Gilraen, значит ты считаешь,что во время создания "Титаника" масштабы работ были меньше??Сомневаюсь...
P.S. Мой ник пишется Nafania, а не "Нафань"
Nafania, если я не ошибаюсь, то "Титаник" не снимали и не вели подготовку к его съемкам около 7-8, а того и больше, лет. К тому же, против "Титаника" я ничего абсолютно не имею, мне нравится этот фильм, но, априори, детальной работы на ВК было сделано больше, чем на "Титанике". К тому же, если уж сравнивать, к примеру, 3 фильма - ВК, "Титаник" и ЗВ - то посмотри, что получится: берем Звездные Войны, где большая часть всего показанного на экране - компьютер, а натуры на каждый фильм минут 20; берем "Титаник", где декораторы и люди прочих достопочтенных профессий создали корабль в куче разных масштабов, восстановили интерьер корабля и т.д., + компьютерщики, если я не путаю, совместили в сценах "топления" "Титаника" людей и сами съемки потопления миниатюры "Титаника", и еще, конечно, не стоит забывать про подводные съемки; и берем ВК, где единичных вещей, сделанных конкретно вручную, на порядок больше, чем и в том и в другом, где присутствует не только грандиозная работа компьютерщиков, включая такие практически новатроские приемы, как образ Голлума, который является на данный момент самым реалистичным персонажем, сделанным с помощью компьютерной графики, но и вообще новаторские компьютерные программы, такие как созданные Weta для создания реалистичных масштабных боев. Далее, если в "Титанике" был только один объект - корабль - в различных масштабах, а в ЗВ - просто компьютерная графика, то в ВК совмещается в себе не только виртуальное, но и реальное: взять хотя бы три отстроенных специально для фильма поселений типа "город" - столица Рохана, полностью возведенная в натуральную величину на одной из возвышенностей (горе) в Новой Зеландии, на поиски подходящего места также ушло немало времени (попробуй найди подходящую возвышенность, да еще, чтобы она была посреди огромного, так сказать, поля); Хельмова Падь в самых различных масштабах, от крохотного, для создания спецэффектов, до натуральной величины; и, наконец, Минас-Тирит, который также был воссоздан в самых разных ипостасях, от крохотного до реальных размеров. Можно еще вспомнить Шир, Лотлориен, а также Ривенделл. Также еще можно припомнить работу миниатюристов, которые в поте лица трудились над каждой деталью как "городов", так и отдельных элементов различных композиций. И т.д., и т.д., и т.д. И это притом, что Джексон еще должен был следить за работой в каждом отделе, и одобрять или отклонять всяческие варианты... уж не знаю, каким образом он умудрился все это делать одновременно....
В общем, я не хочу тебя (или кого бы то ни было) в чем-то убеждать или еще что-то, я просто привожу реальные факты, которые имели место быть. Да и вообще, если уж на то пошло, достань лучше 4-х дисковые режиссерские издания 3-х частей ВК и посмотри. Мало того, что оригинальная версия фильма, да еще удлиненная (при чем границ между вставленными материалами и киноверсией ты никогда не заметишь - настолько все гармонично и правильно сделано), не идет ни в какое сравнение с нашим мерзким дубляжом, так еще на дополнительных материалах информации и фактов столько, что я просто с ума сойду, если попытаюсь их все тебе тут выложить. Лучше-то все-таки один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
А ты вообще смотрела ВК в оригинале, не важно театральную или режиссескую? Если - нет, то, я тебе реально гововрю, считай, ВК ты вообще не смотрела. Потому что то, как играют актеры там не один дубляжист не передаст. Хотя... это вообще к любому фильму относится, если уж на то пошло.
Отредактировано Gilraen (2005-06-20 03:42:42)