но Пелевин-то мне вообщем нравился,а вот э-это-от...Но опять-таки,может это я так напоролась,на неудачный сборник. dntknw
Да я как-то не особо обращаю внимания на этот самый "фавор", который все равно ни хрена не значит... Что для меня интересное подвернется под руку, то и читаю... Методом проб и ошибок, так сказать... Вон, блин, повелась на этот галимый фавор - практически впустую потратила день на этот сра**ый "Код...". Ну его... этот фаворизм. Меня вообще всегда ржать тянет, когда какие-то произведения называют гениальными и т.д. и т.п. Особенно часто почему-то таковыми называют какие-то абсолютно несуразные и невнятные вещи, и я сразу думаю о том, как Пикассо, Дали и иже с ними называют гениями и т.д. Не то, чтобы я считаю, что они не были гениями... как раз наоборот - нужно быть очень умным человеком, чтобы рисовать всякую х**ню, в который хер кто разберется, и боясь признать это, будет кричать, что это верх гениальности... *уползла под стол* Ну, вот... я ж говорила... стоит об этом подумать, как меня скручивает от смеха... Да уж... Эти художники действительно были гениями... ойнимагу.
Еще, знаете, выставка какая-нибудь.. того же самого Пикассо... весит какая-то пендюрка 10х15, огорожена чертовой уймой заграждений, вокруг этих заграждений толпится уйма бородато-очкастых субъектов, перебегающих из угла в угол, прикладывающих пятерни к реденьким бороденкам и выдающим заумнейшие тирады а-ля: "Гениально! Но я бы повесил картину чуть-чуть левее и под этим углом, чтобы свет более объемно выхватывал тучность идеи картины и послания, заданного художником"... Остальное бородатистое стадо с умным видом поддакивает и дружно кивает нечасанно-лохматыми головами, опять происходит броуновское движение, и очередной хлыщ выдает: "Позвольте с вами не согласиться, вот я бы повесил картину..."
Поделиться752005-09-01 00:56:44
Если ты насчет "Точки обмана", то читала. Это не продолжение. Стиль тот же. Почитай, интересно.Змея права, "Точка обмана" - никакое не продолжение, просто очередная история, которая была издана еще до"Кода да Винчи", также как и "Ангелы и демоны", не говоря уже о "Цифровой крепости"
Насчет фильма: уже давно снимается. Софи Невё играет Одри Тоту, Сайласа играет Пол Беттани, сэра Лью Тибинга играет сэр Иан МакКеллен, епископа Арингароса играет Альфред Молина.ВОТ ЭТО СОСТАВЧИК... :o я раньше только про Тоту знала... я фигею... Сорокин... это который "Голубое сало". может быть, конечно, это и умно, и злободневно, но такая *****...
Он самый.
Так о чём я и говорю,такая срань srtah
Поделиться762005-09-01 13:31:12
Не, я про Сорокина даже не слыхала .
Я вот сейчас Шекли читаю, типа классика фантастики и все такое... Я просто в детстве читала его рассказы, вот решила освежить в памяти. Мда, могу сказать, мужик был шизофреником . Жуть. Но надо дочитать - коза, такой томина купила, страниц на 800! И вообще надо было Желязны брать .
А еще сестра (в связи с моей ветрянкой) притараканила мне Дэна Брауна "Точка обмана". Добрая девушка, читай, говорит, нечего просто так болеть. Ну а я в результате сижу в инете и вам об этом рассказываю . И ничего, ясно дело, не читаю. Слушаю музыку и по клаве пальцами стучу .
Я не помню, писала или нет, прочитала тут шестого Гарри поттера на английском... Ничего, у Ролинг маниакальная депрессия. Всех баба положила . В смысле убила. Ну то есть не всех, но кое-кого прикончила. Ужасть одна!
