Форум сайта Марата Сафина

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Роджер Федерер


Роджер Федерер

Сообщений 451 страница 463 из 463

451

"Король корта" Роджер Федерер — "Человек года" по версии GQ

Первая ракетка мира, обладатель 12 титулов на турнирах "Большого шлема", победитель итогового турнира года в Шанхае Роджер Федерер был выбран известным журналом GQ "Человеком года". Швейцарского теннисиста назвали "Королём корта". В его компании оказались такие известные люди как Билл Клинтон, Даниель Крэйг и другие популярные во всём мире личности.


"apla&"

0

452

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

http://www.t-bm.ru/photos/articles/2007/12/18/21big.jpg   

Роджер Федерер стал вторым теннисистом (после Пита Сампраса),
который получил звание лучшего теннисиста года 4 раза подряд.
Этот результат следует признать закономерным, если учесть,
что 2 февраля исполнится ровно 4 года, как Федерер достиг
первой ступеньки рейтинга и  ни разу ее не уступил.

"Каждый год бросает тебе новый вызов, но я горд,
что мне удается поднять уровень игры, когда это необходимо",
– сказал  Роджер.
Федерер стал первым игроком в истории тенниса,
заработавшим более $ 10 миллионов призовых.
В этом году он победил в 8 турнирах, в т.ч.
на трех турнирах "Большого шлема", на двух "Мастерсах"
(в Гамбурге и Цинциннати), на турнирах в Дубае, Базеле
и на итоговом "Мастерс Кап" в Шанхае.
Т&Б Инфо

http://www.rogerfederer.com/data/img/0707_wimbledon_pz_champdinner_7_1_6765.jpg

НАПОМНЮ, ЧТО В ЭТОМ ГОДУ РОДЖЕРУ ЕЩЕ БЫЛА ПРИСУЖДЕНА

  специальная награда АТР имени
Стефана Эдберга "Джентльмен корта "

"apla&"  "apla&"  "apla&"

Отредактировано nonna (2008-02-20 00:27:11)

0

453

Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер может заключить рекордный рекламный контракт с Nike сроком на 10 лет. Источники, близкие к сделке, сообщают, что нерешенным пока остается вопрос, целиком ли сумма, выплачиваемая по контракту, будет зависеть от результатов теннисиста или лишь частично.
Предполагается, что Федерер будет получать 13 миллионов долларов в год "tease" , что сделает его одним из самых высокооплачиваемых спортсменов, заключившим контракт с Nike. У баскетболиста ЛеБрона Джеймса 7-летний контракт с этой компанией на 90 миллионов долларов, у пятой ракетки мира россиянки Марии Шараповой – 6 миллионов долларов в год. В 1995 году Nike заключила соглашение с Андре Агасси на сумму более 100 миллионов долларов, включая отчисления с продаж.
Ожидается, что Федерер подпишет контракт с Nike в феврале, сообщает Sports Business Journal.

http://www.sports.ru/tennis/4043373.html

0

454

Nonna, черно-белая фотка Роджера от 21 ноября 2007 - просто супер. Спасибо!!!
А что касается самого Роджера Федерера, то, по-моему, чувак он что надо! И в теннис хорошо играет! :no:

0

455

Роджер в четвертый раз был признан лучшим спортсменом года по версии Академии Laureus.

«Самое ценное для меня в церемонии этого года – это то, что лучшими спортсменами признали двух теннисистов, меня и Жюстин Энен, - сказал Роджер Федерер . – Это награда нашему виду спорта. Значит, не зря мы практически круглый год ездим по всему мира и радуем людей».
«Особенно рад за Жюстин. Считаю, что в прошлом году она показывала лучшую игру за всю историю женского тенниса. Лично же для меня самой ценной стала все-таки первая статуэтка, полученная по итогам 2004 года. Я в тот сезон выиграл три турнира «Большого шлема» из четырех, а также итоговый чемпионат мира в Хьюстоне. Да, по-настоящему прорывным получился год! При этом в соперниках у меня были выдающиеся люди: гольфист Тайгер Вудс, автогонщик Михаэль Шумахер, пловец Майкл Фелпс. Но выбрали меня (смеется)».
«Теперь хочу пойти на рекорд – выиграть пятый Laureus подряд! Жаль, конечно, что я уже успел проиграть Australian Open, но это не проблема, впереди еще три турнира. Если выиграю их, уже в этом году превзойду рекорд Пита Сампраса. У него 14 титулов «Большого шлема», у меня – 12. Надо догонять».

http://i043.radikal.ru/0802/a5/44492950e73c.jpg

0

456

Р.Федерер: "Самый сложный соперник - Марат Сафин"

В понедельник, 18 февраля, в концертном зале Мариинского театра в Санкт-Петербурге прошла ежегодная церемония вручения международной спортивной премии Laureus 2008. Жюри, состоящее из 43 членов Мировой академии спорта Laureus, определило имена семи лучших спортсменов и команд года в мире по семи номинациям. Так, «Спортсменом года» Академия уже в четвертый раз назвала швейцарца Роджера Федерера. Сразу по окончании церемонии победитель пообщался с журналистами.

