Друзья мои! Я долго себе обещала это сделать, и вот – я это делаю! Ура! И пусть меня линчуют наши форумские интеллектуалы (а у нас ведь очень интеллектуальный форум;) ). Пишу вам небольшую рецензию на фильм с кратким, но очень емким названием “DOOM”. Да-да, друзья мои, я ходила на этот фильм! *сейчас меня, конечно, будут закидывать тухлыми помидорами*. Мотивов у меня было несколько. Во-первых, я в глубоком детстве играла в эту игру. Точнее, в “DOOM 2: Hell on Earth”. (как понятно – “DOOM 2: Ад на Земле”). Я после нее не могла спать ночами, но все равно играла. Ибо игра, конечно, классика всех компьютерных игр. Так что когда я увидела рекламный плакат, я сильно заинтересовалась. А что они, мол, могли снять? Может, они сняли какую-нибудь удивительно тонкую и ироничную вещь про обретение своего места в мире? (Я сильно в этом сомневалась, но мало ли!) Во-вторых, я увидела имя исполнителя главной роли. Тут я поняла, что пойду, даже если весь форум откажется со мной разговаривать ... Карл Урбан. Вам ничего не говорит это имя? Какая жалость! Ну а если припомнить? Опять ничего? (Так я и знала). Ну ладно. Этот весьма интересный мужчина в самом расцвете лет снялся в культовой трилогии (упс, поперли газетные штампы ) «Властелин Колец» в роли Эомера, принца конунгов. Для пущей наглядности, если кто не очень разбирается в этих всех принцах, во второй части фильма Леголас, Арагорн и Гимли напоролись на целый отряд конных воинов, главой которых как раз и был Эомер, изгнанный из своей страны. Вспомнили? Еще он снимался в фильме «Корабль-призрак», но вот кого он там играл, я сказать не могу. Помню, что играл, но кого – хоть убей. То ли механика, то ли еще кого. Он еще все в паре был с таким блондином здоровым.
Но ближе, как говорится, к делу. Я решила, что пойду, и я пошла! Фильм начался с рекламы «Найк», где присутствовал Рафаэль Надаль. Я сразу поняла, что пришла не зря. Но все же к фильму. Мои эмоции. Сразу после просмотра я подумала: «Боже, какая лажа!». Теперь мое мнение несколько изменилось. Я не знаю, почему. Но я думаю, что посмотрела классный фильм, ребята!!! И если кто не отягощен излишней брезгливостью и предрассудками – рекомендую. Особенно тем, кто играл в одноименную игру. Да, сюжет мог бы быть более захватывающим. Но это, пожалуй, единственное мое нарекание. Которое и то не слишком серьезно. Ибо там есть сюжет!!! И он разительно отличается от сюжетов всяких там поворотов не сюда, ничего-себе-поездочек, путей-в-никуда, выходов-нет и т.п. То есть, там нет этой обобщенной формулы – компания юнцов и юниц поехала отдыхать, свернула налево вместо того чтобы свернуть направо и была сожрана маньяками-имбецилами. Нет, там абсолютно иной сюжет. И если он даже в чем-то перекликается с другой плеядой фильмов (обитель зла, злобные мертвяки, мертвяцкий рассвет), то совсем чуть-чуть и оставляет абсолютно иное впечатление. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Да, еще Карл Урбан был чертовски хорош.
Все, можете меня линчевать, я хочу пересмотреть этот фильм!