Посмотрела я "9 рота".
Ох, девчонки....это что-то....давно не видела, чтобы люди выходили из зала в полном молчании... Я еще долго после просмотра не могла в себя прийти. Цепляет так, что мама не горюй!!!!! Причем цепляет с первых секунд и до самого конца не отпускает.... Почти весь фильи у меня глаза были на мокром месте...Сам Бондарчук говорил , что плакать будут все "девочки, мальчики...да я и сам буду". И это правда! Да еще постоянно крутится в голове эта фраза из рекламы: "они хотели, чтобы их любили...." бррр....
Что это за ***** жизнь такая!!!!???? Кому нужна эта война???!!!!
Советую всем посмотреть!!!!
Воробей
Джоконда
Лютый
Говорить об этом фильме не хочется.. Надо смотреть.. Обязательно..
Это фильм не о войне! Это фильм о людях на войне..
О молодых мальчишках, глупых и наивных, которых сотнями, тысячами закидывают в такие вот горячие точки.. Точки, где они никто - ни маменькины сынки, ни мечтатели, ни дети улиц, ни талантливые художники, а говно.. Просто говно..Никому не нужное.. Мясо..
Мне понравилось три характера, прописанные в этом фильме.
Лютый - парень с улицы, который не знает что такое хорошая жизнь, который живет одним днем.. Этот парень проходит школу жизни и растет на глазах. Из неуправляемого подростка, он превращается в стратега и командира.
Воробей - молодой мальчик, влюбленный.. Вы знаете.. На этом герое я поняла - что с людьми делает война и почему они возращаются такими какими мы их видим. Его поступок в конце фильма - героический! По другому не скажешь..
Джоконда - талантливый художник на войне. Войне, которую он видит через свою призму. "Война - это красиво. Тут нет ничего лишнего". Наверное именно там он нарисовал самую красивую свою картину. Я весь фильм чертила параллели с художником, который погиб в русско-японской войне.. Кстати, открыла для себя актера Константина Крюкова. Безумно красивый молодой человек.
Вообще Афганистан.. Весь фильм показывают как там красиво. Правда красиво и очень печально, что он весь в крови.
Я постоянно думала.. Думала над тем, что война закаляет мужчин, но какие они возвращаются с этой войны.. Что страшнее - умереть там или выжить?
После этого фильма вспоминаешь Чечню.. Вот такие наши парни там погибают, а мы все гнем свою политику.. Да вся Чечня не стоит одного такого парня..
Отредактировано deirdre (2005-10-01 19:04:11)