Статья под оптимистмчным названием "Небедный Марат"
Ну хоть одна нормальная статья за все последнее время.. Оптимистичненько так написана.. А то задолбало читать что-то типа :" МаСа проиграл... Марат проиграл 512 ракетке мира и т.д...
Форум сайта Марата Сафина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » О Марате » Что пишут
Статья под оптимистмчным названием "Небедный Марат"
Ну хоть одна нормальная статья за все последнее время.. Оптимистичненько так написана.. А то задолбало читать что-то типа :" МаСа проиграл... Марат проиграл 512 ракетке мира и т.д...
Ну хоть одна нормальная статья за все последнее время.. Оптимистичненько так написана..
Абсолютно согласна.
И по цитатам из тоже самой французской прессы, опять прихожу к выводу, что там к Марату относятся с большей доброжелательностью, чем наши СМИ.
Марат сам там, наверно, эти газеты и фрзы с цитатами видеть не может.
Тренер по теннису Петер Лундгрен: "Сафин потерял уверенность в себе"
Вылет Марата Сафина из первой сотни рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), зафиксированный в понедельник беспристрастными статистиками, стал венцом мучений экс-первой ракетки мира. Этому предшествовало долгое лечение травмы колена, расставание со шведским тренером Петером Лундгреном и недавняя автокатастрофа в Цинцинатти. Именно к Лундгрену и обратилась корреспондент "Известий" Светлана Соколова, чтобы узнать, что же происходит сейчас с Маратом.
Мистер Лундгрен, что стало причиной вашего расставания с Маратом?
Я бы не хотел употреблять слово "расставание". Мы не разошлись насовсем, наша совместная работа продолжается. Просто Марат хочет попробовать потренироваться самостоятельно. Отсюда и возникший перерыв.
И долго он будет продолжаться?
До окончания US Open.
Вы не ответили, что же стало причиной?
Марат сказал: мне нужна пауза, чтобы вновь найти себя. Найти себя как игрока и как личность — хотя второе все-таки больше. Я ответил: ноу проблем. Тем более что прекрасно понимаю, какое трудное выдалось у него лето.
Марат очень нервничает из-за неудач? На днях он даже в аварию попал...
Да, это ужасно. Судя по тому, что автомобиль Марата не подлежит восстановлению, рисковал он серьезно. Но надо знать Марата, вся его жизнь — это одно сплошное приключение.
Авария стала следствием неудач Сафина на корте?
Не думаю. Хотя, безусловно, он очень нервничает и страшно хочет вернуться. Последнее время Марат играл не очень хорошо, подрастерял уверенность, а вернуть ее непросто. В теннисном бизнесе все друг друга знают и все видят. Если не боролся на корте, значит, потребуется больше времени для достижения цели, чем ожидал. Думаю, осенью на искусственном покрытии проблем у Сафина должно стать меньше.
Марат выполняет все, что вы ему говорите?
Да, он очень усердно тренируется. В этом плане к нему не было претензий весь год. Тут другая проблема... Он не получает от усердной работы привычной отдачи. Это пугает его, подрывает уверенность в себе. И в конечном счете сказывается на результате. Сафин борется со своей травмой. Он профессионал и к тому же очень талантлив. Но Марату следует понять: чтобы играть так, как хочет он, ему нужно быть готовым на 100%. А он пока не готов...
Скажите откровенно: Марат сможет вновь стать в мире номером один?
Ну, может быть, не номером один... Но на попадание в первую десятку у него хорошие шансы. Думаю, именно такую цель ему нужно поставить себе. И подбираться к ней постепенно. Сначала постараться закончить год в ТОР-50, а потом уже показать реальные возможности. Они как раз и соответствуют ТОР-10.
Что вы думаете о стиле жизни Марата? Может, ему мешает играть что-то лишнее?
Нет, не думаю. Он здорово изменился, стал значительно спокойнее.
Может, у него в личной жизни проблемы?
Знаете, обычно я в его личную жизнь не лезу. Но думаю, здесь целый комплекс проблем. Когда у человека дома все в порядке, он и на корте хорош. Марат очень хочет выигрывать, поражения бьют и по его личной жизни. Скоро сборная России будет играть в полуфинале Кубка Дэвиса с американцами. Думаю, выступления за команду могут помочь Марату.
И правда что ли разбегаются.. :fool:
грустно:((
Соскучилась я по новым интервью Марата - вот здесь довольно интересное
http://www.mk.ru/numbers/2342/article81928.htm
:hello:
Отредактировано Alina (2006-08-31 19:49:40)
http://www.usopen.org/en_US/news/interview...7061157015.html - интервью на US Open
Интервью в Лионе для С.-Э.
1ч.- http://www.sport-express.ru/art.shtml?129709
2ч.- http://www.sport-express.ru/art.shtml?129754
Отредактировано olga (2006-10-29 05:29:03)
Спасибо за стаиейку)))
Класс) д аже в статье его энергетика чувствуется)
Дмитрий Турсунов:"...с Маратом я бы шуток не шутил..."
— А возвращение Марата Сафина после долгого отсутствия отразилось на атмосфере в команде?
— Он — лидер, независимо от места в рейтинге. И вообще независимо ни от чего.
— Видел бы ты, как он переживал за тебя в матче с Гаске! Как у него глаза светились, когда ты выиграл...
— Конечно, он был рад, что ему не придется играть пятый матч, — шучу... А может, дело в том, что в этом году у нас есть реальный шанс выиграть Кубок Дэвиса, и Марат это чувствует. В любом случае — для всех хорошо, что он в команде. Однако шуток шутить я бы с ним не стал — как с Игорем Андреевым, например...
