Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Дмитрий Турсунов


Дмитрий Турсунов

Сообщений 301 страница 314 из 314

301

ну а это фото из того же ПроСпорта :D
http://img141.imageshack.us/img141/7509/dsc0236qo8.th.jpg
http://img293.imageshack.us/img293/774/dsc0238ac3.th.jpg

0

302

Nastena
Теныч, ты бы не забывала полярника своего :angel: )))) статью из ПроСпорта принесла бы.....он ведь у тебя обидчивый шибко :crazy: )))

Ах, вот оно вчера чего с ним было!...это он обидилсси, значит... :soory:  Мить, ну чего ты?
Не забываем тебя. И... вот.  :angel:

Игрок от блога

Знаменитый теннисный блогер Дмитрий Турсунов – о своей любви к Зощенко и «Матрице», прическе Давыденко и о том, какой писатель из Сафина.

Дмитрий Турсунов никогда не поднимался в теннистом рейтинге выше 20-ой строчки. Но это не помешало ему стать одним из самых известных игроков профессионального тура. Славу 26-летнему россиянину принес блог на официальном сайте ATP,в котором читателей не грузили глобальными проблемами, не утомляли описаниями бытовых подробностей или воспоминаниями о тяжелой юности. Задорный и легкий – такой же, как характер Дмитрия – интернет-дневник настолько понравился публике, что Турсунов стал единственным постоянным блогером мужского тура. Причем, в отличие от коллег, которым помогают профессиональные журналисты, Дмитрий пишет сам, пишет на неродном английском языке. О своей доле спортивного летописца теннисист рассказал в интервью PROспорт.

Трудности перевода
-Вчера весь вечер читала Ваш блог. И у меня создалось впечатление, что Вы в первую очередь не теннисист, и даже не писатель, а актер
-Актер? Наверное. Публичные люди испытывают много давления, и мой способ справиться с этим - вести себя расслабленно. А может я в детстве много книг начитался.

-А я думала, что Вы сейчас скажете, что весь мир – театр, и все такое. Вы же в блоге писали, что охота побыть Шекспиром, хотя бы на недельку.
-Как Вы сказали? Весь мир – театр? Нет, я готовыми фразами не люблю ни говорить, ни писать. Хотя, с другой стороны, Шекспир знал, что говорил. Вот люди приходят в ночной клуб, надевают темные очки. А зачем им темные очки ночью? Но это часть их образа, так положено. Все мы чуть-чуть актеры.

-В России мало кто знает, что Вы бешено популярный английский блогер.
-Ну, некоторые знают. Просто многие не владеют английским в достаточной степени. Если бы мой блог был на русском, то там были бы слова вроде «чувак» и «колбаситься». Так что он скорее для американской публики.

-Для этого, наверное, и существуют переводчики.
-Мой блог пытались несколько раз переводить. Ничего не получилось. По крайней мере, мне ни разу перевод не понравился. Я только теперь понимаю, насколько трудно книги переводить. Исказить смысл можно одним неправильно подобранным словом. А как Гомера переводить? Откуда мы знаем, что он чувствовал? Может он чувствовал одно, а Гнедич – другое? Со мной такое было.

-А сами по-русски писать не пробовали?
-А тут и пробовать нечего – я бы не смог. Я же в Америке живу с 12 лет, и английский стал для меня родным. Так, как я по-русски говорю, нормальные люди не говорят. Я вот классику читаю, после этого как ляпну где-нибудь слово «фельдшер»…Хотя это, наверное, лучше, чем говорить «брателло». В Америке все друг к другу обращаются brother, и мы это словечко у них заиграли.

-А на каком языке Вы думаете?
-На английском. И в этом мое преимущество как блогера. Я ведь первый, кто сам захотел вести дневник. Другим теннисистам вопросы задавали журналисты, и они отвечали односложно, как на приеме у доктора. Записи получались такие стерильные. Мне это очень не нравилось. Когда мне предложили завести блог, я сказал, что буду все делать сам, чтобы никаких журналистов. Поначалу я вообще не представлял, как к блогу подступиться. Шел грунтовый сезон, и у меня было свободное время. Вот я и стал писать.

