ВОТ ТАК ПИТЕР!
А я ЮЖНОМУ МИШЕ ВЕРЮ!
Почитайте отрывок из его вчерашнего интервью, когда беседа приняла несколько неожиданный поворот.
Слава Шориков WWWGOTENNIS,RU:
Южного спросили, что он думает о нынешнем, 13-м по счету St.-Petersburg Open вообще?
«Вообще, я думаю, что турнир сдал…, – без обиняков ответил игрок. И тут же уточнил, что это заметно по мелочам. Какие-то непонятные проблемы с водой на корте… Полотенца жесткие, приходится прихватывать их из гостиницы...Трибуны пустоватые… Значит, и публика тоже «остывает» к турниру…
Далее Южный затронул, на наш взгляд, действительно важную проблему. Речь идет о покрытии кортов. Еще в прошлом году теннисисты в один голос указывали на его травмоопасность, а сам Южный получил на этом покрытии серьезную травму, и нынче оно ему нравится еще меньше.
«…Я передвигался по корту буквально со страхом...», – заявил Михаил.
Игрока поддержал тренер. Борис Собкин добавил, что для него очевидно, что нынче покрытие стало еще хуже хотя бы потому, что не новое… Местами оно скользкое, и теннисисты вынуждены беречь ноги. Он видит, как теннисисты чувствуют себя на этом покрытии, мягко сказать, не комфортно…
И неспроста организаторы многих турниров (в частности, в Париже и Лионе) отказались от подобного покрытия и стелют на корт то, что не вызывает у большинства игроков серьезных нареканий.
«Может, есть смысл вернуться в «greenset»?.. – заключил Борис Собкин.
В конце интервью, словно извиняясь, возможно, за излишнюю прямоту и откровенность, игрок и тренер заметили, что лично к ним в Питере относятся очень даже неплохо, и это самое главное.
-----------------------------------------------------------------------------
Да! Покрытие дело серьезное!