"О, кстати, насчет болел! Вот че меня бесит, так это когда от каждого второго сейчас слышно "Ну вот если бы Томаш не дал Марату этого шанса, Сафин бы не выиграл". От тогда и возникают вопросы о том, чем (ну или каким местом) народ смотрит матчи" ой ,я давно уже перекстало на такие реплики обращать внимание либо люди вообще с теннисе не разбираются, либо на самом деле смотрят не тем ,чем надо
Что пишут
Сообщений 781 страница 810 из 914
Поделиться7822008-04-11 22:42:43
Сегодня этим и комментаторы отличались. И не только. В общем, люди никак не с улицы по отношению к теннису. Что и раздражает. Ладно, еще б иностранные комментаторы, но наши-то, ну!
Поделиться7832008-04-12 20:40:18
Марат Сафин мечтает о богатой жене, а Тимати - об умной
«Комсомолка» обновила список завидных женихов страны
Увы, но в реестре самых желанных и к тому же холостых мужчин России снова потери. Поклонницы Космоса из «Бригады» рыдают горше, чем в финале сериала, - актер Дмитрий Дюжев изменил всем женщинам страны ради одной, на которой недавно женился.
Радует только одно - большинство завидных женихов не спешит расстаться с удобным статусом. «Комсомолка» выяснила, не только какие женщины нравятся видным отечественным холостякам, но и где с этими холостяками можно встретиться.
Марат САФИН: Невесту ищет через агентство
Знак зодиака: Водолей.
На сегодняшний день Сафин - один из самых завидных женихов России. Красавец двухметрового роста, чье состояние оценивается примерно в 14 миллионов долларов. У него есть шикарные апартаменты в центре Москвы, вилла в Монте-Карло.
Поговаривают, что самый известный российский теннисист устал от романов-«однодневок», от девушек, которые интересуются только его деньгами. Не так давно Марат обратился за помощью в известное брачное агентство, чтобы найти спутницу жизни - богатую даму, желательно голливудскую звезду.
Амурный список: модель Екатерина Бестужева, светская львица Дарья Жукова, певица Алена Селезнева («Другие правила»), актриса Елена Корикова.
Где можно встретить: в «Prado cafе», ресторанах «Недальний восток» и «Веранда у дачи». А сегодня и завтра Сафин будет играть за сборную России с чехами в Кубке Дэвиса на Малой спортивной арене «Лужников».
http://www.kp.ru/daily/24080/314846/
Отредактировано Элла (2008-04-12 20:44:04)
Поделиться7842008-04-12 20:45:45
Класс! rofl
Поделиться7852008-04-29 20:47:50
Кобзон купил ракетку и майку Сафина на благотворительном аукционе
В Москве состоялся благотворительный аукцион, вся выручка которого пойдет на помощь больным детям в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. На самом аукционе присутствовали многие знаменитости, среди которых был известный певец Иосиф Кобзон. Именно он и приобрел майку и ракетку российского теннисиста Марата Сафина, с помощью которой Марат выиграл Кубок Дэвиса в составе российской сборной. За майку и ракетку Кобзон предложил самую высокую цену – 1 400 евро, сообщает «Экспресс-газета».
Поделиться7862008-04-29 20:57:12
недавно наткнулась на объявление о продаже двух ракеток, которыми в 2006-2007 гг. играл Марат. Их продавали за 11000 рублей обе вместе с чехлом.
Поделиться7872008-05-01 12:19:21
совсем нет времени вынимать статью, поэтому почитайте здесь, если кому интересно :angel:
п.с. ой шутник :drag:
Поделиться7882008-05-01 21:27:35
интервью после матча с Беррером можно прочесть
здесь
вопросы все те же, а ответы все интереснее :web:
Поделиться7892008-05-04 16:39:05
Непросто начинается для Марата Сафина турнир в Мюнхене. С большим трудом в трёх сетах россиянин сумел выиграть в первом круге у аргентинца Карлоса Берлока — 6:3, 3:6, 6:4. Тем не менее после встречи двукратный победитель турниров "Большого шлема" нашёл возможность ответить на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
После того как от участия на турнире в Мюнхене один за одним отказались Гаске, Бердых, Цонга, Кольшрайбер и Хаас, основное внимание публики, естественно, переключилось на Марата Сафина. Его поединок первого круга с аргентинцем Карлосом Берлоком прошёл при заполненных трибунах, и зрители не пожалели, что провели вечер на теннисе. Они увидели очень зрелищный матч, с шансами на победу у обоих участников.
Сафин заметно нервничал, чередуя блестящие розыгрыши с досадными ошибками, и тогда над стадионом разносились его стоны : "Ну как у него всё попадает!", "Да он просто волшебник какой-то"… Причём пару раз Марат уже готов был разбить свою ракетку, но, по всей видимости, вовремя вспоминал о штрафах. И всё-таки он устоял, вытащил матч, победил! А после встречи с улыбкой поучаствовал в развлечении публики. Посланный им на трибуны мяч определил следующего соперника россиянина на корте.
