Русские не сдаются!!!!
Да, руские рулят... по-любому!
Форум сайта Марата Сафина |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » Текущие турниры » Davis Cup 2007
Русские не сдаются!!!!
Да, руские рулят... по-любому!
Мне очень понравился в газете "Спорт день за днем" заголовок к статье об игре Марата. Вы только вникните, у меня просто гордость:
И ТУТ ВЫШЕЛ МАРАТ... :fans:
Умеют все таки иногда наши журналисты в одной фразе уместить всю полноту чувств!!!
КД-2007. 1/4 Финала Россия-Франция. Пресс-конференция М. Сафина в воскресенье.
L`equipe: Когда ты узнал, что будешь играть, почему не играл предыдущие матчи, что за проблемы с ногой? Обо всем этом расскажи.
-Я натер мозоль, когда играл в футбол в среду, а поскольку играл в этих, как их называют…для поддержания связок стопы…ммм…в общем, вы поняли. В бандаже, да. К сожалению, натер себе ногу и не мог толком тренироваться, мне было больно и тяжело двигаться, решил не играть. Но сегодня утром меня чего-то уговорили, потому что все были уставшие. Коля не был готов, Миша очень устал с первого матча, и получилось так, что мне надо было сегодня играть, уговорили…
L`equipe: Ты говоришь, что тебя уговорили, то есть, если бы ты сам выбирал, то ты бы не играл?
-Просто я боялся, что не смогу сыграть весь матч, т.к. нога болела. Вчера я поиграл минут 20, даже не мог бегать, пробовал, но мне было очень больно, и не хотелось играть только из-за этого.
L`equipe: Ты сам удивлен своей игрой, поскольку ты играл на своем высочайшем уровне?
-К сожалению, в редких случаях у меня получается такой теннис. Будем надеяться, что после этого матча у меня будет складываться все более-менее, как я хочу, и смогу держать такой теннис на протяжении многих месяцев, но, к сожалению, это очень сложно, и не все складывается, как хотелось бы. :drag:
L`equipe: У вас есть интерпретация результата, с которым неизменно заканчиваются матчи Россия-Франция? Обязательно 3-2 и в воскресенье.
-Обе команды сильные. Опытные игроки, Грожан, Клеман, молодые Гаске, Матье. Парные Ллодра и Клеман. У нас тоже есть разные варианты. Поэтому думаю 3-2 самый нормальный результат. Но в нашу пользу. (улыбается) Пардон. :rev;
Марат, ты видел, прямо под трибуной французских болельщиков висел плакат?
-Честно говоря, я так высоко не смотрел.
Сказать, что там было?
-Ну, ты раз уж взялся за грудь, говори что-нибудь.
Там было написано: «Марат, ты изменил мою жизнь, спасибо тебе».
-Интересно, как… (смех). Надеюсь, в лучшую сторону.
Что с Вами происходит, когда Вам говорят, что Вам играть решающий матч?
-Ничего не происходит. Хотелось бы тоже самое в других турнирах тоже. Сегодня все просто удачно сложилось. После Чили этот кусок сезона сложился неудачно для меня. А тут не было никакого прессинга, мне намного проще играть, даже при счете 2-2. Уверенность была. Вообще, я до последнего надеялся, что Игорь выиграет, и мне не придется играть.
Марат, так получилось, что ты выступаешь в роли эдакого спасителя команды, в финале и сегодня.
-Дааа, умеете вы бросаться красивыми словами, гладко стелите… :flood: Сегодня такая ситуация сложилась, Миша не был готов, Коля устал, поэтому Шамиль Анвярович решил выпустить меня. Как самому старому в команде …пришлось играть.
Стечение обстоятельств?
-Конечно.
Существует мнение, что Матье плохо играет решающие матчи. Психологически не готов.
