Так вот... Объясняю для тех, кому интересно, причину (наконец-то я ее отрыла в загашниках своего сознания и кавардаке моего подсознания) того, почему ДЛЯ МЕНЯ Сафин не является настоящим Мужчиной во всех смыслах этого емкого понятия...
Во-первых, сразу хочу предупредить, что это МОЕ мнение, так что, пожалуйста, не надо после этого поста буйствовать и кричать, бья себя в грудь, что я не права... Это мое мнение и точка. Никого убедить в чем-то я не пытаюсь, а только пробую объяснить находящимся тут, почему для меня Сафин не является сексуальным... Жаль, что вы мне не можете внятно объяснить, почему вы считаете его таковым... Единственное, что я читала тут, так это всяческие доводы - крайне смехотворные, конечно, но тоже "доводы"-, почему мужчины, которых я считаю сексуальными, не являются таковыми... на ваш взгляд, конечно... 8)
Во-вторых, хотелось бы еще сказать, что нижеследующее мнение исходит из моего собственного представления о Настоящем Мужчине, о том, каким должен быть Настоящий Мужчина, а также из моего собственного представления о Марате Сафине, так что еще раз убедительно прошу не набрасываться на меня (по крайней мере, сильно 8) с упреками, криками и возмущениями опять-таки с бесперспективной возможностью доказать, что я не права...
Так.. с аперитивом покончено.. переходим к самому горячему, взрывоопасному и острому...
*вздыхаю* В общем, в моем подсознательном сознании, или если угодно, в сознательном подсознании, давно укоренилось мнение, что Сафин (для меня) не является Настоящим Мужчиной.... пока, по крайней мере... Но только сегодня я поняла, почему я так решила еще давным-давно... В Сафине нет того самого главного - настоящего мужского стержня. Представляю сейчас ваши глаза... Да, да, стержня у Сафина нет. Объяснить почему? Объясню. Но смею вас огорчить, это объяснение не будет базироваться на фантазиях или моих представлениях о Сафине, оно будет базироваться на реальных фактах... Смотря на досуге встречи Налбандяна, Турсунова, Кории, и даже Джоковича, которому совсем недавно исполнилось 18, я поняла, что в них этот по-настоящему мужской стержень, эта сногсшибательная сила воли, это потрясающее желание бороться с казалось бы непреодолимыми трудностями, не смотря ни на что (и это как раз то, что, на МОЙ ВЗГЛЯД, отличает настоящего мужчину) - все это в этих игроках присутствует в более чем достаточном количестве. И к собственному сожалению, я поняла, что в Сафине этого нет. Да, он может кидаться ракетками, ломать их, материться на весь корт, спорить с судьями... но взять и выиграть матч, не смотря ни на что, он не в состоянии... Он за всю свою многолетнюю карьеру ни разу не выигрывал матчи, если вначале проигрывал 2 сета подряд... Могу привести в пример того же Джоковича, который в свои 18 уже это сделал... Может быть, вам это и покажется глупым, но для меня суть Настоящего Мужчины заключается как раз в той внутренней силе, стержне, уверенности в собственных силах, силе воли, если хотите, и тяге к победе, какой бы трудной, а вернее, невыполнимой эта победа не казалась бы... А у Сафина этого нет... Проигрывая 2 сета он не может, а, возможно, и не хочет, выбраться из этой ситуации, не может выиграть, а иногда и не пытается этого сделать, он опускает руки и СМИРЯЕТСЯ с собственным положением, вместо того, чтобы продолжать БОРОТЬСЯ и вырывать победу зубами, драться за нее, а для меня это является крайне далеким от идеала Настоящего Мужчины, вы уж извините... Многие из вас, как я заметила, считают, что Сафин - Настоящий Мужчина именно потому, что он в трудные моменты и ситуации швыряется ракетками и матерится... Но, простите, так может делать каждый человек, более того, каждый мужчина (да и разве это приносит победы?), но далеко не каждый мужчина может бороться до конца, преодолевая невозможное, ломая своим упорством и собственной силой воли превосходство (иногда только в счете, если говорить о теннисе) противника и, в конечном итоге, вырывать зубами заслуженную победу... На такое способны очень немногие и именно их я считаю Настоящими Мужчинами... К сожалению, на данный момент Сафин крайне далек от этого, но, возможно, это - дух настоящего бойца, бьющегося до последней капли крови (не обязательно в буквальном смысле) - к нему придет. Будем надеяться...