Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » WTA: Женский теннис » Турниры большого шлема


Турниры большого шлема

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Первые полуфиналистки Янкович-Шарапова
Елена довольно легко обыграла Серену 6-3 6-4
а Маша практически разгромила Жу 6-4 6-0

0

32

http://img132.imageshack.us/img132/7025/aojx0.jpg

http://img132.imageshack.us/img132/804/ao2br3.jpg

http://img175.imageshack.us/img175/4189/ao3ah7.jpg

http://img175.imageshack.us/img175/8479/ao4lu1.jpg

http://img132.imageshack.us/img132/1226/ao5pr1.jpg

0

33

http://img175.imageshack.us/img175/6138/79151839rp1.jpg

http://img155.imageshack.us/img155/8789/79151885nq9.jpg

0

34

Удивлена, что Маша так легко обыграла Жу... Молодец!!! "apla&"

0

35

Мария Шарапова: Я была настроена решительно
Теннис 

После того, как Мария Шарапова в четвертьфинале Australian Open обыграла Жюстин Энин (6:4, 6:0), она поделилась впечатлениями о матче каналу «Евроспорт»:

- Мария, как ты оцениваешь свою сегодняшнюю игру?

- Сегодня я играла очень хорошо.

- Все видели, как ты была сконцентрирована на протяжении всего поединка…

- Это правда. Я помнила, что последняя наша встреча с Энин получилась очень тяжелой, поэтому сегодня была настроена очень решительно.

- Ты согласна на финал «Шарапова – Иванович»?

- Мне бы очень хотелось выйти в финал и сыграть против Иванович. Вообще я очень хочу выиграть Australian Open.
(материал СС)

0

36

Иванович приблизилась к финалу обыграла Винус 7-6 6-4
за финал будет сражаться с Хантуковой она обыграла Радванску 6-2 6-2

0

37

http://img253.imageshack.us/img253/7773/02524australianopen2008gj7.jpg

http://img255.imageshack.us/img255/3386/73902australianopen2008wr9.jpg

0

38

Словачка Даниэла Гантухова после поражения в полуфинале Australian Open от сербки Аны Иванович со счетом 6:0, 3:6, 4:6 обвинила соперницу в использовании неспортивных методов борьбы.

«Во время моей подачи она специально скрипела кроссовками о покрытие корта. Это очень отвлекало и мешало мне настроиться на подачу. Ей должно быть очень стыдно. Я пару раз пожаловалась рефери, но судья не сделал ничего, чтобы остановить ее» :fool:

0

39

Итог финала  7-5, 6-3
http://i29.tinypic.com/20uevyb.jpg

0

40

Шарапова, Кузнецова и остальные узнали соперниц на Уимблдоне

В Лондоне прошла жеребьёвка турнирной сетки Уимблдона в женском одиночном разряде. Отметим наиболее интересные для нас пары с участием российских теннисисток и основных претенденток на победу из других стран.

Мария Шарапова (Россия, 3 ) — Стефани Форе (Франция)
Светлана Кузнецова (Россия, 4) — Матильда Юханссон (Франция)
Елена Дементьева (Россия, 5) — Мария-Елена Камерин (Италия)
Анна Чакветадзе (Россия, 8) — Стефани Дюбуа (Канада)
Динара Сафина (Россия, 9) — Чань Юн-Янь (Тайвань)
Вера Звонарёва (Россия, 13) — Аико Накамура (Япония)
Мария Кириленко (Россия, 19) — Вера Душевина (Россия)
Надежда Петрова (Россия, 21) — Ольга Говорцова (Беларусь)
Алиса Клейбанова (Россия) — Ципора Обзилер (Израиль)
Елена Веснина (Россия) — Нурия Ллагостера-Вивес (Испания)
Екатерина Макарова (Россия) — Алла Кудрявцева (Россия)
Екатерина Бычкова (Россия) — Сорана Кырстя (Румыния)
Галина Воскобоева (Россия) — Карла Суарес-Наварро (Испания)
Анастасия Павлюченкова (Россия) — Ализе Корне (Франция)
Евгения Родина (Россия) — Виржини Раззано (Франция)

Отметим также соперниц других претенденток на победу:

Ана Иванович (Сербия, 1) — Росана Де лос Риос (Колумбия)
Елена Янкович (Сербия, 2) — Ольга Савчук (Украина)
Серена Уильямс (США, 6) — Кайя Канепи (Эстония)
Винус Уильямс (США, 7) — Наоми Кавадэй (Великобритания)
Линдсей Дэвенпорт (США, 25) — Рената Воракова (Чехия)
Амели Моресмо (Франция, 29) — Эшли Харклроуд (США)