Поделиться772005-09-01 14:07:24
А я последнию неделю только журналы читаю,времени нет сесть нормально почитать.*А может от Сорокина не отойду-боюсь книги в руки брать.Интересно у такой фобии есть название?* rofl
Ой вру...я ещё Элану читаю,вот
Отредактировано olga (2005-11-20 04:36:26)
Поделиться782005-09-01 14:31:13
Да, это книгофобия
Поделиться792005-09-01 20:25:57
Не, я про Сорокина даже не слыхала .
Я вот сейчас Шекли читаю, типа классика фантастики и все такое... Я просто в детстве читала его рассказы, вот решила освежить в памяти. Мда, могу сказать, мужик был шизофреником . Жуть. Но надо дочитать - коза, такой томина купила, страниц на 800! И вообще надо было Желязны брать .
А еще сестра (в связи с моей ветрянкой) притараканила мне Дэна Брауна "Точка обмана". Добрая девушка, читай, говорит, нечего просто так болеть. Ну а я в результате сижу в инете и вам об этом рассказываю . И ничего, ясно дело, не читаю. Слушаю музыку и по клаве пальцами стучу .
Я не помню, писала или нет, прочитала тут шестого Гарри поттера на английском... Ничего, у Ролинг маниакальная депрессия. Всех баба положила . В смысле убила. Ну то есть не всех, но кое-кого прикончила. Ужасть одна!
Да уж, продолжение про этого очкастого волшебника (и чем он нас берет?), кажись, уже все проштудировали... А мне понравилось. Получше, чем розовато-детские (хм, а какими еще должны быть детские сказки? 8) первые части... Более жизненно. Вообще, книги с 4-ой серия становится даже вполне себе перечитываемой.
Кстати, наконец-то прочитала твою "Историю, вырванную из жизни". Вскорости накалякаю о впечатлениях.
Поделиться802005-09-01 22:00:37
Ну для детей, по-моему, страшновато... Ну для грудных точно rofl. Не, мне тоже с четвертой нравятся. Токма вот, все-таки после шестой осталось впечатление, что я это уже где-то видела. У нее книги имхо чем-то напоминают одна другую. Может. потому что герои одни и те же?! rofl
А у меня пара фанфиков по Гарри, кстати, найдется...
Поделиться812005-09-16 02:17:59
Я читаю разные книги. Но современных авторов не особо жалую. Люблю исторические романы(любимый-Гордость и Предубеждение, Джейн Остин), русскую классику(Война и Мир, Идиот). Из современных авторов понравилось "Вероника решает умереть" Коэлье, Ирвин Уэлш "На Игле" , Акунин цикл о Фандорине. Недавно прочитала "Искупление" Йена Макьюэна-осталась в восторге от этой книги.Сейчас перечитываю Джен Эйр, Бронте. А еще недавно прочитала-Валентин Пикуль "слово и дело".
Поделиться822005-09-16 13:26:11
Я читаю разные книги. Но современных авторов не особо жалую. Люблю исторические романы(любимый-Гордость и Предубеждение, Джейн Остин), русскую классику(Война и Мир, Идиот). Из современных авторов понравилось "Вероника решает умереть" Коэлье, Ирвин Уэлш "На Игле" , Акунин цикл о Фандорине. Недавно прочитала "Искупление" Йена Макьюэна-осталась в восторге от этой книги.Сейчас перечитываю Джен Эйр, Бронте. А еще недавно прочитала-Валентин Пикуль "слово и дело".
А сестрицу её читала,Эмилию Бронте?Очень мне нравился "Грозовой перевал" и фильм кстати хороший,по книге есть.
Отредактировано olga (2005-11-20 04:37:46)
Поделиться832005-11-20 03:56:49
Люди!!!Нашла такой сайт, просто супер!!!!Кто любит читать, вам сюда
Там можно найти все что угодно!!!!
Поделиться842005-11-20 04:45:54
Люди!!!Нашла такой сайт, просто супер!!!!Кто любит читать, вам сюда
Там можно найти все что угодно!!!!
