Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Davis Cup 2007

Сообщений 61 страница 90 из 612

61

Интервью Волкова опубликовано в "Спорт-экспресс 08.02.07
http://www.sport-express.ru/art.shtml?134229

0

62

http://img246.imageshack.us/img246/5540/lucstde20lu07021ld6.jpg
http://img248.imageshack.us/img248/5679/load4mi9.jpg

0

63

МАЛЬЧИШКИ
:fans:

0

64

Сегодня состоялась жеребьевка матча первого круга Кубка Дэвиса, в котором сборная Чили будет принимать команду России. В пятницу первыми на корт выйдут Николас Массу и Марат Сафин. После них сыграют Фернандо Гонсалес и Игорь Андреев. В воскресенье Гонсалес должен будет сыграть с Сафиным, а Массу с Андреевым.
На парную встречу капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил Дмитрия Турсунова и Теймураза Габашвили, а Чили будут представлять победители олимпийского турнира Фернандо Гонсалес и Николас Массу, сообщает АР.

Я думаю Тарп заменит пару на Диму и Марата. :fans:

0

65

Марату с первым соперником повезло больше, чем Игорю)) а вобще, думаю при таком раскладе все решит пара... как и в прошлогоднем финале...

0

66

Шамиль ТАРПИЩЕВ: "В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ПРОЙТИ МАССУ"

Сегодня в первый день матча Чили - Россия на корт сначала выйдут Николас Массу и Марат Сафин, а затем Фернандо Гонсалес и Игорь Андреев.

Евгений ФЕДЯКОВ

из Ла-Серены

     - Давненько у нас не было команды, в которой средний одиночный рейтинг игроков был бы столь низким, как сейчас, - заметил капитан сборной России Шамиль Тарпищев в среду вечером в машине по дороге на официальный банкет.

     Вернувшись домой через несколько часов, я ради интереса подсчитал, что этот статистический показатель составляет чуть менее 88. Ничего не попишешь: обстоятельства сложились так, что первые три ракетки страны - Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный - участия в матче не принимают (перед жеребьевкой Тарпищев, как и обещал, сделал предусмотренную регламентом замену, заявив вместо травмированного Турсунова дебютанта сборной Кубка Дэвиса Игоря Куницына).

     Пребывание на банкете нашей команды было недолгим. Вручив соперникам подарки, подготовленные администратором сборной Максимом Козиным, сразу после десерта наши игроки ретировались. А вчера утром Тарпищев по сложившейся уже традиции дал предматчевое интервью для "СЭ".

     - От выбора места проживания во многом зависит климат в команде. Довольны ли вы условиями, которые вам предоставлены в гольф-клубе Ла-Серены?

     - В целом да, хотя по не зависящим от нас причинам мы не сумели расселить всех членов команды в одном здании, как хотели. Также в апартаментах, где мы живем, нет телефонов, а по рации, которая здесь предоставляется, разговариваем, по-моему, только мы с Турсуновым (улыбается). Тем не менее, думаю, мы выбрали лучший из всех возможных вариантов.

     - В этот раз вам не пришлось долго решать, кого выставлять на одиночные встречи...

     - Да, с самого начала было ясно, что в сложившейся ситуации альтернативы Сафину и Андрееву практически нет. А вот кто будет играть в паре, мы пока не решили. Возможны четыре варианта: Сафин и Андреев, Сафин и Куницын, Андреев и Куницын, Куницын и Габашвили. Решение будем принимать в зависимости от нагрузки, которая выпадет на наших одиночников в пятницу.

     - Сафин перед приездом сюда из-за травмы мизинца довольно долго практически не выходил на корт. Насколько он готов к поединку?

     - Думаю, провести на высоком уровне от начала до конца целый турнир ему сейчас было бы сложно, но на два матча мы попытались его подготовить так, как надо. Есть шанс, что Марат проявит себя. Все-таки грунт - это его покрытие, и если в первый день игра у него пойдет, то он даст бой Гонсалесу. Но для начала надо пройти Массу. Это сейчас главная задача.

