А вы можете вообще сформулировать-что есть настоящая любовь( для вас)?
Ок, Ольчик...
Для меня лично настоящая любвоь - это когда ты желаешь человеку счастья, когда ты хочешь, чтобы ему было хорошо. То есть абсолютно нет этого мерзкого чувства собственности и /или эгоистичности. Ты просто всей своей сущностью желаешь, чтобы любиомому было хорошо, вне зависмости от того, с тобой или без тебя ему будет хорошо.... Ты не желаешь главенствовать или еще что-то в этом fucking роде, ты просто хочешь, чтобы тому человеку, которого ты любишь, было хорошо, чтобы он был счастлив... с тобой или без тебя.... Смекаешь?
А для тебя что есть истинная любовь?
Как не "удивительно" ,но я считаю такое определение точным(для себя)Но... это в идеале,я бы даже сказала в теории.Это получаются ..такие разборки,с самим собой,что ты можешь сделать для любимого,чего желаешь ему.
Но тут у меня возникает вопрос,как быть если ты живешь с человеком,который*ты осознаёшь это совершенно точно*купается в твоём чувстве к нему,не испытывая такого же искренного чувства к тебе.Ну..живёт,как потребитель(нет,он не мерзавец ,просто пойми правильно,всё-таки кто-то испытывает более сильные чувства из двух людей,чаще всего).Хочешь не хочешь,но любой человек живя с другим человеком,должен получать какую-то эмоциональную отдачу(ты же не бездонный колодец,чтоб только из тебя черпали)Так что же так и продолжать жить(ведь ему-то очень хорошо,его всё устраивает)или уйти и любить на расстоянии.Как быть с выше упомянутым определением любви, на практике?
Вообще,как мне кажется,в юношеском возрасте очень серьёзный оборот принимаю размышления,на тему любви и отношений,почему я и сказала о максимализме Брит.Её слушаешь и кажется,что сегодня всё заканчивается,а счастья и любви так и небыло.Как бы банально это не звучало,но через несколько лет всё это будет казаться,в лучшем случае,наивным и смешным.
Я думаю,есть вариант того,что только в конце жизни по-настоящему можно понять,что было действительно любовью и какими-то ценными моментами,в жизни.И потом,всему своё время,кто сказал,что в 18 лет надо встретить свою единственную и неповторимую любовь.Мне кажется,что настоящая любовь требует духовной и человеческой зрелости,коими ,очень редко обладают молодые люди.Так чего же ожидать?
И потом,ждать каких-то особых ,идеальных отношений,по-меньшей мере странно,учитывая,что идеальных людей нет,а отсюда и следует разочарование,что оказывается всё не так,как себе представляла.
Так что,лично я несильно накручиваю свои мозги размышлениями о настоящей любви.Я хочу строить свои отношения с теми людьми,которые здесь и сейчас со мной рядом,любить и делать для них всё,что могу.А является это большой и чистой....может узнаю когда-нибудь.
Отредактировано olga (2005-08-12 05:17:47)