-Затянуло?
-А как же! Только поначалу я редактировал совсем мало. А потом понял, что без этого никак. Мне говорили: «Что ты так паришься?». А я по-другому не мог, не привык. Мне говорили: «Главное, чтобы хоть что-нибудь было написано». Меня такое положение не устраивало. Не могу я по заказу строчить. Мне неохота иногда.

-А когда наступила неохота?
-В 2006 году, на неделе Кубка Дэвиса. Я согласился писать в блог каждый день, и это было ошибкой. Представляете, команде нужно на официальный ужин идти, а мне в блог писать. А надо еще придумать что-то, воплотить это на бумаге… И пошли задержки по времени. Я по ночам спать нормально не мог. Блог – это же как вторая работа. Я вдруг из теннисиста заделался в писатели. Планку задал. А еще люди часто в комментариях писали: «Как смешно, надеюсь, следующий пост будет еще смешнее». Это меня пугало не по-детски.

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына.
-Вы сейчас Гомера читаете?
-Да нет, я сейчас не очень много читаю. Времени мало. Если читать, то надо отказываться от чего-то другого. Даже не знаю, от чего я бы мог сейчас отказаться. Но в детстве я читал нереально много. Я на тренировки ездил на метро с «Академической» до «Сокольников». Всегда с книгой. Даже когда в переходе шел, читал. Интересно, как это я ни в кого не врезался? (чешет затылок) Недавно вот Чехова читал.

-Глаза испортить не боялись? Вы ведь теннисист, Вам зоркость нужна.
-Вот поэтому и существуют аудиокниги. Перед матчем читать вообще нельзя. Будь ты хоть самый крутой блогер, если ты никакой теннисист, то никто тебя читать не будет. И наоборот. Если в сети заведет дневник Марат Сафин, его куча народа читать будет. А может 900-ая ракетка мира в сто раз круче пишет? Но это же Сафин.

-Какой Вы разносторонний! И в теннис играете, и блог пишете, и книжки читаете!
-А что такого? Мне кажется, талант есть у каждого. В какой-то степени это задача родителей – найти талант у своего ребенка. С другой стороны, многие родители уверены, что их ребенок талантливее и лучше, чем чужой. И с домашними животными та же история. Все думают, что их котенок самый лучший.

-А у Вас есть котенок?
-Есть, но он скорее мамин.

-И Вы думаете, что он самый лучший?
-Я так могу сколько угодно думать. Но это еще не значит, что он действительно самый лучший. Любая идея – она правильная или неправильная, смотря с какой стороны на нее посмотреть. Это как вопрос, есть ли Бог. Я знаю, какая точка зрения правильная для меня. Вот в фильме «Матрица» все, что мы знаем о мире, ставится под сомнение.

Ложки не существует
-Вам фильм «Матрица» нравится?
-Мне нравится, когда люди придумывают что-то новое. Мозг человека – самый крутой компьютер в мире. Вот «Крепкий орешек» - отличный фильм, но высшей идеи в нем нет.

-А в Вашем блоге высшая идея есть?
-Как там говорится? «Умные люди знаю, что всего они никогда не узнают»? Любую вещь можно повернуть так, а можно эдак. Конечно, легче быть коровой, которая на пастбище травку жует. К ней сзади подкрадывается человек с топором, а она даже не догадывается об этом.

-Вот эту Вашу философию, про двойственность всего, из блога очень трудно подчерпнуть. Из него скорее понятно, что Вы, например, crazy about cars. Помешены на машинах.
-Я никогда не пишу то, что меня действительно беспокоит. Как только я начал писать блог, он всем жутко понравился. Он же веселый был. А как только я попытался что-нибудь посерьезнее написать, реакция была не очень. Мой дневник ведь затеян, чтобы теннис в Америке стал более популярен. Там покер и то смотрит больше народу. Вы подумайте только, покер! А машины я правда люблю. Я когда в Америке безвылазно сидел, даже журнал выписывал специализированный. Марат вот здесь себе купил «Порш-Кайен», забрал его прошлой осенью из салона. Так в него два раза уже въехали. В одно и то же место. Обидно, когда ты душу в авто вкладываешь, а незнакомый человек на «Газели» все портит.

-А Вы на чем ездите?
-В Америке в гараже у меня стоит машина. Навороченная такая.

-Понимаю, что навороченная. Какая именно?
-Не важно, какая. Правильная такая, протюнингованная, как в журналах. А здесь я у папы беру его старую машину. Такой убитый мерс. Живучий, как таракан.