Зритель-счастливчик получил возможность принять пять подач экс-первой ракетки мира. Представьте, каких аплодисментов удостоился парень, когда одну из сафинских подач он всё-таки принял. Ну, а Марат Сафин, несмотря на усталость, с юмором ответил на несколько вопросов корреспондента "Чемпионат.ру".
— Марат, как чувствуете себя в Мюнхене?
— Спасибо, хорошо. Хороший турнир, хорошая погода…(после паузы) сегодня...
— Поздравляем с первой победой!
— Это был первый матч, старт на турнире. Я давно не играл на хорошем уровне, мне сейчас нужна практика, и надеюсь, что с каждым матчем буду играть всё уверенней.
— Берлок заставил сегодня понервничать?
— Да, тут непросто играть, всё-таки высота 800 метров. И Берлок — соперник, который постоянно подкручивает мячи и заставляет много бегать. Да, и в ряде эпизодов ему немного везло. Но в итоге всё кончилось хорошо.
— Знаете ли уже следующего соперника?
— Да, это Беррер. С ним будет непросто, он – сильный игрок, к тому же левша.
— Рассчитываете завоевать главный приз – автомобиль BMW?
— Да, для моей сестры Динары. Она сейчас здесь в Мюнхене и готовится к крупному турниру в Берлине.
— А сами на каких машинах ездите?
— "Порш Кайен" и "Мерседес". Они сейчас в России, так что от лишней машины в Европе я тоже не откажусь.
— Вам нужно следить, чтобы этот BMW не увёл кто-то другой…
— Я уже проверил, там хорошая сигнализация…
— Вы здесь с Марком Россе?
— Да, мой тренер Гуми сейчас на родине, у него должен родиться ребёнок. Это его первенец, и я понимаю его желание быть рядом с женой. Поэтому две недели я с Марком, но в Рим, я думаю, уже приедет Гуми.
— С Россе вас связывают дружеские отношения. Это просто психологическая поддержка с его стороны?
— Просто Марк предложил мне помочь в эти две недели, и я с удовольствием согласился. Одному ездить трудновато.
— В чём роль тренера для такого опытного теннисиста как вы?
— Огромная! Гуми очень помог мне в трудный период в прошлом году. Благодаря ему я сейчас играю и даже прогрессирую в последние полгода. Он заставил меня поддержать тот уровень, на котором я нахожусь, и пытается вывести меня на более высокий. Думаю, что мы на верном пути, и к концу года я должен вернуться на более приемлемые позиции.
— Ваши основные проблемы сейчас в физической подготовке или в психологии?
— Прежде всего, мне не хватает игровой практики, чтобы вернуть уверенность в себе. И такие матчи как сегодня в этом плане очень важны. Бегаю, борюсь, стараюсь реализовывать свои моменты и достичь результата. Почему бы не на этой неделе?
— Раньше вы любили грунтовые корты. Сейчас играть на них стало тяжелее?
— Нет, они мне по-прежнему нравятся. Я ведь вырос на грунтовых кортах в Испании. Грунт — это моё!
— Мюнхенские корты тоже нравятся? Ведь вы впервые здесь?
— Ну, немного мячики жестковатые, и не очень привычные отскоки. Но к этому можно привыкнуть, и я рассчитываю, что у меня будет тут на это время.
— Какое место хотели бы занять в рейтинге в конце года?
— Точно не 93-е (в последнем рейтинге Сафин был уже 84-й, но видимо для него это не так существенно. – Прим авт.). Хотелось бы, чтобы цифра была как можно меньше (улыбается).
Поделиться7902008-05-05 00:02:32
По-моему этой статьи не было:
Рауза Исланова: Марат «въехал» на корт в коляске
Марат Сафин принес российской сборной первое очко в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса. Четыре часа он держал в напряжении трибуны «Лужников». Все это время, как на электрическом стуле, в зале сидела и переживала за сына мама и первый тренер Марата Рауза Исланова. А после долгожданной победы (Сафин не выигрывал уже больше двух месяцев) Рауза Мухамеджановна в компании корреспондента «Собеседника» вспоминала, как маленький Марат оказался на теннисном корте.
Погремушка с ракеткой
– Когда родился Марат, я работала тренером в теннисной школе «Спартак» на Ширяевом поле. В моей группе занимались очень способные дети, поэтому я после родов вышла на работу. С мужем договорились так: три раза в неделю с сыном нянчится он, три раза – я. Но уже через несколько месяцев пришлось брать сына с собой на тренировки прямо в коляске. Благо корты находились в лесной зоне, поэтому Марат спал у меня на свежем воздухе. Пока я занималась с ребятками, их мамы и папы катали коляску с моим сыном.
– И где же Марат сделал первые шаги?
– Там же. Кстати, помню, как привезла ему из Днепропетровска погремушку с ракеткой, а из Финляндии поролоновые мячи.
– Когда у вас родилась Динара, Марату было уже шесть лет. Как он отнесся к появлению сестрички?