- Каковы ваши планы на ближайшее время? И что вы можете сказать про поражение в финале Australian Open от Новака Джоковича?
- Сейчас я возьму отпуск до самого начала US Open. А Джокович играл в финале Australian Open очень хорошо и заслуженно выиграл. Да, я проиграл. Но сейчас это уже позади. Надо просто вернуться к тренировкам и работать дальше.

- Что вы можете сказать о своей нынешней награде Laureus?
- Это великий день для меня. Мне было очень радостно узнать, что именно я выиграл эту награду. Но, я должен сказать, что в прошлом году многие играли хорошо. Было бы просто здорово поделиться этой наградой с другими игроками.

- Что вы думаете об успехах российских команд в теннисе?
- В России много хороших теннисистов, особенно, женщин. Даже если кто-то получает травму и выбывает из строя - у них всегда есть замена, благодаря длинной скамейке.

- Ваше мнение об Олимпийских играх?
- Когда я приехал четыре года назад в Афины, то я очутился в невероятной, ничем несравнимой атмосфере. Вокруг меня было множество замечательных спортсменов. Мы вставали по утрам и шли все вместе тренироваться, делать упражнения и совершать пробежки. Каждый день мы общались друг с другом, знакомились и делились впечатлениями. Это были поистине замечательные моменты. Участие в Олимпиаде стало вершиной моей карьеры.

- Вы уже успели увидеть достопримечательности Петербурга?
- Да, это было очень короткая, но очень успешная поездка. Я проехался утром по городу, и поездка произвела на меня огромное впечатление. Надеюсь, что еще приеду сюда играть на теннисном турнире. Не только сама победа, но и то, что в этом году церемония проходила именно в Санкт-Петербурге - это стало для меня еще одной причиной приехать сюда. Очень хотелось увидеть этот город.

- Кто из российских теннисистов яляется для вас самым неудобным соперником?
- Наверное, Марат Сафин. Он такой мощный, и, кроме того, он очень талантлив. Каждый раз, когда мы встречались, мне было сложно и волнительно играть с ним. Правда, в последнее время мы играем с ним не так часто.

- Планируете ли вы принять участие в Олимпийских играх в Пекине?
- Да, конечно. Пекин - это исторический город, а Китай - интересная страна. Думаю, нам всем, спортсменам, будет интересно побывать в этой стране и выступить там на Олимпиаде. Это будут очень интересные Игры.

- Кто сегодня ваш главный конкурент в мировом теннисе?
- Это Джокович и, конечно же, Надаль. Рафаэль уже трижды подряд побеждал на Roland Garros - это замечательное достижение! Он прекрасно играет в теннис. Думаю, он - мой главный конкурент.

- Чтовы думаете о последних скандалах в теннисе, связанных со странными играми? В частности, много говорилось о якобы «сданных» матчах с участием Николая Давыденко?
- Это всего лишь слухи. Я считаю, что если суд признал человека невиновным, то его следует оставить в покое. Очень неприятно и очень жаль, что до сих пор ведутся такие разговоры. Повторю, что это слухи и ничего более. И они лишь вредят тенису. Безсуловно, это очень важный вопрос не только для теннисистов, но и для всего спортивного сообщества.

- Что вам помогает играть на таком высоком уровне и выигрывать матчи?
- Мне кажется, это связано с подсознанием. Конечно, это еще и талант, но одного его еще недостаточно. Как будто во время игры что-то происходит у тебя в голове, появляется некий импульс, и в нужный момент ты выполняешь нужное действие. Это одна из причин моих побед. Кроме того, наверное, мне повезло родиться и играть в это время. Ну и, конечно, это тренировки - нужно каждый день работать над собой, чтобы добиться чего-то. Мне нравится играть в теннис, я обожаю этот вид спорта. И я люблю его вовсе не из-за денег или славы.

19 Февраля 2008г.

http://sport.rbc.ru/tennis/article/19/0 … 8443.shtml

0

457

Роджер неожиданно проиграл Мюррею 7-6 3-6 4-6
http://img98.imageshack.us/img98/7681/74d09030a9e0e91b9d1a1a1gi2.jpg

0

458

http://img89.imageshack.us/img89/3729/c0c91d921044604da92cb37xs2.jpg

0

459

http://img86.imageshack.us/img86/2310/6e2c0dae5da489beea4c4e6qp5.jpg

0

460

http://i049.radikal.ru/0803/b2/c9870c968abc.jpg

Лев умер или прилег отдохнуть?
Первая ракетка мира Роджер Федерер проводит свой худший сезон, начиная с 2000-го года...