-Вот-вот, Вы в блоге скорее про быструю езду, про свои проблемы с завтраком пишете, чем про сам теннис. Что Вас круассаны зазывают, как Одиссея сирены.
-Так ведь это интересно. Люди, например, хотят знать, бреет ли Коля Давыденко голову или не бреет.

-Так бреет?
-Да я и сам не знаю.

-А зачем Вы бороду отрастили?
-А мне очень нравится, как полярник выглядеть. Борода моя – своего рода социальный эксперимент. Хотя некоторых девушек она отпугивает, знакомиться отказываются.

-Вы с бородой старше выглядите.
-Мне всегда нравились женщины постарше. Наверное, я подсознательно хочу втиснуться в эту возрастную категорию.

Готовое платье
-На Вас сейчас джинсы Diesel с золотым ремнем и золотые кеды, босковская олимпийка… В клуб собрались?
-Я в клубы не люблю ходить, если меня туда не приглашают. Идея фейсконтроля меня в принципе не устраивает. Да и в очереди стоять лень. Тратить час своей жизни на то, чтобы попасть в клуб, - идиотизм. Они же все одинаковые.

-А Вас разве в клубы не приглашают?
-В Москве таких клубов два или три. Но чтобы я сам собрал друзей и потащил их в клуб – такое в жизни было всего несколько раз. От безысходности. Хотя клубную музыку очень люблю. У меня лежит запасной хард, весь забитый прогрессив-хайусом, к которому я даже не притрагивался. Стараюсь быть избирательным.

-А как же выпить, потанцевать?
-Я выпить не любитель. Никогда не пью, чтобы напиться. Я за то, что в Америке называют social drinking, когда люди пьют по чуть-чуть за компанию. Но в Москве social drinking редко бывает. Некогда. Меня мама за девять лет, пока я жил в Америке, видела три недели в общей сложности. Родители скучают сильнее, чем тебе хочется куда-нибудь сходить. Мне в блог-то некогда писать, не то что по клубам шастать.

-Поэтому Ваш блог так давно не обновлялся?
-Вообще да. Я им перестал заниматься, хотя кое-какие наброски у меня есть. Я уже год как не писал, с мая 2007-го. Просто руки не доходят.

-А что случилось? Идеи кончились?
-В какой-то момент я понял, что писать мне не о чем. Не о теннисе смысла писать я не вижу. Все-таки люди, которые заходят на теннисные сайте, хотят по делу писать. А мне интересно выложить свою точку зрения. Но не повторяться. А теннис – это каждый день почти одно и то же.

Я в темноте петь тенором отказываюсь. Пущай ваш монтер поет.
-Вы бы смогли книгу написать?
-В смысле, смог бы я стать настоящим писателем? Вряд ли. У писателей повышенное восприятие жизни, это более внимательные люди. Как правило с большим жизненным багажом за плечами.

-А Вы чем хуже?
-Взгляните на трибуну напротив. Какие-то кресла оранжевые, какие-то красные, какие-то синие, видите? А большинство людей посмотрит и даже не заметит. Способность замечать детали мало кому досталось. Каждый рассказ- это идея. Каждому персонажу надо дать имя, придумать историю, наделить запоминающейся черточкой. Чтобы люди прочитали и про себя подумали: «Вот это – просто вылитый мой сосед!». Писатель все четко понимает, почему кто-то стал таким гордым, а кто-то - таким наивным. У меня вряд ли такие способности есть. Может, если только частичка.

-Сейчас книги пишутся и без суперспособностей.
-Я так не могу. Читая классиков, я понимаю, что мне до них далеко. А зачем писать плохо? Лучше уж вообще ничего не писать. Мне важно мнение другого человека, а писатель для себя пишет. Он не может не писать. Мне бы не хотелось в эту гонку включаться. Я лучше возьму и Тургенева почитаю. Вместо Турсунова.

-А еще кого?
-Мой любимый писатель, наверное, все-таки Зощенко. Я его за юмор люблю. Если вдуматься в ситуации, которые он описывает, они только на первый взгляд кажутся смешными. На самом деле все очень грустно.