– Он ее обожал. Когда ехали из роддома, Марат всю дорогу в машине держал малышку на руках. А еще помню, как однажды отправила сына за молоком для Динары, а Марат вернулся с целой сумкой детских каш. Спрашиваю его: «Зачем ты принес эту кашу?» А он так серьезно отвечает: «А вдруг у тебя кончится молоко, чем будем ее кормить?» Я обалдела. Отправилась в магазин, где продавалось это детское питание, и допытываюсь у продавца (а она знала нас): «Зачем вы ему продали эту кашу?» А женщина за прилавком только плечами пожала: «А у меня и мысли не было, что Марат что-то не то покупает». Кашу эту мы вернули, но случай запомнился. А еще вспоминаю, как Динаре было месяцев 7. Она простудилась, и мы с ней попали в больницу. Бабушка приготовила нам еды, и Марат принес ее, грея прямо в ладошках, чтобы не остыла. Очень тогда просил, чтобы я через стекло показала сестренку.
– А в садике Марату нравилось?
– Он совсем недолго туда ходил, а Динара совсем не ходила.
– А чем школа запомнилась, первый класс?
– Помню, сказала ему: «Сын, нужно, чтобы я за тебя в школе не краснела. А то представь, мама такая большая встанет перед учительницей, а ее будут за тебя отчитывать…» В общем, в школу меня никогда не вызывали.
Мог стать футболистом
– Когда вы тренировали сына, он кидал ракетки, как делает это сейчас?
– Когда Марату было лет 12, он играл на чемпионате Европы. И в порыве злости ударил хорошую ракетку о корт. Она треснула. У меня прямо хлынули слезы! В то время достать хорошую ракетку было почти нереально. После этого Марат мучился, что у него не было двух одинаковых ракеток. Кстати, эти мои слезы Марат помнит до сих пор…
– А о чем он мечтал в детстве?
– Он хотел играть в футбол. Но в футбольную секцию его надо было бы специально водить, а водить было некому. Хотя, когда я была беременна Динарой, я немножко водила его на футбол. Но как только дочка родилась, завязали. Марат до сих пор любит футбол.
– Какой период в жизни для вас оказался самым тяжелым?
– До того как Марат уехал в Испанию. Материально было тяжело да и физически. Я работала в «Спартаке», тренировала группы. В то время от нас постоянно требовали набирать новых детей, добиваться повышения разрядов. На своих детей уже просто не хватало ни времени, ни сил. С Маратом требовалось больше заниматься индивидуально, а я не могла обделить вниманием остальных. Разрывалась между тренировками, домом, школой и остро ощущала, что не успеваю дать сыну всего, что должна ему дать. Было очень обидно отправлять Марата в Испанию, но на тот момент это была необходимость.
– Сейчас спортсмены пишут книги о своей жизни и карьере. Как бы вы отнеслись, если и Марат написал бы подобную «исповедь»?
– Для книги человек должен созреть. Вот наступит момент, может, и напишет. Ведь жизнь у Марата очень насыщенная: вовсе не гладкая и не легкая. Книга сына и для меня была бы интересна.
– Вы когда-нибудь думали, что ваши дети добьются таких успехов?
– Даже не мечтала. Когда давала им в руки ракетку, думала о том, что теннис сделает их целеустремленными, прибавит здоровья, а Марату поможет отслужить в армии, которой я так боялась. До сих пор не верится, что вся эта теннисная сказка приключилась именно со мной и моими детьми!
Рубрика: Спорт
Автор: Шульга Надежда
http://www.sobesednik.ru/archive/sb/15_ … ova_marat/
Поделиться7912008-05-05 10:23:59
Статья класс!!!!!!!!!!!! :dance:
Поделиться7922008-05-05 12:18:08
Уже наверное не в тему,но хочется опровергнуть информацию об аукционе:сама вручала ракетку Кобзону и купил он её в итоге не за 1400,а за 2000 тысячи.Причём,эта была стоимость только ракетки,майка шла отдельным лотом.Но в итоге майка стала подарком)А ракетка классная была,без автографа,но с официальной надписью чья ракетка и в грунте она была,т.е. только с матча)
Поделиться7932008-05-05 13:15:45
MelG, не было этой статьи и спасибо вам огромное за то, что оставили ее здесь :kiss: очень трогательная вещь...
Поделиться7942008-05-05 15:30:20
Замечательная статья !!! Действительно,спасибо, MelG!
Вот такие добрые воспоминания близких о каком-нибудь известном и публичном человеке и являются настоящей истиной.И мы,читающие такие истории,понимаем,что люди,которыми мы восхищаемся(в данной ситуации это наш Марат)просто Люди- просто Человеки и за это мы еще больше их любим и принимаем их такими,какие они есть. "yahpppo"
Поделиться7952008-05-05 19:53:28
Спасибо за статью. С огромным удовольствием окунулась в ее прочтение.
Такая она вся спокойная, душевная, искрення получилась.....
Поделиться7962008-05-05 21:42:11
Интересный интервью мамы Марата. Спасибо за интервью.