     - Какое впечатление на вас производит форма Андреева, совсем недавно возобновившего выступления после травмы?

     - Я беседовал с его тренером Хосе Альтуром, который тоже приехал сюда. На прошлой неделе в Винья-дель-Мар Игорь провел два отличных матча, а в четвертьфинале проиграл.

     - Но ведь не кому-нибудь, а будущему чемпиону Луису Орне.

     - Да, но в финале против Массу - а я видел этот матч по телевизору - перуанец не произвел на меня какого-то особого впечатления. Андреев в принципе должен побеждать игроков подобного уровня. Скорее всего, Игорю не хватило нервного запала, поскольку несколько матчей подряд на турнирах он уже давно не играл. Впрочем, если в первый день матча Андреев не получит сверхнагрузку, то уж на две встречи-то его здесь должно хватить.

     - С какой целью прилетел из Америки в Чили травмировавший левую кисть Дмитрий Турсунов?

     - Чтобы помочь команде и продолжить собственный тренировочный процесс.

     - Перейдем теперь к чилийцам. Считаете ли вы, что взлет Фернандо Гонсалеса в Австралии был закономерным?

     - Конечно, ведь в одиночном разряде он всегда показывал приличные результаты. Гонсалес играет очень быстро, и практически не было сомнений в том, что рано или поздно он выйдет на высокий уровень. Насколько я понимаю, до некоторых пор некому было правильно организовать его труд, однако, после того как чилиец начал работать с опытнейшим Лэрри Стефанки, энергия и желание Гонсалеса используются в правильном направлении, и потенциально он способен выиграть турнир любого уровня.

     - Ваш коллега Ханс Гилдемейстер не слишком доволен физическим состоянием Гонсалеса после Открытого чемпионата Австралии, где Фернандо выложился по полной программе...

     - Полагаю, двух недель для восстановления ему будет достаточно.

     - А земля для Гонсалеса - оптимальное покрытие?

     - Мне кажется, ему вообще-то все равно, на каком покрытии играть. Подача у него есть, "колотушка" справа - тоже. К тому же Гонсалес как игрок был рожден на земле, и корт хозяева выбрали именно под него.

     - Кого вы считаете более талантливым и опасным соперником - его или олимпийского чемпиона Николаса Массу?

     - Конечно, Гонсалеса. Массу - цепкий, надежный, волевой теннисист, но, будучи приверженцем грунтовых кортов, он не настолько универсален и обычно действует достаточно далеко от задней линии.

     - Экспансивная чилийская публика прославилась на весь мир даже больше аргентинской...

     - Я публику просто не слышу. К тому же, когда болеют против тебя, это часто мобилизует. Например, сам я в подобных случаях играл лучше. Гораздо важнее, чтобы судьи проявили принципиальность.

     - Но ведь на грунте виден любой отпечаток после приземления мяча...

     - Да, но тем не менее споры, паузы и нервотрепка могут сломать любой матч. Надеюсь, этого не произойдет.

"Спорт-экспресс" 09.02.07.

0

67

http://o.foto.radikal.ru/0702/e83894bc6d5b.jpg
http://o.foto.radikal.ru/0702/9bcf13bdda52.jpg
http://www.daviscup.com/shared/medialibrary/image/gallery/DC_7055_gallery.JPG

0

68

Сафин - Массу

http://img64.imageshack.us/img64/3736/60538275ja3.jpg
http://img68.imageshack.us/img68/2619/12291501zv8.jpg
http://img58.imageshack.us/img58/3752/40644352uy6.jpg

"apla&"

Отредактировано Орхи (2007-02-09 20:38:24)

0

69

Маратик умничка!!! все произошло так, как и должно было быть!!!
фотки супер ;)

0

70

маратик просто молодец)) приятно посмотреть)) И Игорёша сейчас очень хорошо играет!! Надеюмь добъёт Гонсалеса!!!  :fans:  :fans:  :fans:  :fans:

И но ДОБИЛ!!!!!!!!!!!!
2\0  РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!! :fans:  :fans:  :fans:  :fans:  :fans:  :fans:

УРРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

71

Маратище -красавчик))))) Золотце!!!!  :claps:  :claps:  :claps:  :fans:  :fans:  :fans:  "apla&"  "apla&"  bb2 Сделал таки)))

0

72

Ребята молодцы!!! И, если в Марате была какая-то уверенность, то Игорь удивил... Ну что ж, жму лапу!!!  :fans:

0

73

Ребята молодцы!!! И, если в Марате была какая-то уверенность, то Игорь удивил... Ну что ж, жму лапу!!!  :fans:

Полностью согласна,в Марате я совсем не сомнивалась,но во Андреев неожиданно для всех стал героем дня!Молодцы,так держать!!! "apla&"

0

74

А что будет дальше?Кто будет пару играть?и каковы наши шансы?

0

75

Прежде чем писать радостные слова о победе Марата( кот. показал классную игру, не допуская большого числа ошибок), прочитала сообщения перед началом турнира. Сколько же там критики? Вплоть до того, что Россия проиграет. Теперь же какие парни молодцы, они всех порвут. Как быстро у некоторых меняется мнение. :angry: Это главная проблема многих наших граждан и болельщиков: нужно верить и поддерживать спортсменов всегда. Им нужна поддержка, ведь приятнее получать поздравления после победы, если знаешь, что в тебя верили, а не после игры, и слышать слова: "Мы знали, мы верили!"  :claps:

0

76

Огромное вам человеческое спасибо!!!!!! "apla&"
http://img100.imageshack.us/img100/696/12oi5.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/4176/11my6.jpg
http://img100.imageshack.us/img100/5310/13pv6.jpg
http://img214.imageshack.us/img214/8910/14xs2.jpg
http://img214.imageshack.us/img214/9129/10qn5.jpg

0

77

Спасибо за игру!!!!!! Я обожаю наших ребят!!!!!!! Я люблю,тебя РОССИЯ!!!!!!!!!!! "apla&"

0

78

Я в восторге!!! Комментатор рассказывал, что Марат был бесподобен в матче с Массу (я к сожалению не видела, но причин сомневаться в его словах у меня нет :)).

Зато я видела Игоря. Какой молодчина! Конечно, были неудачные моменты в первом сете и местами во втором, но вообще, Игорь был прекрасен!

Отредактировано Sen_ya (2007-02-11 15:51:29)

0

79

Марат супер молодец! Ювелир,творец,герой. чувствую. снова возвращается тот Сафин, котоый поюеждал весх и вся! ра!
только сейчас узнала, что оказывается Андреев то виыграл! пребываю в полном изумлении, я была полностью уверена в поражении Игоря, мне  интересно какой счет был в игре между Игорем и Фернандо?

0

80

Андреев - Гонсалез 4/6 6/4 6/3 6/2
:fans:

0

81

В победе Марата я не сомневался, а  Игорь приятно удивил! Без серьёзной игровой практики, так сразу... Нанду по-моему вообще ещё не восстановился
после АО, а грунт,благодаря которому чилийцы хотели нас побеждать,  пришёлся нашим  по вкусу. Удачи вам ребята сегодня в парной встрече(Сёмин говорил, что наверно будут играть Игорь и Марат).

0

82

Узнала счёт в прае(
расстроилась( проиграли в трёх сетах, надо посмотертьч то же с ними случилось....
Но унас есть шанс! И очень хороший!!!!!!!!!!
Всё будет СУПЕР!!!

0

83

Но унас есть шанс! И очень хороший!!!!!!!!!!
Всё будет СУПЕР!!!

о,да!!!
Тарпищев сегодня сказал,что чилийцы ни разу с счета 0:2 не вылезали))Поэтому...

0

84

Но унас есть шанс! И очень хороший!!!!!!!!!!
Всё будет СУПЕР!!!

о,да!!!
Тарпищев сегодня сказал,что чилийцы ни разу с счета 0:2 не вылезали))Поэтому...