-Вы как Зощенко тогда. Шутите, а вроде и не шутите…
-Я думаю, что сходство у меня с ним на подсознательном уровне. Я тоже допускаю, что любая ситуация двойственна. Вот Вы представьте, у Вас интервью, Вы выглядите хорошо, обувь надели на высоком каблуке. А по дороге на встречу Ваш каблук сломался. У Вас настроение испортилось, Вы думаете, что все пропало. А кто-то проходил мимо, увидел, как вы, допустим, упали, и ему смешно стало.

-Вы только не сглазьте.
-Да нет, я шучу. Просто это искусство – взглянуть на ситуацию, которая тебе кажется непоправимой, с юмором.

-Так странно, Вы в Штатах большую часть жизни прожили, думаете на английском, а сами про Зощенко рассказываете.
-А фильм мой любимый – «Золотой теленок» с Юрским в главной роли, ну и что? Мне русский язык все равно ближе английского. Я действительно для всех стал американцем. И когда я из Штатов девять лет не выезжал, я себя русским не чувствовал. Сейчас я понимаю – ну какой же я американец? Идея американской культуры ко мне как-то не привилась.

-А я думала, привилась. Вы в блоге часто фильмы американские цитируете. Top Gun, «Таксист»…
-А что я из «Таксиста» цитировал?

-Вы перед каким-то матчем подходите к зеркалу и говорите себе: «Ты со мной разговаривал?»
-А, так это клише американское. Когда люди хотят показаться эдаким крутым яйцом, ты можешь описать их через эту ситуацию. Я и забыл, что это из «Таксиста» пошло.

-Вы с первого взгляда производите впечатление человека, который живет чувствами, а не головой. А потом начинаете про философию…
-Я бы не сказал, что я только чувствами руководствуюсь. Тогда бы я целыми днями пил колу и ел сладкое. Был бы как лошадь, знаете, с такими штуками на глазах, которая ничего вокруг не видит, но бежит. Потому что если остановится, то по спине получит.

Блог Турсунова. Избранное.

«…Для начала сделаю заявление: меня вынудили вести этот дневник и сказали, что не разрешат мне играть парные матчи, если я откажусь! Ужас!!! На самом деле, я думаю, это здорово, что у болельщиков появилась возможность узнать, как мы проводим время. Так что я рад побыть Шекспиром на недельку. Поехали…»

«…Поговорим об одной теннисистке по имени Катерина (чешка Богмова – PROспорт), которая преследует Марата Сафина уже третий день. По чистой случайности она встречает его повсюду, обедает в то же время, валяется в кресле напротив мужской раздевалки и меняет корт на площадку, рядом с которой играет Марат. Все это, конечно, безумно интересно. Но в действительности мне уже два дня не дает покоя другое. Наш физиотерапевт считает, что мои наушники за $300 – это хлам! Ну как он может такое говорить?!»

«…А теперь давайте поговорим о Брайан Стюарт (блогер официального сайта WTA - PROспорт). Это нечестно! Она целый день пишет в свой блог, а я в свой - только по вечерам. Я вижу ее с ноутбуком повсюду! В комнате для отдыха, в пресс-центре, да даже на теннисном корте… Она должна обратиться в Общество анонимных блогеров. И она решила, что я с ней флиртую! У-ху-ху! Вот это логика! Вот поэтому я терпеть не могу смешанные турниры! Вечно умненькие девочки встают на твоем пути…»

«…В ATP попросили меня поаккуратнее использовать восклицательные знаки! Что, правда?!?! Вам они не нравятся? Может, я так чувствую! Может, мне надо ставить восклицательные знаки!! Может, они мне нравятся!!!!!!!!!!!!!!! Чует мое сердце, дело не обошлось без Брайан. Это она настроила ATP против моих восклицательных знаков!!! Единственный выход – ставить еще больше восклицательных знаков!...»