Поделиться7972008-05-05 22:27:35
Статья действительно милая, но в тоже время и достаточно грустная.
Гены, наследственность, но ведь выбора большого у пацана-то не было. Коляска на корте, погремушка в виде ракетки... А может он хотел стать космонавтом или учителем истории.
Спорт штука злая. Тренировки, победы, поражения. Все для того чтобы стать номером 1. Фанаты, признание, слава. А потом придет ктото более моложе, удачливее тебя. И тебя забудут.
На мой взгляд, тяжелый это путь.
Поделиться7982008-05-06 03:10:07
Трудно не стать номером 1 но пребывать в этой позиции ведь требует много концентрации со стороны кого атлета.
Поделиться7992008-05-07 21:44:17
спасибо огроиное, шикарная статья!
но не забывайте, ведь если бы Марату действительно не хотелось играть в теннис - он бы не достиг того, чего уже достиг за свою карьеру!
Поделиться8002008-05-13 19:05:28
Отрывок из статьи с сайта championat.ru
– Следующий вопрос интересует, наверное, большинство поклонников нашего тенниса Марата Сафина. Казалось бы, он всё правильно делает, тренируется, работает, пытается пройти дальше по турнирной сетке. Но что-то у него не выходит. Он проигрывает на начальной стадии соревнований не самым топовым соперникам. Чего ему не хватает?
– Первое, ему не хватает скорости. А второе – уверенности. Не думаю, что Марат Сафин в этом году хорошо выступит. Для него самое главное удержаться в первой сотне. Если он сможет это сделать, тогда для него всё сложится благополучно. Сейчас он играет не на самом высоком уровне. Прежде всего надо усилить занятия по физической подготовке, прибавить в скорости. А так ему очень тяжело приходится.
– Марат говорил, что играет больше в свое удовольствие, ему не надо ничего никому доказывать и место в рейтинге для него не важно.
– Не думаю, что он в своё удовольствие играет. Он не играет, он скорее мучается. В своё удовольствие играют тогда, когда хорошо идёт игра, когда одерживаешь победы. А когда мучаешься и проигрываешь, то это нельзя назвать удовольствием.
полная версия тут http://www.championat.ru/tennis/article-21544.html
Поделиться8012008-05-14 12:39:59
Согласна на 100%! Так что, скоро Марату нужно будет другое оправдание, почему и зачем он выходит на корт.
Поделиться8022008-05-29 12:37:24
Марат Сафин: мне нечего терять
– Марат, что вы думаете о сегодняшней игре?
– Условия были сложные. Вчера дождь лил весь день. Корт был тяжёлым. А сегодня был слишком сильный ветер для того, чтобы играть нормально. Трудно было делать что-то особое на кортах. Можно было пытаться прочно держаться, спасая мячи. Для таких условий, думаю, я сыграл неплохо.
– Ваша сестра Динара, после того как выиграла накануне свой матч, сказала, что вы часто говорите о намерении оставить теннис и что она вас призывает не делать такого шага.
– Это неправда. Я всегда получаю удовольствие от игры. Мне кажется, мой теннис с каждым днём улучшается. Зачем прекращать, когда всё начинает налаживать? Я не собираюсь на пенсию. Я ещё здесь.
– Первый матч был затяжным. Если бы вам удалось закончить его за один день, было бы лучше?
– Естественно, это очень тяжело – играть в таких условиях. Потому что сначала вас вызывают, потом отменяют вызов, снова приглашают и опять дают задний ход… Весь день был такой. Каждую минуту ты не знал, продолжишь ли ты играть. Было холодно, темно, условия были очень тяжёлые. Не было возможность освоиться на кортах. Кроме того, это был мой стартовый матч на турнире “Большого шлема”. Я хотел продемонстрировать лучшее из того, что я умею. В то же время соперник мне практически не оставил особого шанса сделать брейк. Сегодня потихоньку становилось легче.
– Как для вас складывается сезон на грунте?
– Я себя чувствую хорошо и действительно много тренировался на этом покрытии. И хотя я не показывал на нём каких-то особых результатов – не доходил даже до 1/4 финала, но после не очень удачного начала сезона сегодня я себя чувствую достаточно уверенно. С нетерпением жду новых встреч с серьёзными соперниками.
– У кого, на ваш взгляд, больше шансов выиграть “Ролан Гаррос” – у вашей сестры или у вас?
– У моей сестры.
– Возвращаясь к вопросу о вашем походе в горы…
– Мне его задавали уже сто пятьдесят раз.
– Речь не о самом походе. Хотелось бы уточнить, что это вам дало.
– Давайте это останется при мне. Не хочу делиться этим.
– А как вы сейчас себя ощущаете в целом? Что-нибудь изменилось?
– Да, многое изменилось, и в то же время ничего не изменилось. Выиграл пару матчей, стал играть увереннее. Два матча могут решить многое. И в то же время ничего не изменилось.
– Может, всё же что-то дал приход нового тренера?
– Работать с ним я начал с середины прошлого года. Поэтому мы уже практически год как вместе.