-В какой-то степени, может, и так, но ему терять было нечего, игрок он серьезный, опытный, но мне удобно с ним играть. Он для меня ничего неудобного сделать не может, и с ним мне было легко найти свой теннис. Но у меня была уверенность, что я выиграю матч. Единственное, что меня останавливало, это то, что я еще не играл на песке. Поэтому первый сет завершился на тайбрейке.
Вот Вы последнее время говорите часто, что Вы ветеран, самый старый в команде. А как Вы себя ощущаете?
-Вот так получилось, что я теперь самый старый в команде, привычно для меня было быть самым молодым. Мне как-то не очень… Годы берут свое, но зато у меня есть авторитет в команде. Тоже хорошо. (улыбается)
Планы на ближайшее время какие? Как будете праздновать сегодня?
-Если вы меня отпустите, то я начну праздновать прямо сейчас. Тем более сегодня у моего папы день рождения, придется отмечать. Планы остаться здесь до пятницы, потом лечу в Монте-Карло, где начинаю грунтовый сезон. Рим, Гамбург, Барселона.
Вчера еще болела нога, сегодня уже играл. Это врачи так постарались?
-Ну, старались они очень хорошо, мат сегодня стоял серьезный в раздевалке. Они пытались замотать так, чтобы я даже не чувствовал. Один говорит, что другой не умеет, весело было. Двое взрослых людей, хороший репертуар у них был, исполняли по-полной.
Что бы Вы посоветовали Матье после проигрыша?
-Да я думаю, ничего с ним не случится такого ужасного. У него еще много турниров впереди. Просто ему не везет с нашей командой. :rev;
(молодой человек не уступил девушке очередь на вопрос, она обиделась)
Марат: Ладно Вам, будете последней завершать, представляете, все помнить будут. :victory:
Как тебе роль джокера в команде и будешь ли ты играть в полуфинале?
-Я должен был играть с самого начала, если бы не мозоль, то я вышел бы вместо Миши или Коли. В полуфинале с удовольствием сыграю.
Было впечатление, что не было напряжения в матче, как будто не пятое решающее очко. Как Вы себя чувствовали?
-Как ни странно, не было никакого сомнения, это самое приятно чувство, когда выходишь и понимаешь, что ты выиграешь, что шансов проиграть очень мало. Вопрос только времени. Уверенность - это все в теннисе. "apla&"
http://www.alltennis.ru/observatory/
Тарпищев раскрыл карты
В полуфинале Кубка Дэвиса по теннису сборная России 21-23 сентября примет команду Германии. Капитан россиян Шамиль Тарпищев пообещал, что немцам придется играть на максимально медленном грунтовом корте.
«Мы решили выбрать медленный тип покрытия, и я могу сказать, что грунт будет настолько медленным, насколько это возможно», - заявил Тарпищев в интервью Reuters.
Он добавил, что матч пройдет в спорткомплексе «Олимпийский», где в декабре 2006 года россияне, обыграв в финале аргентинцев (3-2), второй раз в истории стали обладателями Серебряной Салатницы.
Тарпищев также напомнил о полуфинальном матче Россия - Германия 1995 года, в пятой и решающей встрече которого Андрей Чесноков отыграл у Михаэля Штиха 9 матчболов, после чего вывел команду в финал. :claps:
«Подвиг Чеснокова почти 12-летней давности должен дать нам дополнительную мотивацию», - отметил капитан сборной России.
http://www.eurosport.ru/tennis/davis-cup/
Раз в "Олимпийском" значит гораздо дороже будут билеты!!!!!Но ничего , на деюсь Sen_ya меня поддержит и мы вместе пойдем болеть за наших ребят! Ведь правда Sen_ya???? :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :claps: :claps:
"yahpppo" сууупер!!! я так рада, что в Олимпийском полуфинал будет!!!! "yahpppo" там крутенько, ура!
Раз в "Олимпийском" значит гораздо дороже будут билеты!!!!!Но ничего , на деюсь Sen_ya меня поддержит и мы вместе пойдем болеть за наших ребят! Ведь правда Sen_ya???? :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :claps: :claps:
Ну конечно! Не может быть иначе!
