Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Дмитрий Турсунов


Дмитрий Турсунов

Сообщений 241 страница 270 из 314

241

Есть титул ТАЙЛАНД-ОПЕН!

http://rh.foto.radikal.ru/0709/09/02fde5dbbb61.jpg

"yahpppo"  "yahpppo"  "yahpppo"

Отредактировано nonna (2007-12-27 00:31:04)

0

242

Второй титул в сесоне  УРА  :fans:  "russo"

0

243

Победа!!!!! Счастье-то какое!!!!! "yahpppo"
Митька спасибо за подарок на именины!!!! Дай я тебя поцелую! blush  :D
П.С. только тормоз не включай :drag:

0

244

Ну ладно, так и быть! Я тебя тоже целую, Димасик! Удачи на след. турнирах, но главное в США (жалко меня не будет с вами!).

0

245

Хоть в рамочку и на стену :D  :victory:  :claps:
http://rt.foto.radikal.ru/0709/4c/45a3d38aa9a5.jpg

0

246

Всем привет!!
Браво, Митя!! Просто вынес Беккера! Мои поздравления!!!

Ось, я вот тоже об этом думала... Может, и правда в рамочку? Я пошла распечатывать, а ты рамочку готовь  :D

0

247

:little:
http://img65.imageshack.us/img65/2640/2cf531343004ec0.jpg

http://img64.imageshack.us/img64/5782/574e660993bayf3.jpg

0

248

даа... Все-таки победы сборной дают ощутимый заряд положительных эмоций
ну и плюс серьезный настрой самого Димы..   "apla&"

0

249

СЧАСТЛИВАЯ НЕДЕЛЯ ТУРСУНОВА
Бывают же такие совпадения: ровно год назад в Бомбее Дмитрий Турсунов выиграл свой первый титул, обыграв Томаша Бердыха. И вот теперь россиянин снова отличился на турнире АТР в счастливую для себя последнюю неделю сентября. Причем снова в Азии. Более того, соперником Дмитрия в решающем матче турнира в Бангкоке едва не стал все тот же Бердых, который в полуфинале - во многом из-за травмы - уступил 78-й ракетке мира Бенжамину Беккеру.

Семь дней спустя после завершения московского полуфинала Кубка Дэвиса Россия - Германия превзойти одного из лучших немецких теннисистов было весьма символично, и Турсунов сделал это с поразительной легкостью. Результат (6:2, 6:1) и продолжительность матча (56 минут) говорят о том, что серьезными проблемами в этой встрече и не пахло. А ведь  это был тот самый Беккер, который в прошлом году на US Open поставил точку в карьере самого Агасси!

Возникает вопрос - чем объяснить подобное сентябрьское постоянство Турсунова? Без везения в данном случае явно не обошлось, хотя недавние тренировки в команде тоже наверняка принесли свои плоды. К тому же похоже, что Дмитрию, в отличие от Николая Давыденко, легче переходить с одного покрытия на другое. Все это в совокупности и привело к победе на Thailand Open.

Два месяца по теннисным меркам - огромный срок. За это время можно набрать и растерять форму даже не один раз, а дважды. Тем не менее все результаты лучших игроков России и США в ближайшее время мы обязаны рассматривать под призмой финальной битвы за Серебряную салатницу, которая пройдет в Портленде с 30 ноября по 2 декабря. Будем считать, что на прошлой неделе соотношение сил в предстоящем матче пусть и чуть-чуть, но все-таки изменилось в нашу пользу. Как ни крути, а победа в Таиланде должна помочь Турсунову вновь обрести уверенность в своих силах, которой после июльской победы на турнире в Индианаполисе ему явно не хватало.

Кстати, успех Дмитрия для нас стал крупным событием еще и потому, что с титулами и даже выходами в финалы на турнирах АТР у россиян дела в нынешнем сезоне обстоят не слишком здорово. Если в прошлом году на счету наших игроков было 6 титулов (Николай Давыденко - Портшах, Сопот, Нью-Хейвен, Москва, Париж; Турсунов - Бомбей) и 5 финалов (Игорь Андреев - Сидней; Давыденко - Эшторил, Бастад; Турсунов - Лос-Анджелес; Сафин - Москва), то в этом - соответственно 3 (Южный - Роттердам; Турсунов - Индинаполис, Бангкок) и 2 (Южный - Дубай, Мюнхен). Делать какие-то глубокие выводы на основании этой статистики не стоит, поскольку тот же Давыденко на данный момент набрал даже больше рейтинговых очков, чем  год назад. Однако очки ведь рано или поздно сгорают, а титулы остаются навсегда.