– Каковы прогнозы на следующую игру с Давыденко?
– Всё зависит от того, как он начнёт, как я начну, кто будет больше рисковать, кто будет больше нервничать – многое зависит от начала матча. Также важно, кто когда сделает брейк.
– Вы выглядите достаточно усталым. Вы успеете восстановиться к матчу с соотечественником?
– Я готов. Я уже говорил, что я готов. Для меня это очень принципиальный матч, очень важный. И у меня есть шанс. Я ничего не теряю. Он теряет многое – у него сгорит полуфинал. А ему нужно подтверждать, нужно бегать, потому что он сейчас находится в первой пятёрке. Для него это принципиально – не проиграть. А мне терять нечего.
– А эта накладка с погодой повлияла на состояние?
–Вот вы посидите здесь часов десять с пятьюста миллионами людей, которые внизу ходят и ничем не занимаются. И я как бы при теннисе, но в то же время – не при теннисе. Нигде не сядешь, ничего не купишь! Везде сидят менеджеры, родители, тёти, бабушки, мамочки, собачки, и получается, что ты в шоке выходишь и через десять минут ты уже сумасшедший – можно забирать в дурдом!
– У вас какой-то собственный секрет для таких вот ситуаций имеется? Чем вы отвлекаетесь?
– Убегаю в раздевалку. Чтобы меня никто не беспокоил, никто со мной не разговаривал. Чем меньше людей со мной разговаривает, тем лучше для меня.
– То есть тишина и всё? Ни музыки, ни чего-то другого?
– Ну почему, можно и почитать, и послушать музыку…
– А что вы сейчас читаете?
– Книгу.
– Если не секрет – какого автора?
– Сергея Минаева.
– По поводу Лиснара. Когда он выиграли первый сет, ничего у вас не ёкнуло?
– Посмотрите, какие условия были. Корт кривой, на нём уже первый матч отыграли. Да к тому же первый матч всегда нервный.
– Хотелось внести поправку в слова коллеги о высказываниях вашей сестры. Он, видимо, что-то перепутал. Она как раз говорила, что вы сейчас в хорошей форме.
– На самом деле мне уже давно всё равно, что люди говорят и пишут. Я уже привык к этому.
взято с wwwchampionat.ru
Поделиться8032008-05-30 19:03:57
в оригинале:
Q. How do you feel about how you played?
MARAT SAFIN: Well, tough conditions yesterday and today. It was raining yesterday, courts were heavy, and there was too much wind. Way too much to play the normal tennis, and so it was pretty tough to make anything special on the court and get ready for the next match.
So you could save some balls and try to be solid, but a lot of bad bounces. The way I played under such conditions, not bad.
Q. Dinara, after she won her match yesterday, spoke about you and said that you're often talking about retiring from the game, that you want to quit. She said she has to tell you, No, come on. You still have it in you.
MARAT SAFIN: She's not right. I'm still playing, still enjoying, even though I'm in a tough position. Couple months ago I was almost out of the top 100. I'm still playing, still trying, playing the quallies, and now it looks like it's getting better.
So why to retire when everything is functioning? So I don't see any of it, and I don't think I will be retiring pretty soon. So I'm still here.
Q. Was it disappointing you lost? It was a very close first set yesterday. Was it disappointing you lost that set? You could have made it a little bit easier.
MARAT SAFIN: Yeah, but also it was tough. There is no time for practice. You run to the court, hit balls for 15 minutes, come back, and then they're calling, they're not calling, they're calling, they're canceling, not canceling.
So basically like all day it was like that, you know. Every half hour you didn't know if you going to play or not.
So it was cold, it was dark, and tough conditions. So we couldn't get used to the court. Was nervous also in our first match in a Grand Slam you want to do well.
It was pretty tight in the first set, so I didn't have a lot of chances to break him. I wasn't lucky in the tiebreak, but it was getting easier and easier.
Q. What's the difference between you as a player now and the beginning of the clay court season?
MARAT SAFIN: Oh, just pretty much the same. For myself, playing pretty good tennis actually, and I also have been working hard, play quallies.
I have a lot of matches behind my back, even though nothing special. I have only one quarterfinal, but for me it was coming out of terrible tour in the States. You know, coming and playing and winning some matches was a great thing for me.
Now I'm pretty solid, confident, and looking forward. Now I can compete against the big players.
Q. Nikolay in the next round. How do you feel about playing him?
MARAT SAFIN: Well, he's playing his best tennis probably right now. He won Miami. He beat Nadal and some other great players, so...
And I think a final of Estoril, and long one last week. So he's pretty solid. Has to be a very good day for me and not really good day for him, and then we have a chance to be even.
Actually, I'm looking forward to it. It would be a great match. If the conditions would be the same as today but a little bit less wind, then I can be tough.
Q. What's the story of the matchup? What has to happen for you to win?
MARAT SAFIN: Well, I have to be aggressive, that's for sure. I just need to be the one who is dictating the points even though I will be missing a lot and going for it. But this is my tennis. This is how it should be. He will be solid.
