Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Дмитрий Турсунов


Дмитрий Турсунов

Сообщений 151 страница 180 из 314

151

а фоток нет?? оч интересно посмотерть))

0

152

искала,искала,но так и не нашла тут у вас русский вариант блогов Мити.Вот:
http://www.alltennis.ru/observatory/ :D

0

153

а фоток нет?? оч интересно посмотерть))

Были же фотографии, Сена выкладывла.....по-моему в этом треде.....

http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...s&showtopic=342

0

154

у Димы травма он не будет играть 4-6 недели Тренироваться ему можно, но бить слева нет :(  Он из-за этого не едит в Чили и Королев тоже не летит. Беда у нас в команде :( ...один Марат остался

0

155

а че с ним? плечо чтоли?

0

156

а че с ним? плечо чтоли?

Я слышала про запястье... :(

0

157

Да запястье, то самое из-за которого он снялся с турнира перед АО. Дима травму недоличил и стало еще хуже

0

158

Дмитрий Турсунов. Начало

Игорь Турсунов о сыне, «Дружбе» и поролоновом мячике…

Дмитрий Турсунов – несомненно, один из главных героев минувшего теннисного сезона. Один его полуфинальный матч Кубка Дэвиса с Энди Роддиком чего стоит! А пара, которую он с Маратом Сафиным выиграл у аргентинцев в финале того же Кубка! Но сегодня речь не об этом. Мы познакомим вас с Турсуновым, которого не знает никто. Кроме самых близких…
Я беседовал с отцом Дмитрия, Игорем Турсуновым, за чашкой чая в скромном буфете лужниковского Дворца спорта. В Лужниках Игорь Евгеньевич ведет на пару со старшим сыном тренерские занятия. Говорили час с лишним. Было видно, что мой собеседник до сих пор переживает все перипетии Диминой одиссеи, все крутые повороты на непростом пути к нынешней славе.

Виктор Васильев: Игорь Евгеньевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Игорь Турсунов: Окончил МИФИ в 1977-м году. После распределения работал в Байковском институте (Институте металлургии имени Байкова. – Прим. ред.), потом – в Курчатовском. Там же поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую по физике твердого тела.

ВВ: А велика ли семья Турсуновых?
ИТ: Я, жена Светлана да двое детей. Дима - младший. А приобщение к теннису у нас пошло со старшего - Дениса. Между ними разница в шесть лет. Когда один в школу пошел, второй только на свет появился.

ВВ: Когда сами впервые взяли в руки ракетку?
ИТ: После тридцати, поскольку только тогда появились относительно свободные деньги. Захотел играть вместе со старшим сыном, которого определил в абонементную группу. Но когда увидел, что там ничего не дают, перевел Дениса на «Дружбу». И сам включился в дело. Поскольку к тому времени я приблизительно понял, как в теннис играют. Я ведь физик, человек аналитического ума, соображаю - где, что и как...

ВВ: С Митей было уже проще?
ИТ: Да, я не допускал прежних ошибок. Во-первых, я отдал его заниматься намного раньше - в три с половиной года, в группу, где была и Аня Курникова. Но поскольку тренер больше внимания уделял ей, мы перешли к другому наставнику. А дома сделали маленький мячик из поролона, и я кидал его Митьке, а он ракеткой отбивал. Отрабатывал удар и справа, и слева. Получалось у сына неплохо. Поэтому в абонементной группе ему осталось только скоординироваться под отскок от стенки обычного теннисного мяча. Удары у него были очень сильные.

ВВ: Откуда это в нем? Природное?
ИТ: Может, и так. Не думаю, что только техника позволяет развить такой сильный удар. Хотя надо отметить и Митино трудолюбие. В абонементной группе тому, кто хорошо занимался, давали возможность пятнадцать минут об стенку поиграть. Это было для него счастьем. Не наказанием, как сейчас, а именно детским счастьем. Когда мы пришли «на смотрины» к тренеру Игорю Волкову, он поставил Митю у стенки - да и забыл про него. Тренировка длилась полтора часа, и он все это время у стенки проиграл, никуда не отходя даже на минуточку. Это тренера, конечно, сильно поразило. Еще помню, как бабушка жаловалась на внука: «Он меня вечно терроризирует, бегом бежит на тренировку». Боялся опоздать. А было ему тогда года четыре, не больше...