Вернемся, впрочем, в Бангкок. Если вы еще не в курсе, туда прилетал также Энди Роддик, который отказался от выступления на этом турнире в самый последний момент. Что именно произошло с пятой ракеткой мира - ясно не до конца. На срочно созванной пресс-конференции, куда Энди пришел в рваных по современной моде джинсах, выяснилось, что сначала лидер американской сборной травмировал ногу на корте, а затем усугубил эту травму едва ли не в своем гостиничном номере. Так ли было дело на самом деле, или Роддик просто решил не перенапрягаться после тяжелого полуфинала Кубка Дэвиса против шведов, где он принес своей команде два очка, мы, скорее всего, так и не узнаем. Но то, что Энди упустил возможность приблизиться к Давыденко, занимающему в рейтинге 4-е место, - очевидный факт.

Вот где Роддик точно не лукавил - так это в Гетеборге, заявив, что все свои теоретически возможные личные победы в нынешнем сезоне он без тени сомнения променял бы на Кубок Дэвиса. Без выигрыша этого трофея карьера любой теннисной звезды считается не полной, тем более когда речь идет об американце, наследнике славы Джона Макинроя и Джимми Коннорса. Зато Турсунов уже поднимал над головой драгоценную салатницу. Более того, он превзошел Роддика в памятной марафонской встрече прошлогоднего московского полуфинала. Поэтому Дмитрий имеет полное право смотреть на Энди немного свысока не только по причине своей победы на Открытом чемпионате Таиланда-2007

0

250

СЧАСТЛИВАЯ НЕДЕЛЯ ТУРСУНОВА
Бывают же такие совпадения...

Хорошая статья Евгения Федякова. Впрочем, он всегда хорошо пишет. :)

0

251

Митя кажись выгорел? дюжеть светлый стал))

0

252

Шамиль Анвярович газете «Твой день»:
   -Тридцатое место Турсунова в мировом рейтинге – временное явление.  Потенциал игрока настолько высок, что Мите вполне по силам через какое-то время оказаться  В  ПЯТЕРКЕ сильнейших теннисистов планеты. Я не сомневаюсь, что именно там его место.

...На мой взгляд, Митя способен выиграть абсолютно любой турнир на харде.  На быстром покрытии он творит чудеса. Теннисист мотивирован, техничен и здоров, что особенно радует, так как долгое время Митю беспокоила травма левой кисти. Сейчас же физически ничто игрока не волнует. Месяца три теннисист тренируется нормально, без болей и дискомфорта»

НУ,  СЛАВА  БОГУ!  МИТЯ  ВПЕРЕД  В  ПЯТЕРКУ! :claps:

0

253

Димасе чмок!
Ну молодец, а то я уж после КД разволновалась..
Хде так загорел??))))

0

254

Димасе чмок!
Ну молодец, а то я уж после КД разволновалась..
Хде так загорел??))))

   dntknw  Разволновалась, потому как думала, что Митя только загорал и про теннис забыл? Это он, значит, трудяга, на корте поджарился. :)

0

255

Турсунов-Штепанек 6/3 3/6 1/6
http://img219.imageshack.us/img219/8797/77248728vt2.jpg
без комментариев :drag:

0

256

Турсунов-Штепанек 6/3 3/6 1/6
<a href='http://imageshack.us' target='_blank'></a>
без комментариев :drag:

Да уж... :blink:  "roulett"

Вот фотки вчерашние:
http://i016.radikal.ru/0710/a5/e8ad878d577e.jpg
http://i018.radikal.ru/0710/d8/7638df586cd1.jpg

Отредактировано Alex Silver (2007-10-10 19:14:48)

0

257

http://i008.radikal.ru/0710/0c/6da843efc12b.jpg
http://i026.radikal.ru/0710/61/c2c574c1b0c4.jpg
http://i001.radikal.ru/0710/3e/cb9f8562dc70.jpg

http://spbopen.ru/about/draws/photo--23-singles.html

0

258

ТУРСУНОВ  В  ПИТЕРЕ.
Его послематчевые  интервью достойны особого внимания!