He will be play his best tennis, making me run around the court and try to displace me all the time, you know, so I don't hit twice from the same spot.
But it's going to be an interesting match. We going to be nervous. We don't want to lose to each other. Let's see who will be stronger.
Q. What about clay compared to playing him, say, on grass or hardcourt?
MARAT SAFIN: Doesn't really matter. He plays well on any surface. He's fast. His game doesn't depend on the surface or anything like that, just the way he's moving. He's a fast player.
You need to be pretty fit and pretty smart and see the ball a little bit earlier than usual.
Q. And last question is, who has more chance to win the tournament, Marat or Dinara? (laughter.)
MARAT SAFIN: Good question. I think my sister. (laughter.) Away, with a big difference.
Q. I have a question. It's a crazy question. Sorry. What could be the worst thing could happen to a player before final?
MARAT SAFIN: Well, that you forget how to serve. I don't know, forget the racquets. I don't know, something like that.
Q. All player, can you tell me that?
MARAT SAFIN: Yeah, it can happen.
Q. Something happen to you?
MARAT SAFIN: Before the final?
Q. Yeah.
MARAT SAFIN: No, not really. Hopefully nothing will ever happen.
Поделиться8042008-05-30 19:05:56
One-on-one with Marat Safin
Thursday, May 29, 2008
By Eric Frosio
The sublimely talented Marat Safin is primed to regain his place among the world’s elite if new coach Hernan Gumy is to be believed. At 28, the Russian former world No1 has not won a tournament since he triumphed in the 2005 Aussie Open…
Fighting his way back to the summit of world tennis is no doubt proving a similar task to the one he faced in December 2007 when he attempted – unsuccessfully – to scale a Himalayan peak.
The tennis landscape has changed considerably since January 2005 when Marat famously outlasted Roger Federer (9-7 in the fifth set) in the semi-final at Melbourne and then thumped Lleyton Hewitt in the final.
Broken rackets and spirit
Injuries and a certain lack of motivation have plagued the big man for the past three years. His comeback following a knee operation – which kept him sidelined between August 2005 and February 2006 – was a period of self doubt when Marat earned a reputation for smashing rackets as one winless week ran into the next.
“I hit rock bottom,” he admits. Dumped out of tournament after tournament Marat was producing little to remind tennis fans of better days. He needed help to get his game back on track, and it came in the form of Hernan Gumy, ranked No39 in the world in 1996 and former coach of Guillermo Coria and Gustavo Kuerten. Gumy teamed up with Marat in August 2007.
Gumy to the rescue
“His manager spoke to me about teaming up during Wimbledon” Gumy explains. “Then we started working together in LA in the run up to the US Open. And because things are going well we’re still together. To start with I found Marat in bad mental shape. He wasn’t playing well and he was overweight. Everybody was telling him it was a confidence problem but I looked beyond that. I studied videos and compared matches he played in 2000 with matches he played in 2007. I noticed that he was positioning himself differently when he hit the ball. He’d started putting his left leg more forward to protect his injured knee (he mimes a backhand). I noticed that he was doing the same for the forehand.”
“These are the small details that ended up ruining his game,” Gumy continues. “When I showed him the montage that I’d compiled, he was like ‘Wow! That’s incredible!’ In fact, I took a different approach, based more on technique than psychology.”
Still there!
But to develop this approach, Safin needed to improve his physical condition. He had to start again for the beginning, working out three times a day to get himself back into shape.
“It was difficult but he was ready to put in the work, to take up the challenge. Contrary to what people say, Marat isn’t lazy,” declares Gumy. “He’s very motivated. We’ve worked hard and he’s in good condition again. It wasn’t always easy and he exploded lots of times, threw his racquet and shouted at everyone. When that happened, I just left him alone to get it out of his system and afterwards we got back to work. Marat’s like that. He’ll never change. That’s just who he is.”
More independent than before and with a new technique, Safin is back to his old self. A few good wins over Berdych in the Davis Cup and Ferrero in Valencia and have chased all thoughts of retirement from his mind. “I still enjoy playing. My tennis is getting better now. Why would I stop when everything is starting to come together again? I’m not going to retire anytime soon. I’m still here!” he declared after his rain-delayed victory over Jean-René Lisnard.
Thanks Gumy
Whatever the result of his second round match against Nikolay Davydenko, which Safin expects to be “an exciting Russian derby", Safin is grateful and recently thanked his coach publicly for his perseverance.
“The hardest part is over,” affirms Gumy.“He’s back in shape, he’s found his tennis again and when he gets his confidence back, he’ll be able to do some damage. For a while he thought that his time had gone, that he was finished. I can tell you that he no longer thinks like that. He has big ambitions!”