ВВ: Значит, его не надо было заставлять?
ИТ: Какой там! Расскажу такой эпизод: Митя как-то плохо повел себя во время занятии на тренировке в группе. Мы решили его наказать – не брать с собой на тренировку. Дело было в субботу, встали мы с Денисом часов в шесть утра (тогда до восьми часов можно было бесплатно на корте поиграть) – и пошли. И вот спускаемся по лестнице, вдруг Митя бежит в слезах следом. В колготках на одной ноге: «Возьмите меня! Я буду хорошо себя вести!».

[реклама вместо картинки]

Тузик был любимым другом с 3-х лет и ездил на все тренировки

ВВ: Сколько ему было лет?
ИТ: Тогда он еще ходил в детский сад. Позже, конечно, к Димке пришли первые спортивные успехи. Они и не могли не придти при таком отношении к делу. Его начали и на турниры брать, а в шесть с половиной он лет совершил первый заграничный вояж, в Италию. В то время «Таис-спорт» была очень сильной организацией. Даже проводила теннисные праздники под названием «Все звезды советского тенниса». Три дня он проходил - с пятницы по воскресенье. Для детей тоже устроили небольшой турнир, где Митька у всех выиграл. Ему тогда было около семи. Была даже такая фотография: все наши звезды - Метревели, Егоров, Ломанов, Волков. Коротков, Чесноков, Ольховский – стоят, и он впереди них в кедах, маленький - как бы возглавляет. Мы потом с Митькой бегали и собирали автографы.

ВВ: В кого он у вас, извините, уродился - такой рослый, да еще рыжеволосый? Сам Дмитрий всегда говорит об этом с неподражаемым юмором.
ИТ: Скорее всего, в дедов. У мамы отец был высокий и рыжий и у меня высокий и блондинистый.

ВВ: А что все-таки прежде всего побудило вас отдать детей в теннис?
ИТ: Я хотел, чтобы они занимались спортом. А из всех видов спорта мне больше всего нравился теннис. Действительно, интеллигентная игра. Хотя Митю можно было отдавать в любой спорт, в тот же футбол… В любом виде спорта он бы чего-то добился. Ему спорт почему-то легко давался. Ему вообще все легко давалось. В пять лет мальчик собирал конструкторы для десятилетних. В схемах разбирался лучше взрослых. За что бы он ни брался, у него все получалось исключительно грамотно. Всякий раз я просто поражался. Читать научился быстро. Тянулся за старшим братом. Обычно, когда маленький ребенок начинает читать, то губами шевелит. Этот же поглощал книжки молча. Читать не заставляли. Научили буквам, и - слава Богу. От двенадцати до тринадцати лет прочел всю нашу библиотеку. «Библиотеку приключений», Майн Рида, Конан Дойля, Шукшина, Каверина… Читал запоем. Едем куда-нибудь на турнир, берет с собой три книги. И все их прочитывает. Взяли как-то учебники. Так он учебник сначала с этой стороны прочитал, потом с обратной стороны. А однажды нашел у него тетрадку, где был написан детектив. Читал с таким увлечением и даже не задумывался, что это он написал. Спрашиваю: «Света, это чья тетрадь?» «Митина». Это в одиннадцать-двенадцать лет! И учился хорошо. Правда, поблажки ему делали. На физкультуре снимали с уроков, и он ездил на тренировки. Он тогда уже вовсю занимался в «Таис-спорте».

ВВ: Чем-то еще успел позаниматься, помимо тенниса?
ИТ: Когда была возможность, катался на коньках. Потом на плавание отвели. Я считал, что плавание нужно, чтобы нагрузки снять, мышцы расслабить… Через два дня после первого занятия мог спокойно плыть 50 метров. А месяца через два уже сдал на какой-то разряд. На лыжи встал - тут же съехал с горки, с которой даже мне боязно было спуститься. С координацией у него все в порядке. Единственно, что до сих пор мне не понятно: Митя правша и бьет ракеткой справа, но футбольный мяч обязательно пнет левой ногой. В футболе левая нога у него определяющая.

ВВ: А каких успехов он добился в юниорах?
ИТ: Победил на нескольких турнирах. В Самаре, помню, выиграл по самому младшему возрасту. Это был его первый турнир, ему было семь лет. В чемпионате Москве был первым.

ВВ: Когда вы поняли, что ребенок у вас одаренный?
ИТ: Когда он родился (смеется). Любой родитель считает своего ребенка одаренным – и это правильно.