0

41

В полуфинале Australian Open россиянка Елена Дементьева, посеянная под 4-м номером, проиграла американке Серене Уильямс со счётом 3:6, 4:6 и завершила своё выступление в Мельбурне. Этот матч стал огромным разочарованием для поклонников олимпийской чемпионки Пекина. И дело даже не в том, что Елена прервала свою 15-матчевую серию без поражений и упустила две великолепные возможности: выиграть свой первый турнир "Большого шлема" и возглавить рейтинг WTA, - а в том, как она это сделала. Беззубая, осторожная – "как бы чего не вышла" - игра, огромное количество двойных ошибок и неуверенность в себе, читавшаяся в глазах Дементьевой даже при счёте 3:0 в её пользу во втором сете, предопределили победу Уильямс.
Россиянка сама проиграла этот матч, и от этого больнее всего. Был, правда, момент, когда мы увидели настоящую Дементьеву: проигрывая 3:4 во второй партии при счёте 40:15 на подаче Серены, Елена собрала всю накопившуюся за это время злость и обиду в кулак и разметала Уильямс по углам, как заштатного квалифая. Увы, продолжалось это всё минут пять, не больше, до счёта 30:15 на своей подаче, а потом так же внезапно исчезло, как и появилось. Всё остальное время Лена играла на каком-то другом корте, воображаемом – за полтора часа этой безнадёги можно было по пальцам одной руки пересчитать её обостряющие удары. В общем, Дементьева осталась верна себе, упустив очередной шанс выиграть турнир "Большого шлема".
:(  :(

0

42

Динара подарила победу Марату на день рождения "baby:"

Ситуация в рейтинге WTA перед финалом 31.01.2009:

1. Динара Сафина — 1400 очков на АО (вышла в финал) — всего 9150
2. Серена Уильямс — 1400 (вышла в финал) — 8832

Победительница финала получит за победу 2000 очков.

Полуфинал между Динарой Сафиной и Верой Звонаревой опроверг многочисленные прогнозы. Специалисты и букмекеры отдавали преимущество Звонарёвой, показавшей в предыдущих матчах куда более стабильную и убедительную игру. Динара, хоть и оказалась лидером в текущем рейтинге, продолжая оставаться одним из фаворитов, добралась до полуфинала не без изрядной доли везения.

В полуфинале Сафина, правда, оправдала авансы, выданные ей теннисной судьбой. Свою игру она сумела найти и продемонстрировать во всей красе Вере Звонарёвой. Не обошлось в этом матче и без "женских штучек" - сначала два гейма взяла Сафина, затем три Звонарёва, и, наконец, четыре подряд игры Сафиной позволили ей выиграть первую партию со счётом 6:3.

Во второй партии Сафина по инерции повела 1:0, но такое удачное течение матча едва не сыграло с ней злую шутку. Звонарёва наладила свою фирменную игру на задней линии, ошибаясь гораздо реже соперницы. Динара чередовала розыгрыши "то с блеском, то с треском" и потеряла инициативу. Вера втянула её в свою игру и просто должна была выигрывать вторую партию.

Но женщины остаются женщинами. Подать на сет при счёте 6:5 Звонарёва не смогла. Нервы, потраченные на споры с судьёй на вышке в спорных ситуациях, отказали ей в самый неподходящий момент. На своей подаче она не смогла взять ни одного очка, и судьба полуфинала решилась на тай-брейке. При смене сторон было равенство – 3:3, но в концовке удачливее оказалась Динара. После ошибки Звонарёвой она получила двойной матчбол, который реализовала сумасшедшим косым ударом в линию. Вера отказывалась верить произошедшему, но "ястребиный глаз" подтвердил, что в финал Australian Open-2009 Россия делегирует Динару Сафину.

В субботу в очном споре Серена Уильямс и Динара Сафина разыграют не только главный приз - Daphne Akhurst Memorial Cup, но и титул первой ракетки мира, о котором все теннисистки мечтают с детства. Во всяком случае, сразу после матча об этой мечте сказала сама Динара Сафина. Она добавила, что помнит замечательную победу на этой арене своего брата и хотела бы своим достижением, выходом в финал, поздравить его с 29-летием.
"Чемпионат.ру"

0

43

Менее чем за час Серена Уильямс выиграла в финале Australian Open и завоевала свой 10-й титул турнира "Большого шлема" в карьере, а также вновь стала первой ракеткой мира.
http://s46.radikal.ru/i114/0902/01/58bd6db4cf0e.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/0902/7b/77afa6447a9a.jpg
http://i047.radikal.ru/0902/2d/70fbc90050c6.jpg
http://s53.radikal.ru/i139/0902/0e/2b943ab01ab8.jpg

0

44

Уимблдон

А счастье было так близко, так возможно…

Повторения российского женского финала на Уимблдоне, как это было четырьмя неделями раньше на "Ролан Гаррос", не будет. Об этом стало ясно в четверг, когда прошли полуфиналы, в которых Динара Сафина и Елена Дементьева противостояли сёстрам Уильямс.

Винус Уильямс (США, 3) – Динара Сафина (Россия, 1) – 6:1, 6:0.
Серена Уильямс (США, 2) – Елена Дементьева (Россия, 4) – 6:7 (4:7), 7:5, 8:6.