Safin is at the foot of the mountain. The climb is just beginning…
http://www.rolandgarros.com/en_FR/news/art...2070604000.html
Отредактировано Poison (2008-05-30 19:06:41)
Поделиться8052008-05-30 19:08:23
Николай Давыденко был приятно удивлен игрой Марата Сафина
22:58 | 29/ 05/ 2008
Открытый чемпионат Франции по теннису-2008. Сюжет
ПАРИЖ, 29 мая - РИА Новости. Российский теннисист Николай Давыденко признался, что был приятно удивлен игрой своего соотечественника Марата Сафина в матче второго круга на Открытом чемпионате Франции. В четверг в российском дерби в Париже сильнее оказался Давыденко - 7:6 (7:4), 6:2, 6:2.
"Я удивился тому, как хорошо Марат играл в первом сете - ни одной ошибки, подачи навылет, великолепный прием. Он не давал мне шанса что-либо создать, и мне пришлось побегать по корту", - сказал Давыденко РИА Новости.
По словам Николая, Сафин очень прибавил в последнее время. "По сравнению с прошлым годом он добавил, и сегодня мы увидели его настоящий теннис. Думаю, что у него есть все шансы вернуться в список топ-теннисистов планеты. Честно говоря, попасть в первую десятку не так сложно - нужно хорошо сыграть "Мастерс" или Большой Шлем, но здесь возникает проблема с сеткой, так как в первых кругах можно попасть на игроков типа Надаля или Федерера", - заметил Давыденко.
Спортсмен признался, что, если бы не выигранный им тай-брейк, то неизвестно, кто бы вышел в третий круг. "Если бы он выиграл тай-брейк, то я мог бы проиграть этот матч. Весь первый сет я только бегал, ничего не создавая, а потом он уже начал ошибаться", - заявил теннисист.
По мнению Давыденко, Сафин не смог ровно провести матч из-за психологии. "Он постоянно пытается превзойти самого себя, и в итоге что-то не получается. Но видно, как он прибавляет. Мне очень нравится, как он играет. Если бы мы встретились с ним не во втором круге, а в четвертьфинале, например, то он бы сыграл ровнее, и мне было бы гораздо сложнее", - заключил Николай.
Поделиться8062008-05-30 19:10:52
Day 5 - An interview with Marat Safin - Thursday, May 29, 2008
Q. Did the tiebreaker in the first set decide the match, maybe?
MARAT SAFIN: Not really the match. But it would give me extra confidence. It would be easier for me to, you know, get closer to the winning situation at least. Because he started to play too confident after the first set.
When I was just all over the court, he was running pretty fast. And he had extra confidence, and I was a little bit not. I was missing opportunities left and right. That's why I think it was really important for me to get the tiebreak.
Q. So how do you feel now? Looking ahead at Wimbledon coming up and stuff, do you hope for more than a second round, I guess, at Roland Garros?
MARAT SAFIN: Yes, it's a little bit a pity, because I've been playing pretty well, actually. And with, I think, against a lot of players I will get through.
But the guy's playing really well. He is full of confidence. He knows how to play. He's serving well. He's returning every ball. He's fighting for every single point, so it's a little bit tough for a second round.
Just it's a little bit bad for me for second round to finish up the tournament like this.
Q. When you first saw him maybe five, six, eight, ten years ago, would you ever have imagined he would become this good?
MARAT SAFIN: Well, the kind of tennis that he had, it was very fast. He was playing the same way. And he was missing a lot. He was inexperienced.
Now with the time and the experience that he has, and he improves so many things in his tennis, so, of course when you see the person, you can see the potential. But you don't know. Especially with his tennis, the way he hits the ball. It was just really to see how far he can go.
For example, you say a guy would be to 95, a big server like Gulbis, you know for a fact that he's going to be a top 10 in a couple of years. Then you see Davydenko, and he's skinny guy, not really tall. And he plays pretty fast tennis. It's just too difficult to predict. It's very risky tennis, and it's very fast.
So if something happens and he's starting to lose confidence, the ball doesn't go anywhere. He just misses a couple of sets left and right. And that's it good tennis is gone.
Q. Have you started with the years to believe a little bit more about your chances at Wimbledon and on the grass?
MARAT SAFIN: I made quarterfinals, not many people really get to quarterfinals. But that was many years ago. A couple of years I missed because of the injury. And one year I was injured, so I didn't really have the chances.
Another couple of times I had a terrible tennis. I lost to Gonzalez a couple of years ago, and again 6‑Love up and two breakpoints. So I've not really played that bad, just didn't have enough chances.
Looking forward, I think I can do well, especially since I'm starting to play much better.
Поделиться8072008-05-30 19:15:45
По мотивам (перевод)
One-on-one with Marat Safin
Эрнан Гуми: вопреки тому, что многие говорят, Сафин не ленивый
Тренер Марата Сафина аргентинце Эрнан Гуми, который стал работать с российским теннисистом с августа прошлого года, рассказал о том, как протекает начиналось и протекает их сотрудничество.