ВВ: А как вы приняли решение отправить его в Америку?
ИТ: В Москве тогда было очень тяжело с теннисом. Зал стоил от 50 до 80 долларов в час. Мне было не потянуть. А занимался с Митей непосредственно перед отъездом в Америку Сергей Ежов.

ВВ: Получается, что одного постоянного тренера у него не было никогда?
ИТ: Я считаю, что все тренеры внесли свой вклад в достижения Мити. Потому что он играл со многими ребятами, мастерами спорта, с людьми, фанатично преданными теннису. Он всех помнит. А Веру Петровну Панченко мой сын называет не иначе, как «моя спортивная мама». Может быть, я такой неугомонный - носился от тренера к тренеру. Но я хотел, чтобы на Митю не было психологического давления. Когда я понял, что ему надо усиленно заниматься теннисом, а средств на это уже не хватает, у меня появились спонсоры. Помощь все равно была нужна. Переговорили с ними, решили, что реальнее всего поехать в Америку. Но спонсоры потом сами отошли из-за возникших у них проблем. Но вначале дали определенную сумму, чтобы я отправил Митю в Америку…

ВВ: Почему именно в Америку, не в Испанию, скажем, или Германию?
ИТ: Во-первых, он не любил играть на грунтовых кортах. Он мог играть на них, но не любил из-за долгих розыгрышей. Митя играл на грунте в атакующий теннис, а ребята все доставали. Его это бесило. А на грунте же все удары смягчаются

ВВ: Это у него с детских лет было?
ИТ: Да, он хоть и выиграл несколько турниров на грунте, ему абсолютно не нравилась по сути своей эта бодяга. Ведь были игроки, которые просто держали мяч как можно дольше. Полусвечками, свечками, чтобы выиграть любой ценой. Это не в его характере. Ему было приятнее играть с ребятами, которые атаковали на грунте. Тут он чувствовал себя как рыба в воде. Поэтому и не хотелось ехать в Испанию. Я испанского языка не знаю и ни с кем из испанцев не знаком, кто говорил бы на русском. Как я мог бы общаться с тренером?! А тут попался человек, приехавший по своим делам из Америки - Майкл Горин. Он говорил на русском (родился на Украине, эмигрировал в Америку), и мы общались. Старший Горин хотел открыть здесь академию на базе «Спартака», но что-то там не срослось у них…

ВВ: Трудно далось вам это решение? Все-таки в 12 лет отрывать родную кровинушку от себя?
ИТ: Если честно, я многим рисковал. Рисковал остаться без сына, без семьи. Отрывать ребенка в таком возрасте от матери, если бы ничего не получилось… Но решение принимал я.

ВВ: Мать, надо понимать, тоже была не в восторге?
ИТ: Конечно. Были неприятные разговоры, но деваться уже некуда было. Я весь огонь взял на себя. Я рисковал многим. Как отец я понимал свою ответственность за судьбу Мити. Не получись, не прорвись он, я остался бы без сына. Любой ребенок считает, что родители виноваты во всем. Ты не помог, ты не сделал, ты меня в этот теннис отдал, я мог бы другой жизнью жить... Возможно, потом, когда Митя стал бы взрослым, он понял бы, что отец пытался сделать все как можно лучше…

ВВ: А сам Дима как отнесся к тому, что ему в Америку надо лететь?
ИТ: Он к этому спокойно отнесся. К тому времени он уже поездил немножко по зарубежным турнирам. Мы с ним в Англии были, на Олимпийских играх… Для него проблемы языка не существовало. В Англии я удивился вот чему: он сидит с испанскими ребятами из сборной и разговаривает. Я спрашиваю: «А как ты с ними общаешься?» - «На испанском, кое-что понимаю, кое-что - нет». Иногда, приезжая с турнира, выдавал вдруг фразы на итальянском. Возможно, у него действительно дар к языкам.

ВВ: Словом, вы пошли ва-банк?
ИТ: Да, ва-банк. Это очень тяжелый момент для меня был, когда я решил, что надо ехать в Америку. Вы знаете, у нас же есть и завистливые люди. Сейчас меня никто не может в чем-то упрекнуть, но тогда на меня многие смотрели косо. Тыкали пальцем и заявляли, что, мол, так делать нельзя.