Не важно сколько будет стоить билет, я пойду!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Sen_ya (2007-04-24 13:14:22)
Девочки,а сколько стоят билеты в Олимпийском обычно? просветите незнайку:) helpp
Я тоже очень хочу попасть на полуфинальные матчи,поболеть за наших ребят!! приложу все усилия....
Девочки,а сколько стоят билеты в Олимпийском обычно? просветите незнайку:) helpp
взгляни, может пригодится
http://www.arena-bilet.ru/tennis.htm
http://www.arena-sport.ru/tennis.htm
Спасибо,Орхи!
постараюсь что-нибудь найти подходящее.....
На официальном сайте КД уже цены на билеты вывесили:
Category 1:
Friday & Sunday = 2,500 Roubles
Saturday = 2,000 Roubles
Category 2:
Friday & Sunday = 1,000 Roubles
Saturday = 800 Roubles
Category 3:
Day tickets = 250 Roubles
Category 4:
Day tickets = 100 Roubles
Sen_ya надо поработать летом и в августе вперед и с песней штурмовать "Олимпийский"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans:
Ленок, Олимпийский будет наш! Если цены не поменяются, то может и первую категорию взять????
странно... обычно же билеты дороже стоят!
На сайте Кубка Кремля уже можно забронировать билеты на КД.
Ленок, Олимпийский будет наш! Если цены не поменяются, то может и первую категорию взять????
Я только ЗА!если не поменяют берем билеты на трибуну С-14! :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans: :fans:
Ну что, полуфинал с немцами без Марата?
Всем привет! Я тут впервые...
И сразу расстроилась....что за новость,КД без Марата,ну так же нельзя...
Все равно надеюсь увидить игру Марата на КД...
да с чего вы все взяли, что без Марата? будет он играть...
Дата Sep 11 2007, 23:38
да с чего вы все взяли, что без Марата? будет он играть
На офсайте Кубка Дэвиса пока заявлены Давыденко,Южный,Тусунов и Андреев.
http://182517.myshoutbox.com/go/?u=http://...p?tie=100008938
да с чего вы все взяли, что без Марата? будет он играть...
Да Торп объявил состав, Сафин - в запасе. Вроде, травма там или еще что, он как-то так что-то неразборчиво пробурчал. Но и сам же сказал, что состав всегда можно поменять за день до жеребьевки.
Просто, имхо, они и без Сафина должны немцев обыгрывать, и если у Сафина что-то там болит, на фиг его напрягать почем зря? Он и так вечно впаривается за команду.
да уж. я уже и сама убедилась, что Марат не играет. только вчера другое читала... глазам своим не верю!
Грустно все это...
Как это Кубок Дэвиса без Марата....
Играл,игграл, и на тебе,номер....
Вообще,это все как то не вяжется...
Как это Кубок Дэвиса без Марата....
А он что, вьючный осёл, чтобы на нём выезжали постоянно?
Ничего, пусть наша первая ракетка играет. В отличии от него Марат не играл всегда исключительно(!) из-за проблем со здоровьем. А Коля в форме и Игорь на многое способен, вот пусть и....
Ну зачем же так грубо...
Просто на игру Марата хочется посмотреть,и думается,не мне одной...
Ну зачем же так грубо...
Просто на игру Марата хочется посмотреть,и думается,не мне одной...
Элла
Добро пожаловать на форум ))
Посмотреть на игру Марата, к тому ж на приличную игру здесь мало кто откажется)) Ну а ежели победный составчик и без него сбацать можно - замечательно, пусть отдохнет в кои-то веки, сил набирается, опять же на горку решил слазить человек
А вапще я хочу чтоб было так. На КД он играет завсегда хорошо, щас посидит-поболеет, положительными эмоциями зарядится и мобуть выдаст серию приличных матчей в ближайшем будущем. Ну, на Кубке Кремля например :victory: Должны по Спорту показывать, так что если все звезды будут на пральных местах, ничего болеть не будеть ну и восхождение оставит до лучших времен)) *три раза плюет через левое плечо* то на Сафина мы насмотримся.
olga
Ничего, пусть наша первая ракетка играет. А Коля в форме вот пусть и....