“Его менеджер обсуждал со мной возможность работать вместе во время Уимблдона», - приводит слова Эрнана Гуми официальный сайт турнира Ролан Гаррос. «Потом мы начали работать вместе в Лос-Анджелесе перед US Open. И потому что все идет неплохо, мы все еще вместе. С самого начала я увидел, что Марат находится в плохом психическом состоянии. Он плохо играл и страдал от лишнего веса. Все ему говорили, что все дело в отсутствии уверенности, но я понял, что проблема не только в этом. Я изучил видеоматериалы и сравнил матчи, которые он играл в 2000 году и 2007, и заметил, что он по-разному подходил к мячу. Он стал при ударе выдвигать левую ногу больше вперед, чтобы защитить свое травмированное колено при бэкхенде. И то же самое он делал и для форхэнда. И эти маленькие детали разрушали его игру".
Для того, чтобы игру улучшить, необходимо было заставить Сафина много работать. "Было сложно - признает Гуми, - но он был готов впрячься в работу, принять вызов. Вопреки тому, что многие говорят, Марат не ленивый. Он очень мотивирован. Мы упорно работали, и он снова в хорошей форме. Это не всегда было просто, и много раз он взрывался, бросал ракетку и кричал на всех. Когда такое случалось, я просто оставлял его одного, а потом мы снова возвращались к работе. Марат таков. Он никогда не изменится. Это то, кто он есть».
«Самая сложная часть позади. Он вернул себе форму, снова нашел свой теннис, и когда к нему вернется уверенность, он сможет доставить своим соперникам на корте много неприятностей. Какое –то время он думал, что его время уже ушло, что он исчерпал себя. Я могу вам сказать, что больше он так не думает. У него большие планы!» "apla&"
Поделиться8082008-05-30 21:31:35
классно) обнадеживает :rom:
Поделиться8092008-06-07 10:51:50
Динара Сафина: характером я пошла в Марата и папу
Перед игрой с Аной Иванович журналисты решили расспросить Динару о её брате и семье. "Марат может быть приедет на финал. Я точно не знаю. Он мне ничего не говорил. Может он хочет сделать сюрприз, потому что мне бы очень хотелось, чтобы он меня посмотрел живьём.
Но с другой стороны, когда я смотрю на его встречи, то очень нервничаю, так что возможно у него такая же реакция.
Я как и он кидаю ракетки, могу иногда ругаться на корте. Но я такая, какая я есть. Да, знаю, я не самая правильная девушка, но люди меня хотят видеть естественной. Я не хочу прятать свою индивидуальность, мне нравится быть самой собой.
А темперамент и характер пошёл от моего папы. У него тоже такой менталитет. Он никогда не любит проигрывать. Даже если он играет с друзьями в футбол и проигрывает, то очень сердится, когда приходит домой. Мы ему говорим – это же дружеская игра. Но нет, он всегда хочет побеждать", - говорит Сафина.
Поделиться8102008-06-09 20:57:16
Марат Сафин не прошёл по рейтингу в Олимпийский турнир 2008
Уже не за горами Олимпийские игры в Пекине. С 10 по 17 августа пройдёт теннисный турнир, на котором будут разыграны четыре комплекта медалей — в мужском и женском одиночных и парных разрядах.
В одиночном турнире примут участие по 64 теннисиста, в парном — по 32 дуэта. От каждой страны может быть заявлено не более шести спортсменов у мужчин и у женщин, в том числе не более четырёх — в одиночные турниры. 48 путёвок в одиночные турниры получают теннисисты, стоящие выше остальных в рейтинге от 9 июня 2008 года. Если страна имеет более четырёх представителей, проходящих по рейтингу, то национальная федерация заявляет лишь первых четырёх теннисистов. Посмотрим, чей рейтинг позволит надеяться на участие в Олимпиаде. Также дополнительно будут распределены 14 мест от ITF и два приглашения не попадающим в Олимпийский турнир. В парный турнир проходят 24 спортсмена напрямую по рейтингу и восемь по путёвкам от ITF. Также обязательным условием участия является "заигранность" теннисиста в играх за национальную сборную в Кубке Дэвиса или Кубке Федерации.
Женский одиночный разряд (в скобках рейтинг WTA на 9 июня 2008 года):
1. Мария Шарапова (2)
2. Светлана Кузнецова (4)
3. Елена Дементьева (5)
4. Анна Чакветадзе (8)
зап. Динара Сафина (9)
зап. Вера Звонарёва (13)
Женский парный разряд (в скобках рейтинг WTA на 9 июня 2008 года):
1. Динара Сафина (10)
2. Елена Веснина (28)
зап. Елена Лиховцева (33)
зап. Галина Воскобоева (34)
Мужской одиночный разряд (в скобках рейтинг ATP на 9 июня 2008 года):
1. Николай Давыденко (4)
2. Михаил Южный (18)
3. Дмитрий Турсунов (29)
4. Игорь Андреев (34)
зап. Марат Сафин (76)
Мужской парный разряд (в скобках рейтинг ATP на 9 июня 2008 года):
1. Дмитрий Турсунов (37)
2. Игорь Куницын (49)
зап. Александр Кудрявцев (101)
Не позднее 12 июня ITF рассылает в национальные федерации списки теннисистов, имеющих возможность сыграть в Пекине. До 23 июня национальные федерации должны подтвердить свой выбор.