Хороший сайт,спасибо Иришка.Кто бы говорил!?Я?! rofl В крайнем случае,если уж совсем нигде не смогу найти то,что хочу прочитать,то наверно,возможно сяду читать с нета.Но,по доброй воле....это выше моих сил.Ведь так приятно завалившись на диван,прикинувшись коконом,замотавшись в плед,шуршать страничками кники,жуя яблоки.А с нетом всё удовольствие пропадает
Поделиться852005-11-20 12:04:16
Что я щас читаю? Форум я щас читаю, и все! rofl
Прочитала тут недавно "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. Помидоры держать при себе, читала на английском, в оригинале, так сказать, так что это вам не хухры-мухры. Ну, надо сказать, что впечатление они (Ангелы с демонами) на меня произвели благоприятное. Сильная вещь, местами прошибала меня почти до слез. Гораздо лучше, чем "Код Да Винчи" и иже с ней. Наверно, потому, что раньше была написана.
А почитать я хочу много чего. Пастернака хочу лирику, Толстого "Каренину", Энн Райс "Вампирские хроники", Достоевского "Братьев Карамазовых". Словом, дел полно =).
Поделиться862005-11-22 09:51:03
А я теперь похоже долго ничего читать не буду... Так как вчера дочитала Зигмунда Фрейда "Тотем и Табу"...
"roulett"
Поделиться872005-11-22 12:27:39
A govorjat, chto nineshnaja molodezh malo chitaet klassiku. nu-nu. eto navernoje, pro menja. V shkolnuju poru russkaja klassika ochenj nravilasj - kazhetsja, ja odna v klasse chitala vesj spisok literaturi, zadannoj na leto. Lubimimi bili Dostojevskij i Zhukovskij. Kstati, mojo lubimoje proizvedenije u Dostojevskogo imenno ''Bratya Karamazovi'' - ochenj silno napisano. A potom vdrug interes ischez i peremetnulsja na zarubezhnuju literaturu - Shekspia, Dikkensa, Kamyu, Gugo (ego ''Otverzhennije'' do sih por odna iz moih lubimih knig - ochenj emocionalno, krasochno opisani vzaimootnoshenija glavnih gerojev + vse ochenj tragichno (a ja takoje lublu), no kniga ostavlaet nekij osadok v duzhe, zastavlaet zadumatsja kto ti estj na samom dele). A schas vot prochitala temku ety, natknulasj na ssilku o romanah o vampirah i nashla tam Laurell Hamilton!!!!! :fans: Ann Rice ja chitala ranshe i do Hamilton schitala jejo lucshej, hotja jejo stilj (ili eto perevodchik postaralsja ) mne ne ochenj bil po dushe.... No Laurell pishet shikarno s ironijej i jumorom, dejstvije nepririvnoje, a glavnoje net chetkogo razdelenija gerojev na horoshih ili plohih, chto zastavlaet menja perezhivatj to za odnih, to za drugih. Tak chto spasibo Vam za ssilky!!! "yahpppo"
Поделиться882005-11-23 14:30:31
Я тоже очень много что хочу прочитать, но как когда надо только античную!!!
Щас начала "ангелов и демонов", наверно закончу в следущем году, хотя интересно!
Поделиться892005-11-25 10:39:07
последнее что прочитала,это был М.Кундера "Невыносимая лёгкость бытия".Не лёгкое чтиво,но очень жизненное и мудрое...
Поделиться902005-12-03 20:54:16
Leen, Зигмунд Фрейд - это круто. Даже я бы сказала, очень круто. Это наше все.
А я вот сейчас пойду читать - нет, не лирику Пастернака . Книга лежит в сантиметре от меня на столе, недочитанная. И даже не Энн Райс, которую я пытаюсь прочитать с сентября. Даже не "Цифровую крепость" Дэна Брауна на английском языке, которая у меня пылится в шкафу. И ничего из русской классики.
Пойду читать монографию "Андрей Рублев" Вадима Сергеева к зачету по истории. srtah Не поминайте лихом...