Интервью Марата после матча с Багдатисом
Q. Вы показали хорошую борьбу.
MARAT SAFIN: Да, ну, в общем, да.
Q. Какова ваша главная эмоция после этого?
MARAT SAFIN: Жаль, но в то же время я очень счастлив, тому как все идет. Но я немного разочарован некоторыми вещами, которые происходили со мной в первых двух сетах. Это не должно было случиться, но к сожалению, так случилось.
Но я полагаю, что я должен был победить в четыре; три, четыре сета. Это - то, что случалось со мной в первые два. Это - ошибка. Это будет первый и последний раз, когда будет получаться так ...
Q. Что явилось причиной для этого?
MARAT SAFIN: я говорил уже об этом с моим (тренером).
Q. Когда последнее время вы играли хорошо и потерялись?
MARAT SAFIN: Хорошо, я не знаю. Довольно долгое время , я предполагаю, довольно долгое время, я не играл так. Это для меня было немного удивительно, что я могу - к сожалению, я был достаточно напряжен в начале игры. Так, Вы знаете, я не ожидал длинной игры и что я так буду играть.
Так что это фактически немного удивительно для меня, чтобы быть в такой хорошей форме и играть хороший теннис и быть способным конкурировать с игроками из первой 10 для пяти сетов, Вы знаете, это шанс чтобы победить. Это действительно ничего не значит, но только эти мелочи, не должны происходить в 27, это – так.
Q. Это вас шанс к возвращению или ...
MARAT SAFIN: Несколько - ничто, чтобы вернуться.
Q. Как Вы вернулись в борьбу после тех первых двух сетов?
MARAT SAFIN: Хорошо, я должен был сделать это немного раньше. Но в силу определенных вещей я не могу входить в игру быстрее. Так что я должен был ждать два сета, Вы знаете, и затем я начинаю играть мой теннис, который я должен был начать раньше. Счет был 2-3 в последние минуты.
В пятом сете, конечно, моя концентрация немного снизилась. Он сделал перерыв. Тогда, конечно, он был в силе, и он был готов закончить матч, хорошо играя.
Если бы я удерживал подачу более долго в пятом сете, я думаю, у меня был бы шанс. Но к сожалению моя концентрация и мое… все пошло на снижение, а он только готовил себя к пятому сету. Так что получилось немного неудачно.
Q. Если бы Вы прошли его и Ваша игра оказалась на уровне, Вы бы смогли победить Роджера федерера?
MARAT SAFIN: Хорошо, я смог пройти Багдатиса. Мы не говорим относительно Роджера Федерера. Роджер Федерер – разнообразный человек , игрок различного уровня . Его сегодняшняя игра полна секретов . И, конечно, являющийся Номером 1 в мире и завоевавший 12 Больших Кубков, (столько он имеет в течении последних пяти лет). Так что я предполагаю что с его секретами, которыми он это делает я бы играл точно так же.
Так что надо жестко клнкурировать с ним и равняться на него. Но он – намного лучше , и он будет лучшим в теннисе . Так что я не думаю, что любой здесь в Туре ATP может быть равен ему
Q. Со времен Agassi и Federer, Вы были первым, кто имеет успех на Rebound Ace. Этот переход , как вы думаете, характеризуют корт.
MARAT SAFIN: я думаю, что корты довольно хороши, фактически. Они пробовали сделать его так, чтобы отскок был по возможности мягким. Поскольку я думаю, у них получилось - большинство людей , жаловались относительно повреждений колена или лодыжек. Хорошо, что это было не в моем случае. Я был немного удивлен, когда я слышал, что это будет различная поверхность в этом году.
Но это напоминаю, очень большая работа. Так немного жестче , но Вы можете играть. Я думаю, что это много. Они сделали большую работу. Также с мячами.
Q. Вы довольны вашей формой в этом году?
MARAT SAFIN: Да. Я должен продолжать. Я не собираюсь сходить с прямого пути, даже после проигрыша Багдатису. Я знаю, он – в 10 . Только жалко что я вылетел во втором круге Большого Шлема. Это было довольно приятно потому что такое, не случалось со мной довольно долго. Но в течение прошлых двух лет так было , но это не то к чему я стремлюсь.
Но я имею дело с этим. Год - довольно длинный, так что я у меня будет возможность , это - наверняка. Как я сказал ранее, я рад , тому как я играю , и результаты не заставят себя ждать. Так что я продолжу работать. И благодарность моему (тренеру), который верит в меня, я могу вернуться. Я благодарен всей моей команде и пусть это случиться!
извините, если что за немного корявый перевод blush , я думаю что главное все же будет понятно, если кто-то заметит ошибки не судите строго, как смогла так и написала.