... и мировое теннисное сообщество задаётся вопросом, не ожидает ли теннисный мир смена короля?

Вот уже на протяжении пяти последних лет с первой строчки рейтинга АТР не уходит швейцарец Роджер Федерер. В каждом сезоне первая ракетка мира побеждает в большей части турниров, в которых принимает участие. В коллекции швейцарца пять выигранных Wimbledon подряд, также в его активе неоднократные триумфы на Australian Open и US Open. Единственный турнир большого шлема, который пока ему не покорился - это Roland Garros. Да и то в последние два года "Федерер-экспресс" неизменно играл в финале этих соревнований.

Продолжает возглавлять рейтинг АТР он и сейчас. Однако в нынешнем сезоне швейцарец не только не выиграл ни одного турнира, но даже ни разу не сыграл в финале. Пока что этот сезон является для него худшим, начиная с 2000 года. Что это - временный спад? Или чемпион больше не в состоянии безоговорочно доминировать над соперниками? Последнее фиаско швейцарец потерпел в полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе, начисто проиграв 98-й ракетке мира американцу Марди Фишу - 3:6, 2:6. К слову, Фиш прервал победную серию Федерера над американскими теннисистами, насчитывавшую 41 поединок.

Но, несмотря на удручающие для себя показатели, Федерер не унывает:

- Подобные спады в игре - нормальное явление для любого спортсмена. Откровенно говоря, я сам удивляюсь, почему этого не происходило в течение последних пяти лет. Поэтому я не особо расстраиваюсь на этот счёт.

Лучший теннисист планеты также заявил, что не намерен что-то кардинально менять в своей игре, а его главной целью по-прежнему является рекорд Пита Сампраса - 14 побед на турнирах "Большого шлема". Пока на счету Роджера 12 таких триумфов.

- Мне сейчас необходимо поработать над деталями своей игры, - раскрыл свои планы Федерер. - Основной задачей для меня является поддержание хорошей физической формы. Мои действия в атаке всегда будут на высоком уровне, и мне предстоит улучшить лишь некоторые нюансы. Думаю, я в состоянии начать демонстрировать более агрессивный теннис. Но я никогда не стану играть в другой теннис, кроме своего собственного. Я не хочу этого.

Свои главные надежды на возвращение швейцарец связывает со стартующим сегодня вторым турниром серии Masters в Майами.

Марди Фиш, победивший Федерера в Индиан-Уэллсе, также уверен, что швейцарец по-прежнему лучший теннисист в мире. Американец даже выразил удивление, что разговоры о кризисе Федерера вообще имеют место быть:

- Я могу воспринимать такие слова лишь в качестве шутки. Боже мой! Федерер не выиграл в этом году ни одного турнира!.. Я думаю, он ещё долго будет номером один в мировом теннисе.

0

461

Федерер поздравил болельщиков с Рождеством

Вторая ракетка мира Роджер Федерер поздравил болельщиков с Рождеством через свой официальный сайт.

"После отдыха я сейчас нахожусь в финальной стадии своей подготовки к сезону, который для меня начнётся 1 января в Абу-Даби. Впереди меня ждут новые многочисленные вызовы, с которыми я уже готов столкнуться. Оглядываясь на почти закончившийся год, скажу, что он принёс много незабываемого опыта, хотя не обошлось и без трудностей. Я трижды выходил в финал турниров "Большого шлема" и один из них выиграл. К тому же меня наградили званием лучшего спортсмена года в Швейцарии. Мне бы хотелось пожелать всем болельщикам счастливого Рождества", — говорится в поздравлении Федерера.

http://www.championat.ru/tennis/news-170021.html

0

462

АО-2009
http://s46.radikal.ru/i113/0902/37/e8c71e26c16f.jpg

0

463

Федерер и Мирка летом ожидают появления первенца
Швейцарец Роджер Федерер, который в эти дни готовится к первому турниру серии "Мастерс" в Индиан-Уэллсе, сообщил, что летом он и его возлюбленная Мирослава Вавринец ожидают первенца.
"Мирка и я хотим поделиться потрясающей новостью: этим летом мы станем родителями! Мирка беременна, и мы очень рады, что скоро станем одной семьёй. Мечта становится реальностью!
Мы любим детей и готовимся к рождению нашего малыша. Мирка себя отлично чувствует, всё идёт как надо", — заявил Федерер на своём официальном сайте.

Источник: "Чемпионат.ру"
angel2

0


Вы здесь » Форум сайта Марата Сафина » ATP: Мужской теннис » Роджер Федерер