Турсунов агентству «Весь спорт» после игры в 1 круге с Мельцером.
«Что я могу сказать о Мельцере? У него длинные волосы, и он из Австрии. Любит, наверное, кататься на горных лыжах.
А если серьезно… Он левша. Против теннисистов подобной ориентации мне играть всегда непросто. Их уходящие подачи прямо-таки выбивают с корта.
К тому же, для Мельцера быстрое покрытие, уложенное в СКК, подходит практически идеально. Стоит ли удивляться, почему я так рад своей победе»

А это он сказал агентству «Весь спорт» после игры с Пашански:
«Теннис, который я показал, красивым назвать сложно. Играл просто отвратительно. Мог бы еще добавить пару слов, но они не предназначены для печати.
Конечно, я нигде не говорил, что каждый матч буду выигрывать красиво. Бывают и такие победы, как сегодня. Я боролся за каждое очко, понимая, что нужно выигрывать любой ценой.

Сегодня с самого утра чувствовал себя отвратительно. Может быть, погода питерская на меня так действует. Сложно даже заставить себя подняться с кровати. Причем все игроки, с которыми довелось пообщаться, на это жалуются. Наверное, так себя чувствует медведь, вылезший из берлоги среди зимы. Только ему не приходится с ракеткой по корту бегать…

На покрытие пенять не буду, мы все в одинаковых условиях. Хотя в этом сезоне на подобном корте еще никто не играл.
Я хотел опробовать в Питере новые кроссовки, но после первого же выхода на корт от этой идеи отказался. Нужно быть очень внимательным на тренировках, чтобы не подвернуть ногу…

Давыденко, говорите, подошвы срезал? Правильное решение. Только Николаю легче играть на этом корте, чем мне. Он весит меньше. Габаритным игрокам приходится тратить больше усилий. Тому же Анчичу очень нелегко приходится. Он постоянно выходит к сетке и тратит больше сил по ходу любого матча.

Вообще, когда мы с Давыденко собираемся, наши беседы напоминают посиделки пенсионеров. Один жалуется на голеностоп, другой – на колени. Делимся народными рецептами лечения болячек. Такая вот жизнь у ветеранов-профессионалов»
:D  :nice:  :bye:

0

259

голосуйте за кучерявого!!!!)))) angel2

0

260

Митя в Питере дает! :D
Одно интервью лучше другого. Вот это после проигрыша Мюррею в четветьфинале.

ТРИДЦАТЬ ДЕВУШЕК ДЛЯ ТУРСУНОВА

- Что случилось с вами во втором сете? Почему произошел провал в игре?

- Я даже не знал, что был провал! (смеётся). У меня было несколько возможностей, брейк - поинтов. Я бы не сказал, что сыграл отвратительно. На нескольких из них я пытался что-то придумать. Но было давление: понимаешь, что есть возможность и ее надо реализовывать. Поэтому чуть–чуть нервничал. В третьем сете было тоже самое, я воспользовался ими, воспарял духом.  Начал играть агрессивнее, начал пользоваться своим ударом слева по линии. Просто к концу второго сета Мюррей стал играть больше по линиям, что было неожиданно. Сложно сказать, что я  поступал неправильно.

- На что вы рассчитывали, когда приехали в Петербург на первую игру?

- Рассчитывал сыграть хорошо (смеётся). Мысли у всех есть, даже у меня (смеётся). Честно, не могу сказать, что я догадывался, как сыграю. Конечно, понимаешь, если ты играешь хорошо, у тебя больше шансов выиграть, нежели если ты играешь отвратительно. Много зависит от того, как сложится сетка, как будет другой человек играть. Думаю, что сегодня, в отличие от вчерашнего матча, я играл намного лучше. Хотя особой радости не чувствую.

- Кто выиграет завтра Южный или Мюррей? (матч 1/2 финала – прим. автора).

- Если бы у меня был тут гадальный шар… (смеётся). Честно, не знаю. Здесь достаточно важно, как игра Южного подходит к игре Мюррея и наоборот. Это будет равный матч. Мише помогают стены, поддержка трибун. Это ему на руку.

- На сколько вам помогает поддержка вашего фан - клуба?