Ага)) Поэтом завтра наши мальчики вроют этих Чилийцев в корт и мы поедем в Москву смотреть на игру с Францией)

0

85

Чего? Уже проиграли? Во блин:(
точняк надо Турсунчика завтра заместо Андреева первым выпускать, он у нас спец по таким ситуациям..

0

86

Чего? Уже проиграли? Во блин:(
точняк надо Турсунчика завтра заместо Андреева первым выпускать, он у нас спец по таким ситуациям..

Да ктож его выпустит то!? Он в ГИПСЕ! И тренеровтаься начнёт только через 2 недели((((((

0

87

Да ктож его выпустит то!? Он в ГИПСЕ! И тренеровтаься начнёт только через 2 недели((((((

да(((к сожалению,да(((

0

88

Да ктож его выпустит то!? Он в ГИПСЕ! И тренеровтаься начнёт только через 2 недели((((((

да(((к сожалению,да(((

Та кчто обходимся тем что есть)))т.е. Маратом и Игорем)

0

89

нууу,это еще не самый плохой вариант)

0

90

Остановка по требованию
Досрочно выиграть матч 1/8 финала Кубка Дэвиса у чилийцев сборная России не смогла. В игре второго дня наша пара Марат Сафин - Игорь Андреев уступила Фернандо Гонсалесу и Николасу Массу – 6:7, 3:6, 4:6. Таким образом, чилийцы сократили разрыв (2:1), и победитель определится теперь по итогам воскресных одиночных встреч.

После феерических побед россиян в первый день казалось, что хозяева корта в курортной Ла-Серене психологического удара просто вынесут. Имея все козыри, чилийцы так безбожно засветили карты, что хоть не играй. Да еще наш капитан Шамиль Тарпищев пошел ва-банк и заявил в пару пятничных триумфаторов Сафина с Андреевым, при виде которых по другую сторону сетки у Массу с Гонсалесом даже буквы в названии родной страны от формы отклеивались.

Легко сказка сказывается, даже слишком. На деле оказалось, что как раз наши ребята после подвигов первого дня так и настроились на пару.

Равной борьба получилась только в первом сете. Каждая из сторон была предельно осторожна на своей подаче. Партию без брейков довели до тай-брейка, где Массу и Гонсалес (кстати, олимпийские чемпионы Афин в паре) добавили в агрессии и заставили слишком часто ошибаться игравшего у сетки Игоря Андреева. Итог мини-дуэли - 7:3. Стадион снова вскипел страстью и загорелся надеждой.

Весь второй сет пожар на трибунах подпитывал ошибками Андреев. Игорь все так же неуверенно играл впереди. К тому же при счете 2:1 в пользу южноамериканцев именно его двойная ошибка позволила сделать соперникам брейк, который предопределил итог сета.

Но говорить, что именно Андреев был слабым звеном нашей пары и виноват в поражении, не стоит. В третьем сете немало начудил уже Сафин. Он то выдавал эффектные эйсы, то вдруг в несложных ситуациях играл в аут или в сетку. В начале партии, ставшей заключительной, Марат и Игорь, правда, имели хороший шанс зацепиться за сет: вели 2:1 и имели двойной брейкпойнт. Но реализовать его не смогли, своими руками отдав победу.

«Не скажу, что очень расстроен, - заключил на пресс-конференции Шамиль Тарпищев. – Если бы кто-то сказал мне  накануне, что после двух дней мы будем вести 2:1, приятно удился бы. Поэтому и сейчас предпочитаю такое состояние. Если конкретно об игре, то причины поражения, в первую очередь, психологические. Ребята просто не смогли собраться после вчерашних побед. Чилийцы ведь не играли очень уж хорошо. Они играли надежнее, собраннее нас. И это предопределило итог».

В воскресенье в заключительных матчах противостояния Россия – Чили сыграют Марат Сафин с Фернандо Гонсалесом, а затем Игорь Андреев с Николасом Массу. Для выхода в четвертьфинал Кубка Дэвиса его обладателям достаточно одной победы. Но сил ради нее придется отдать наверняка, как за десять.

Андрей ИВАНЦОВ
Источник: "Спорт сегодня"

0