Пусть играет канешна, да и с физикой вроде лады на ЮСе были.. Вот только фразу "Давыденко - наша первая ракетка" я как-то сразу понять не могу. Видимо эту фразу мой моск изначально считает ошибочной и выдает насмешливое :"Ха!", но потом приходит грустное :"ну вообще-то да.."
*ехидно так* А австрияки Коляна таки и не позвали, да? :tomas:
Ну на самом деле? Что за сопли развели? Ну не будет Марата, и что? Это значит, что наша команда точно проиграет? Но х.....вая тогда это команда, если без одного игрока не может обойтись. Но это ведь не правда! У нас полно классных игроков: Коля, Андрей, Миша, Дима.
И, честно слово, если кто-то не придет на КД за наших болеть, только лишь потому, что не на кого слюньки будет попускать, то х...вые вы, значит, болельщики!
http://www.sports.ru/tennis/3396709.html
Гы, пока я вчерась губенки на Сафина раскатывала, человек таки улетел в Непал. Вроде как восхождение на Катманду занимает около месяца с хвостиком То бишь ни на какие КК и проч. он ни попадает ни разу, да и улучшению формы особо не способствует)) Вопщем, ежели мы его и увидим играющим /если все сростется канешна/ то не раньше ноября - декабря..
Удачи ему, горы и походы разные вообще хорошо способствуют прочищению мозгов, а уж красота вокруг какая.. Завидую прям
Вчера Тарпищев сказал на пресс-конференции, что у нас и у немцев примерно равные шансы на успех: «Я бы не сказал, что в этом матче есть фаворит - класс игроков относительно близок. Поэтому шансы на победу и той, и другой команды - 50 на 50»
О том, кто будет играть в пятницу и субботу: «По традиции состав мы определяем позже. Спортсмены приехали с разных турниров, с различных континентов. Пока рано говорить о том кто будет играть, так как мы выступим на грунте, а сезон на этом покрытии давно закончился. Меня очень радует то, что все приехали здоровыми. Надеюсь, что к началу встречи все теннисисты выйдут на пик формы».
О Марате: «То, что произошло с Маратом - это его внутренние проблемы, и уровень готовности зависит от него. Наша четверка выглядит лучше и морально, и физически. Так что даже если бы он приехал в Москву, ему было бы очень трудно конкурировать с каждым из его партнеров»
Тарпищев подчеркнул единство российской команды и добавил: "У нас очень хороший тренерский коллектив - мы приглашаем в команду всех личных тренеров. За последнее время он самый дееспособный. Благодаря этому в команде царит полное взаимопонимание, и как раз за счет этого мы сильны духом». :bye:
Davis Cup. Тарпищев: «Сафин не прошел бы в состав»
http://www.strana.ru/sport/video.html?vid=62892
Матч Россия - Германия откроют Андреев и Хаас
Сегодня в "Олимпийском" состоялась жеребьевка полуфинального матча Кубка Дэвиса между сборными России и Германии. Как сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА, капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил на одиночные матчи Николая Давыденко и Игоря Андреева. За немецкую сборную в одиночных встречах выступят Томми Хаас и Филипп Кольшрайбер.
Первый день матча откроет поединок Андреева и Хааса, затем сыграют Давыденко и Кольшрайбер. В воскресенье первые ракетки своих сборных Давыденко и Хаас сыграют между собой, а Андрееву будет противостоять Кольшрайбер. На субботнюю парную встречу от России заявлены Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, соперника будут представлять Александр Васке и Филипп Петцшнер.
Напомним, что по регламенту соревнований капитаны могут внести изменения в заявку на парную, а также воскресные одиночные встречи.
Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » Текущие турниры » Davis Cup 2007