- Я не чувствую, что играю где-то лучше, что мне это помогает. Я концентрируюсь на том, что сам могу сделать, чтобы улучшить свою игру. Надеется на то, что сегодня приедут три девушки, и будут орать за тебя частушки, чтобы я играл лучше – это глупо, согласитесь. Но, конечно, это приятно. Понимаешь, что те, кто наблюдают за матчем, получают удовольствие.

- А может, нужна не одна девушка, а тридцать? (смех журналистов)

- В смысле? Для чего? (смеётся). Этот вопрос можно задать Марату Сафину. Я думаю, чем больше, тем лучше.

- Было анонсировано, что на кубке Кремля вы сыгрывались Сафиным для участия в Davis Cup.  А теперь Марат заявил, что не будет участвовать. Ваше мнение?

- Я думаю, это все тактика. Мы устраиваем им ловушку (смеётся). Я не могу комментировать, как поступает Марат. Изначально мы сыгрывались, было задумано, что мы будем играть пару. Но бывают травмы, бывают нервные срывы, усталость от тенниса. Прогнозировать нельзя. И мне он еще лично не сказал, что он не играет. Марат профессионал, он долго играет в теннис, и если он чувствует, что он играет плохо, зачем подставлять всю команду? Чтобы сидеть на скамеечке запасных. Вряд ли.

Синдина Элина, Sport.ru

0

261

Мить, лучше молчи :D  :D  :D

0

262

http://i038.radikal.ru/0710/dc/6bd1d945a840.jpg
http://i044.radikal.ru/0710/be/ad2880e52153.jpg
http://i041.radikal.ru/0710/d3/42c42381773a.jpg
http://i006.radikal.ru/0710/8d/da54fa9f59a1.jpg

0

263

- Я даже не знал, что был провал! (смеётся). 

- Рассчитывал сыграть хорошо (смеётся). Мысли у всех есть, даже у меня (смеётся).

- Если бы у меня был тут гадальный шар… (смеётся). 

- В смысле? Для чего? (смеётся).

- Я думаю, это все тактика. Мы устраиваем им ловушку (смеётся).

Вообще, когда мы с Давыденко собираемся, наши беседы напоминают посиделки пенсионеров. Один жалуется на голеностоп, другой – на колени. Делимся народными рецептами лечения болячек. Такая вот жизнь у ветеранов-профессионалов


Что я могу сказать о Мельцере? У него длинные волосы, и он из Австрии. Любит, наверное, кататься на горных лыжах.

и т.д. и т.п.  :D

Юморист, однако!! Мить, я ж так долго не выдержу!!!  :D  :D

Нонна, спасибо за интервью!

0

264

http://i018.radikal.ru/0710/ed/934978e32ef3.jpg

Теперь и Турсунова посчитали

Некоторое время назад наше издание писало, что небезызвестная британская букмекерская контора Betfair заподозрила в «нечестной игре» еще одного российского теннисиста, на сей раз 29-ю ракетку мира Дмитрия Турсунова. В понедельник Betfair объявила о начале расследования обстоятельств подозрительного, по ее мнению, матча Турсунова на турнире АТР St.Petersburg Open-2007, который завершился на прошлой неделе победой британца Энди Мюррея. По информации АР, букмекеры заинтересовалась поединком второго круга, в котором 5-й сеяный россиянин встречался с сербом Борисом Пашански и победил со счетом 4/6, 6/3, 6/4.

Представитель Betfair заявил, что подозрение вызвало то обстоятельство, что один из клиентов конторы продолжал ставить на Турсунова даже, когда он проигрывал по ходу встречи 4/6, 0/2. Тем не менее, Betfair не нашла в итоге ничего подозрительного, и ей пришлось выплатить все деньги по ставкам, потому что неизвестный все равно «больше потерял, чем приобрел».

«Мы проводим расследование матчей, которые считаем подозрительными, - сказал в понедельник представитель Betfair Эдриен Мардок. - Что касается Давыденко, это совсем другое дело. Мы, действительно, не рассматриваем это, как проблему сговора».

Напомним, что в августе этого года четвертый номер мирового рейтинга Николай Давыденко оказался вовлечен в скандал, связанный с договорными матчами. Тогда под подозрение в подтасовке результата попал его матч на турнире в польском Сопоте против аргентинца Мартина Вассальо Аргуэльо. 26-летний россиянин отказался от продолжения борьбы в матче против 87-й на тот момент ракетки мира при счете 6/2, 3/6, 1/2, сославшись на травму ноги. Обычная вроде бы ситуация, но букмекерская компания Betfair заподозрила неладное из-за слишком большого, по мнению букмекеров, количества ставок на победу Вассальо Аргуэльо и начало расследование.