Первой в бой ринулась олимпийская чемпионка Пекина Дементьева – наряду с Марией Шараповой самая стабильная среди российских теннисисток по выступлениям на турнирах "Большого шлема". На каждом из них она доходила как минимум до полуфинала, причём на US Open и "Ролан Гаррос" – до финала. Чтобы в этой группе оказался и Уимблдон, Елене необходимо было побеждать американку Серену Уильямс. И, надо сказать, у россиянки были весомые шансы для этого. Но не сложилось – в какой-то момент ей не хватило всего лишь одного точного удара.

Ещё накануне женских полуфиналов президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью "Чемпионат.ру" заявил: "Что касается Лены Дементьевой, то с игрой на задней линии у неё проблем нет. А вот подача слабая, я имею в виду не процент попадания мяча в корт, а скорость. Тем не менее шансы на победу есть у обеих наших теннисисток".

Стоит отметить, что Елена провела матч на редкость целостно и собранно, можно даже сказать, за гранью своих возможностей. Подача у неё шла хорошо, приём работал отлично, несмотря на зубодробительную скорость, с которой Серена вводила мяч в игру. Обменявшись брейками на старте матча, причём с первых же брейк-пойнтов, соперницы затем чётко использовали преимущество своих подач вплоть до тай-брейка. Там Дементьева неожиданно получила огромное преимущество, сделав за счёт активных действий два подряд мини-брейка. На первом сетболе она допустила двойную ошибку, но затем со второй подачи всё-таки вышла вперёд по партиям – 7:6 (7:4).

Второй сет тоже начался с брейка – его, причём вновь с первого брейк-пойнта, сделала Серена, но обратного брейка сразу не последовало. Девушки стали практически под ноль брать каждую свою подачу, выжидая возможности нанести новый удар. И такой шанс представился в шестом гейме россиянке. Она принимала просто феноменально и под ноль забрала чужую подачу, восстановив равновесие в сете – 3:3. При счёте 4:3 у Елены были два скрытых матчбола, но она их не использовала. Взяв ещё по одной своей подаче, соперницы довели дело до 5:5. И тут у Дементьевой не вовремя получилась двойная ошибка. Затем Серена мощно сыграла два розыгрыша, после чего со второго брейк-пойнта сделала ещё один брейк – 5:6. Тут же Елена могла отыграться, также завоевав двойной брейк-пойнт, однако Уильямс вовремя "достала из кармана" эйс, отвоевала второй брейк-пойнт, за ним – третий и четвёртый. А когда ей выпала возможность выиграть подачу с одного розыгрыша, вновь сотворила эйс. 5:7 – борьба в матче началась заново.

В четвёртом гейме третьей партии Елена сделала брейк первой, но тут же Серена отыгралась. Ну а в 10-м гейме россиянка заработала уже не скрытый, а самый что ни на есть настоящий матчбол. Дементьева вытащила сложнейшую подачу соперницы, а потом ответила очень глубоко, Серена отбила мягко, и отличным кроссом олимпийская чемпионка довела матч до ситуации, когда его судьбу мог решить один-единственный удар. Тут могла дрогнуть любая спортсменка – но не Уильямс. В этом ключевом розыгрыше после небольшой перестрелки на задней линии американка пошла вперёд, и, несмотря на не очень удачный удар, ей улыбнулась фортуна. Мяч угодил в сетку, а россиянка лишилась выхода в финал. Больше матчболов у Елены не было, а вот Уильямс взяла 13-й гейм на подаче Дементьевой, свою же она больше не отдала – 6:8 за 2 часа 49 минут упорнейшей борьбы.

Счастливая Серена сразу после матча заявила: "Был очень тяжёлый матч, она играла здорово, мне было крайне трудно. Лена имела матчбол, я уже думала, что поеду домой, но я, как всегда, боролась до конца и сумела выиграть. Я хотела выполнить эйс, была моя подача, так что я настраивалась выиграть очко".

Насколько напряжённым был первый полуфинал, настолько быстрым и стремительным получился второй. Первая ракетка мира Динара Сафина выглядела в матче с Винус Уильямс растерянной. В её действиях сквозили собственные, то есть невынужденные ошибки, которых за короткий поединок набралось целых 16.
Реализация своей подачи была как никогда низкой (30% первая и 38% вторая), а на приёме получалось и того меньше (21% удачных действий). Зато Уильямс-старшая делала на корте что хотела. Подавала эйсы (5 за матч), свободно реализовывала брейк-пойнты (5 из 5 возможных), да и к сетке сходила со 100-процентным успехом (5/5). В итоге за 51 минуту американка оформила очередной финал со своей сестрой – 6:1, 6:0.

По завершении поединка Винус не выглядела уставшей: "Это мой восьмой финал здесь, в Лондоне, моя мечта вновь осуществилась. Динара талантливая теннисистка, она стабильно играет, мне надо было быть очень внимательной. Конечно, я рада сыграть с сестрой в финале, но мне предстоит матч с Сереной Уильямс — это в любом случае будет тяжело, я опасаюсь её".

Стоит добавить, что только на Уимблдоне сёстры разыграют финал в четвёртый раз. Всего же на "Больших шлемах" они встретятся в решающем матче в седьмой раз.
http://www.championat.ru/tennis/article-35309.html
:drag:  :drag:

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » WTA: Женский теннис » Турниры большого шлема