ВВ: Как вы устроили Диму в Америке в бытовом плане? Куда его определили жить?
ИТ: Мы приехали вначале в Сан-Франциско, сейчас он в Сакраменто живет. Обучение его в целом стоило три тысячи долларов в месяц. И за тренера, и за проживание – короче, за все. Но потом появились дополнительные расходы. Сначала он у Майкла жил полгода. А потом с тренером Виталием Гориным - они сняли дом. Чтобы покрывать дополнительные расходы, надо было ездить на турниры или доплачивать за школу, за лечение, если вдруг руку вывихнет…

ВВ: Медицинской страховки у него не было?
ИТ: Не было, она у него появилась только, когда в АТР начал играть - а до этого за свой счет лечились. Потом случилось так, что он стал невыездным.

(Окончание следует)

"Т.+Б."

0

159

:hands:: ааааааа.....КАКАЯ фотка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 'heart*  'heart*  'heart*

0

160

ух, глазищи какие!! 'heart*

Отредактировано Drugaya (2007-02-08 22:29:23)

0

161

Обратите внимание на стрелочку  :little:
[реклама вместо картинки]

0

162

А откуда эта стрелочка взялась!?!?

0

163

хахаха))Стрееелочка направлена верно!)

0

164

хахаха))Стрееелочка направлена верно!)

да в этом никто не сомневается))))

0

165

Из интервью Тарпищева в Чили после победы в 1-м матче КД:
    - Перед матчем вы говорили, что разработали для Турсунова специальную программу подготовки, с помощью которой он за полтора года должен войти в пятерку. Уже заручились его согласием выполнять ее?

     - В принципе да, но ему придется тяжело, когда начнется настоящая работа. Дело в том, что в программе изначально заложены временное падение результатов и сложности, к которым Турсунов не привык. Хотя пока вроде бы все идет нормально.

( в этой программе, предусматривающей различные варианты результатов Турсунова, на 12 страницах  научным языком изложены все мельчайшие детали его подготовки. )

0

166

СЛОВА

«Она должна спокойно относиться к моим поклонницам и к тому, что иногда их нижнее белье оказывается в моем тренировочном шкафчике. Конечно же, она должна хорошо и вкусно готовить, а также уметь мыть посуду. Не буду же я мыть кастрюли и сковородки, которые она испачкает? Поскольку я очень быстр и подвижен на теннисном корте, на кухне она должна двигаться не менее быстро. У нее должно быть гигантское либидо! Ведь я люблю расслабиться после вкусного обеда. Что же я забыл? Ну конечно же! Хорошо бы ей дать клятву навсегда замолчать или лучше вообще быть немой! P.S. Если есть претендентки, отправляйте ваши резюме с фотографиями на форум моего официального сайта», - временно не выступающий из-за травмы Дмитрий Турсунов на досуге делится с фанатами грезами о женщине своей мечты.
"oopsd"

Источник: "Спорт сегодня"

0

167

а может быть попробовать его обмануть?!))))

0

168

а может быть попробовать его обмануть?!))))

как?)))Написать,что ты такая?))))

0

169

Опять же можно напсиать коллективную заявку, с предложением гарема)) фотки приложить) сказатьч тоу нас "клуб немых посудомойщиц" и всё такое)) короче повеселиться на славу) думаю Дима это отценит)

0

170

Опять же можно напсиать коллективную заявку, с предложением гарема)) фотки приложить) сказатьч тоу нас "клуб немых посудомойщиц" и всё такое)) короче повеселиться на славу) думаю Дима это отценит)

:lol:  :lol:  :lol: думаю ему идея очень понравица!!!)))можно ксати и написать :crazy: посмотреть на его реакцию!

0

171

создавайте темку и давайте писать ;)

0

172

ага) прикинемся слепыми, немыми и глухими) и быстро бегающими)))

0

173

ага) прикинемся слепыми, немыми и глухими) и быстро бегающими)))

ТОгда создаю темку) И врперёд)))

0

174

http://www.dmitrytursunov.com/photos/gallery/2007/02/19/1171873792.jpg

0

175

Ха!!!! Коры :)!

0

176

хыхы))))Бот!!!

0

177

кто то косит под Марата))

0

178

кто то косит под Марата))

Да0) тчоно косит) Только кепочки не хватает))) Но всёранво смотриться СУПЕРСКИ)))))))))))))

0

179

Нашла сайт, где немного Диминых фоток, правда написано все не по-русски, и даже не по-английски ))) вообщем, кто знает испанский...
http://www.fotolog.com/dimatursunov

0

180

Нашла сайт, где немного Диминых фоток, правда написано все не по-русски, и даже не по-английски ))) вообщем, кто знает испанский...
http://www.fotolog.com/dimatursunov

ОО)) спаисбо)

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Дмитрий Турсунов