«…Мне бы хотелось подытожить мой матч одной фразой: «Грунт – для девочонок!» .У меня на повестке дня вопрос поважнее, например война блогов с Брайан и холодная война с Катериной, так что я не могу позволить себе лишиться сна из-за какого-то там поражения…Оружие Брайан – это ее ноутбук и команда журналистов. Катерине повезло не так сильно, так что я, пожалуй, извинюсь перед ней. Ну, правда, единственная причина, по которой я это пишу, - я жутко ревную, что она выбрала Марата, а не меня…»

Текст: Мария Командная

0

303

Митя в журнале "Men's Health" :angel:

http://i001.radikal.ru/0807/8b/f9d74f04c612t.jpg

http://i028.radikal.ru/0807/1c/0b8561ff6b0et.jpg

http://i071.radikal.ru/0807/28/8b05992a59a7t.jpg

0

304

Турсунов на тренировке в Цинциннати.
на некоторых фотографиях он с Филиппом Давыденко.
http://s41.radikal.ru/i091/0807/6e/689162e46c9e.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/0807/de/2c03ae38bffb.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0807/7d/e047f9e3ace4.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/0807/86/b5c823de6923.jpg

0

305

Видео ролик фотосессии Дмитрия Турсунова для Mens Health.
http://t-bm.ru/news.php?newsid=4457

0

306

Вчера зайку показывали по ОРТ - он рассказывал, как им там в Поднебесной живется :). Жалко, что мало.

0

307

Турсунов выиграл турнир в Метце

Российский теннисист Дмитрий Турсунов одержал победу над французом Полем-Анри Матьё в рамках финального поединка турнира в Метце — 7:6; 1:6; 6:4 .

Источник: "Чемпионат.ру"

******
"yahpppo"  "yahpppo"  "yahpppo"

0

308

Урряаааа!!!!  "yahpppo"  :claps:  "yahpppo"
http://s49.radikal.ru/i126/0810/10/8fbea42919ea.jpg

0

309

Турсунов: «Играю все лучше и лучше!»
Теннис - ATP Метц

Российский теннисист Дмитрий Турсунов, выигравший в воскресенье пятый титул в карьере и второй за нынешний сезон, считает, что его игра улучшается от матча к матчу, сообщает Ticker.

В финале турнира в Метце Турсунов в трех сетах обыграл француза Поля-Анри Матье. «Для меня это была хорошая неделя, - сказал он на послематчевой пресс-конференции. - Я начал играть все лучше и лучше с каждым матчем. Конечно, финал был самым сложным».

Турсунов пояснил, почему проиграл второй сет Матье со счетом 1:6. «Во втором сете у него было очень много возможностей для атаки на моей второй подаче, и он преуспел в этом, - пояснил россиянин. - Я проиграл две своих подачи, а Поль-Анри был непоколебим».

По мнению Турсунова, в этом матче не было ярко выраженного фаворита. «Сегодня между нами не было большой разницы, - отметил он. - Я не могу сказать, что был лучше соперника. Он тоже мог сделать брейк в третьем сете».

В свою очередь Матье отметил, что «не мог сделать большего в решающей партии». «Дмитрий выиграл мою подачу, а я не смог сделать то же самое, и это стоило мне матча, - сказал француз. - Тяжело проигрывать таким образом, но эта неделя тем не менее сложилась для меня хорошо».

«Мне нужно улучшить свою игру в двух-трех компонентах. Надеюсь, что скоро я выиграю какой-нибудь турнир», - добавил Матье, который выступит на будущей неделе на «Кубке Кремля» в Москве.

Источник
Eurosport - И.М.

0

310

Турсунов – король Хельсинки
Challenger/Futures

Дмитрий Турсунов стал победителем теннисного турнира серии Challenger в Хельсинки, призовой фонд которого составлял 106,5 тысяч евро.
В финальном матче в воскресенье россиянин, посеянный под первым номером, в двух сетах переиграл словака Кароля Бека - 6:4, 6:3.
"oopsd"

0

311

Димася, милый! С прошедшим тебя!  'heart*

0

312

Турсунов выиграл шестой титул в карьере в Истбурне
Россиянин Дмитрий Турсунов победил представителя Канады Франка Данчевича в финале турнира в Истбурне со счётом 6:3, 7:6. Победа в Истбурне стала для Турсунова шестой в карьере в одиночном разряде.

*****
Митя!!!! "yahpppo" http://s45.radikal.ru/i107/0906/42/506b8e7a9a7a.gif

0

313

Димка! Молоток! Что тут еще скажешь, самому наверное приятно донельзя )).

0

314

http://s47.radikal.ru/i118/0906/c8/f2c4e31bc039.jpg
http://i079.radikal.ru/0906/2b/2220abcca3d1.jpg

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Дмитрий Турсунов