А на прошлой неделе Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) оштрафовала Давыденко на $2 тысячи за недостаточное стремление к победе в матче 2-го круга St.Petersburg Open-2007 против хорвата Марина Чилича – 6/1, 5/7, 1/6. Лучший теннисист России объяснил свое поражение тем, что по ходу встречи у него ухудшилось самочувствие. Однако АТР посчитала, что Давыденко не приложил достаточно усилий, чтобы довести матч до победы. После игры Николай признался также, что во время поединка арбитр Жан-Филипп Дерк заподозрил его в нечестной игре и обвинил в сдаче матча.

Автор: 
Максим Губернаторов

http://www.t-bm.ru/article.php?articleid=259

0

265

http://i042.radikal.ru/0710/e7/afc2e6177269.jpg

0

266

Теперь и Турсунова посчитали

Не надо еще статей о договорных матчах!

Это, конечно, моё личное мнение.
Но мне кажется, что не стоит тащить сюда все статьи, которые пишут журналисты на эту тему. Пусть сначала АТР вынесет свои решения.
Сами журналисты пишут, что началась массовая истерия, с каждым новым днем появляются новые откровения игроков
Вот и мы начинаем превращать форум в сборник статей на эту тему.

Отредактировано nonna (2007-11-01 11:12:48)

0

267

Пф. Вот уж действительно - у страха глаза велики.

0

268

Дошел до финала и проиграл...

http://www.t-bm.ru/photos/news/2007/11/15/1big.jpg       

Дмитрий Турсунов не смог защитить титул на турнире
Peoplenet Cup категории Challenger АТР в Днепропетровске.
В финале турнира Дмитрий, посеянный под вторым номером,
в двух сетах (6-4, 6-4)  проиграл 8-му сеяному немцу Мише Звереву.
Напомню, что  в полуфинале  Зверев  обыграл
главного фаворита турнира аргентинца Гильермо Каньяса.

Митя, счастливого пути и успеха в США на финале КД!
:hello:

0

269

Кто хочет пообщаться с Митей сегодня

http://182517.myshoutbox.com/go/?u=http://espn.go.com/

Наверху на черной полосе (под красной полосой)
справа нажмите "tennis"
потом на новой странице слева под фоткой Роддика
увидите  • Tuesday chats: Dmitry Tursunov, 3 ET

Нажмите, откроется чат для общения с Митей.

0

270

Вот и пообщались!

Я здесь коротко напишу, что показалось самым интересным.
Конечно, Митя отвечал часто с юмором.
Сразу замечу, что на вопросы о своих планах на 2008 он
не мог ответить - рановато спрашивают.

- В прошлом году ему больше всего запомнилась поездка
с 20 супермоделями! :D

- О парной игре с Маратом он будет говорить с ним после КД.

- Митя любит места, связанные с историей и культурой.
Из городов назвал Рим, Мадрид, Лондон, Париж.

- Был вопрос - как он назвал бы своего  ребенка?
Митя в своем духе ответил:
-  А почему спрашиваете? Я имею ребенка там? :D
Я причудлив, поэтому  девочку назову Никита,
хотя так называют мальчика  у нас. :D

-  Выпиваю и что люблю? Мало времени,
но я бываю с друзьями в клубах. Не люблю, когда вокруг
есть пьяные люди. Выпиваю только с друзьями.
Люблю ром и кока-колу.

- Животные? люблю кота. Еще слона (но не позволяют
аппартаменты, еще ежей.

- к след. сезону мне надо поработать над концентрацией.
Физически все хорошо, могу быть в 10-ке.

- Я очень саркастичен, поэтому люди не всегда понимают,
когда я шучу. Особенно - о Барб.Стрейзенд  :D

- Из книг трудно назвать. Много.
Люблю Чехова - он с юмором пишет о серьезных вещах,
люблю Зощенко.
-----------------------------------------------------------------------
Вроде я не ошиблась, если что, поправьте или дополните.
:hello:

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Дмитрий Турсунов