— Почему — насколько я знаю, с чувством юмора у Сафина все в порядке?
— Дело не в этом. Просто я не могу с ним так запросто общаться, вот и все.
— Что за странные комплексы? Уж чем-чем, а пафосом и снобизмом Марат Михалыч никогда не грешил...
— Да нет никаких комплексов. Но есть невидимые грани. Пиетет, наверное. Сафин слишком заслуженный человек. Он выше меня. Он… — Дима даже запнулся слегка от нахлынувших эмоций. — А вообще Марат изменился, как мне кажется. Стал больше реалистом. Раньше он смотрел на мир как суперзвезда, а теперь, после всех своих травм, чувствует, что вечно теннис продолжаться не может.
Кусочек про Марата из интервью Турсунова
мне понравилось... всё в точку. "apla&"
Да хорошо сказано, очнеь хорошо....аж настроение поднялось)))
А возвращение Марата Сафина после долгого отсутствия отразилось на атмосфере в команде?
— Он — лидер, независимо от места в рейтинге. И вообще независимо ни от чего.
— Видел бы ты, как он переживал за тебя в матче с Гаске! Как у него глаза светились, когда ты выиграл...
— Конечно, он был рад, что ему не придется играть пятый матч, — шучу... А может, дело в том, что в этом году у нас есть реальный шанс выиграть Кубок Дэвиса, и Марат это чувствует. В любом случае — для всех хорошо, что он в команде. Однако шуток шутить я бы с ним не стал — как с Игорем Андреевым, например...
— Почему — насколько я знаю, с чувством юмора у Сафина все в порядке?
— Дело не в этом. Просто я не могу с ним так запросто общаться, вот и все.
— Что за странные комплексы? Уж чем-чем, а пафосом и снобизмом Марат Михалыч никогда не грешил...
— Да нет никаких комплексов. Но есть невидимые грани. Пиетет, наверное. Сафин слишком заслуженный человек. Он выше меня. Он… — Дима даже запнулся слегка от нахлынувших эмоций. — А вообще Марат изменился, как мне кажется. Стал больше реалистом. Раньше он смотрел на мир как суперзвезда, а теперь, после всех своих травм, чувствует, что вечно теннис продолжаться не может
Молодец Дима, польстил Марику и его поклонникам)); я кстати сама замечала, что Марат в основном общается с Давыденко и Южным (на КД, к примеру)... Но вот о хорошем отношении его к Давыденко, что-то совсем не уверена, особенно после той фразы на блоге
особенно после той фразы на блоге
после какой фразы?
особенно после той фразы на блоге
после какой фразы?
to kick his ass
:hello:
миленько)))
Немного не так, насколько я помню было kiss his ass! Или я ошибаюсь!?
скорее "to kick",чем "kiss"
Д аопределённо бло это)))))
А то кисс.....это кхм...для марата не харктерно))
Да вы оказались правы, странно но я была уверена, что не так...
Of course winning will be much better, I will try to kick his ass in a good way. Nothing personal.
Вот немного о Марате, вовсем чуть-чуть
http://news.mail.ru/society/1204015/
как мило))Аж заголовок Марату посвятили)))
ах, чудо какое) сразу вспомнились те мерзкие сплетни журналюг, что вроде бы Марат и Коля - злейшие враги! не думаю, что такой человек как Давыденко, пригласил бы на свою свадьбу неприятного ему человека!
отсюда только один вывод - у ребят нормальные отношения и это просто не может не радовать и не умилять! :angel:
Ага))) Они хорошо общаются и нормально к друг другу отнсятся, да они не лучшие друзья, но и не враги))))
И надеюсь они хорошо погуляли)))
Согласна с последним....
В конце концов, они врядли стали бы прилюдно драться и ругаться, даже если бы тихой сапой не любили друг друга. Им же еще потом играть в одной команде по всевидящим оком ТАрпа!
Какие милые сообщения на форуме,аж зачитаться можно.Все пользователи просто гиганты мысли.Да уж,форум-это одна большая песочница ,полная сплетен.Но,наверное,это нам всем и нравится! :rev;
ну дратся не стали бы, но и приглашать друг друга на свадьбы.. уж извините... не думаю что Клистерс когда нибудь пригласит Энен Арден.. или наоборот:)
на счет последнего поста: а собсно у нас есть варианты? тут уж либо обсуждать что имеем, либо прикрыть лавочку и молчать в тряпочку в одиночку:/
Какие милые сообщения на форуме,аж зачитаться можно.Все пользователи просто гиганты мысли.Да уж,форум-это одна большая песочница ,полная сплетен.Но,наверное,это нам всем и нравится! :rev;
Спасибоогромное за высокую отценку наших умственных возможностей.
Но я так пологаю, что сами вы нас оскарбляете не от большого ума.
И если нам интересна эта тема мы имеем полно еправо её обсуждать и не будем спрашивать вашего разрешения.
Если вам хочется кого-то оскарблять, то выпришли не по адресу.
Из интервью с Волковым.
Цитата:
– Что вам удалось сделать с Маратом, который практически вернулся на свой прежний уровень?
– Да ничего я с ним не делал. Это полностью его заслуга. Он просто захотел снова играть в теннис. Вот и все.
– А какого рода проблемы он испытывал?
– Целый набор проблем: моральные, физические... Особенно его подводила физика. Он не мог полностью реализовать свой потенциал. Но сейчас это уже в прошлом. Поэтому он играет в прежний теннис.
– Еще месяц назад было непонятно, продолжится ли ваше сотрудничество. Что сейчас можете сказать по этому поводу? В следующем году будете работать с Маратом?
– Да, мы будем работать и дальше.
"yahpppo"
Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » О Марате » Что пишут